Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара и Комбо
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Buba inc.
В скором времени собираюсь приобрести гитару и комбик. С выбором гитары уже почти определился - Ibanez RG370 DX http://www.ibanez.com/guitars/guitar.asp?model=RG370DX Вроде неплохой инструмент, все устраивает, флойд, 3 звучка, 5-и позиционный переключатель, стандартное дерево и форма подходящая. Одно смущает, на официальном сайте указаны следующие датчики IBZ INF3 (H) Neck PU, IBZ INFS3 (S) Mid PU, IBZ INF4 (H) Bridge PU, а на Sound Master PSND1 (H) - "у грифа", PSNDS (S) - "в центре", PSND2 (H) - "у бриджа". http://www.sound-master.ru/catalog/item349.php Кому верить? Я так понимаю, что фирменные датчики (IBZ) лучше чем какие то PSND, что за звучки такие? Может стоит после покупки поменять бриджевый хамб на DiMarzio Dual Sound или Super Distortion. И еще, почти во всех интернет магазинах пишут, что эта модель производится в Корее. Правда ли это и что лучше Корея или Индонезия, например? Может посоветуете другую похожую гитару, но не дороже 450$. Что касается комбика... не могу выбрать между двумя: Behringer V-Tone GMX 210 и Marshall MG30DFX. http://www.letsrock.ru/ProductDetails.aspx?ProductID=439 http://www.letsrock.ru/ProductDetails.aspx?ProductID=217 Оба стоят одