Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказал Yamaha RGX 420S D6
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Кто что скажет про неё ? она с увеличенной мензурой 688mm, какие струны надо будет ставить чтоб играть в Ми ?
sa
У меня такая. В Слами брал, когда в Москву ездил - уже наверное год назад. Родные струны на ней стояли очень толстые - 6-струна даже не помещалась в седло. Строй на ней был кажись Си#... очень низкий. В Ми ее можно нормально настроить только с 10-струнами. Пришлось, конечно, подкрутить пружины. Гитара нормальная. Хотя было б у меня тогда больше денег я б Ibanez rg 2570 взял или Esp Ltd MH-400
Alex
спасибо ! вроде плохих отзывов о ней не слышал...
Дима
Хороший инструмент начального класса, только я бы на твоем месте прикупил сразу и пружин для флойда, в стандартной комлектации их всего три, что явно будет маловато. Звук у гитарки не плохой. Только вот спайка поганая, через год готовься припаивать заново звучки, потенциометры, переключатель и выход. Сами звучки не самого высого класса, вполне неплохо ловят радио, также отлично реагируют на стоящий рядом комп, выдавая в усилок даже звук при прокрутке страницы. В остальном же нареканий нет, звук вполне приличен, хотя и не фонтан, за эти деньги можно взять намного более хороший инструмент.
Alex
звучки я со временем поменяю... возможно даже на емг, у них в комплекте вся проводка есть..
Сергей
Леха, теперь воюй с Женькой из Малевича :-))) Хорошая гитара, после того парня еще один заказал такую...хороший звук очень и резонирует отлично.
Quentino
Semat я тож зказал себе Ибанез С-ку 470 Думаю в один день придут... вместе получать пойдем :)
Alex
Quentino Муслим из ТонгМаа тож басуху заказал ) епт, как нас много )
Дима
А нафига в этой гитаре звучки менять, не стоит она того, на ней учиться хорошо, так как свои бабки она с грехом пополам отрабатывает, но звучков не стоит. Ты лусше попытайся заказать сразу новый крепеж под ручку флойда, тот что стоит там нихрена не держит, придется тебе постоянно снимать заднюю крышку и ручками подкручивать.
Alex
(((((( и все ровно я думаю что это хорошая гитара ) как придет там уж посмотрю что делать... а звучков стоит любая гитара
Сергей
А я гитару бросаю, продаю, перехожу на ударные полностью... Потом может телекастер себе возьму для дома...
Евгений
Нифига себе инструмент начального уровня:) Чтобы не быть голословным имею три гитары: японский страт, японский лес пол и ямаху RGX420S (с обычной мензурой правда). Дак вот чаще всего я играю именно на ямахе, и не потому что нужен не лесполовский и не стратовсий звук. Просто дома как захочется поиграть, беру в руки именно ее в большинстве случаев. Отличный звук и флойд из нормального железа (не то что у меня был ибанез RG470 с Lo-TRS'ом, через год убил). Причем ставлю 10-е струны. И еще эта гитара у смольского в коллекции есть. Так что Als, лично я тебя от всей души поздравляю:)
Alex
RebelsLG Спасибо! Ну хоть кто то хорошо отзывается ) думаю через неделюку уже буду в руках держать...
Евгений
Давай, желаю чтоб она тебе действительно понравилась:) Не, в ней явно какая то изюминка есть. Вот вроде гитара как гитара, но что то в ней цепляет, даже словами не передать. Фиг знает, может я просто поклонник ольхи:) P.S.: кстати, параллельное включение катушек хамбакера просто сказка:) Лязгать, охать, ахать будет будь здоров:) Мне реально нравятся эти положения. В какой то степени эффект стратокастера я бы сказал:) Но по своему:)
Randall
**Gepard крепёж рычага там отличный, как на старых флойдах просто нужно уметь им пользоваться, после того, как закрутил рычаг, надо повернуть цангу сверху гаечным ключём, который идёт в комплекте
sa
Gepard, Я смотрю у вас поубавилось оптимизма относительно этой гитары. Хотя раньше, помню, отзывались прям с восторгом. На самом деле рычаг там нормальный. Когда закрутил его до упора, нужно резко дернуть (т.е. крутануть) его в ту же сторону и тогда он зафиксируется. Таким же образом он раскручивается. Уж не знаю, сколько пользуюсь - нормально все фиксируется. А от звука я вообще тащусь) И кстати, если заземлять оборудование, то ничего фонить не будет. Конечно со временем хочется чего-то более дорогого и качественного, но гитара вполне нормальная. Так что не расстраивайтесь особо. Многие играют на гораздо более плохих инструментах.. А мне она все более нравится, чем дольше играю на ней) Так что, Алс, думаю, не будет разочарован
Alex
Это у меня не первый инструмент, раньше играл на страте Японском, джексане РР, эту беру как рабочую лошадку и менять не собираюсь...думаю не подведет...
Евгений
Прикол:) Я ее тоже называю рабочей лошадкой:))) Какое совпадение, наверное у нее карма такая:)
Alex
RebelsLG а если её в ми настраивать ? как ведет себя флойд ? по идее должен мягче ходить..
Евгений
В смысле в ми? Я ж говорил у меня обычномензурная версия. Я ее и так строю в ми по умолчанию:) Максимум дроп дэ делаю когда надо.
Alex
хм, посмотрел каталог на одном сайте, оказывается 420е выпускаются сейчас другие ( такие мне не вобще не нравятся... вот и думаю какая придет...
Евгений
Их поди еще и в японии делать стали?:)
Alex
еслиб в японии ) где нить под Иркутском, в селе Грифоведово )
Евгений
Да ладно, главно чтоб не в подвале на коленках:)
Alex
Можешь подробные фотки прислать, флойда, верхнего порожка... ? да и можно всей гитары.. krusader13(cat)mail.ru
Randall
кстати, топлок на RGX-420 регулируется по высоте
Евгений
*Als Щас со всех сторон:) Жди.
Alex
Randall Знаю, классная штука!
Alex
Нищтяк сайт, можно много гитар послушать и усилков: http://www.planetguitar.net/tests вот Ямаха http://www.planetguitar.net/tests/yamaha/rgx_test.html
Евгений
Во, качайте кому интересно: www.rebels-band.narod.ru/RGX420.rar Два метра там. Машинка и зажим с разных ракурсов.
Alex
Спасибо! Я что у тебя за страт там стоит ? ) кстати, топлок хорошо держит ? говорят зажимы треугольной формы хорошие- остальные фигня..
Евгений
Блин, как ты заметил!:) Одна башка размазаная торчит:) Страт ST72-58, т.е. японский. Топ лок хорошо держит. Как говорил юзаю 10-е струны. Хотя я не особо активно юзаю машинку. Но на гармони централ я чет не помню чтоб кто то говорил что зажим не держит. Наверное все ОК с этим делом. Кстати был когда ибанез рг470, у него были округлые зажимы, так с десятыми струнами он имел тенденцию расстраиваться чуток.
Евгений
*Als Ну дак что? Пришла гитара то?:)
Alex
На неделе должна придти, я таки думал что придется месяц ждать (
Дима
SA, сам понимаешь, вопрос не в оптимизме, просто взрослею, понимаю смысл некоторых вещей. Когда ее мне купили, мне было шестнадцать лет. Ясен перец, все было тогда в радужных тонах. Она у меня вот уже два года, в принципе, я не жалуюсь, RGX хорошая штука. Но сейчас я понял, что лично мне, для примера, флойд не нужен, хочу струны сковзь корпус. Но в то же время я отлично понимаю, что в профессиональном плане я не дорос до чего-то более крутого, не то уже давно бы купил себе и Gibson и Fender, благо могу себе это позволить, но не нужно это.
Дима
в догонку, SA, я не про эту проблему с рычагом говорил. Про то как его зафиксировать - я знаю. Я говорю про то, что при активном использовании лично у меня гайка с внутренней стороны разбалтывается, а вместе с ней и рычаг уже не держит, как его не дергай по резьбе, просто мы не так друг друга поняли
Евгений
*Als Ну дак че молчим?:)
Alex
Вобщем получил я этот чудо инстрУмент... весьма доволен, качество на высоте ! только фурляет не особо ) стояли на ней струны 11-64, поставил 10-46 настроил в ми, тепрь думаю поставить 8ку, т.к с 10-46 слишком сильное натяжение, опасаюсь за гриф... хоть он и так абсолютно прямой ) но всеж.. з.ы. подскажите убрать люфт рычага ?! болтается сильно...
Maxpower
если там флойд аналогичный как на ибанез рг320 то читай мой пост в топике Гитара для тяжеляка за 400-500$
Alex
у ибанезов помоему другая система, у меня рычаг просто вкручивается...
Maxpower
ну если вкручивается, то другое дело... что сказать, разбираться и вникать в механику надо....документация может есть какая, может это и лечится
Alex
up RebelsLG ты где ? )
Евгений
Здесь я:) У меня 10-46 на ней стоят. Когда натянул после 9-ок, гриф практически не прогнулся. У тебя конечно мензура длинее, но думаю ничего страшного не будет. Рычаг у меня тоже люфтовал когда купил. Я намотал на резьбу тонкую ленту для уплотнения (продается в хозмагазинах) и вопрос решен. Как звук?:)
Alex
Звук - аццкое мясо ! ненравится что 3я струна с обмоткой... соло на 5-6 плохо читается )) тоже что нибудь намотаю на рычаг тогда, спасибо..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.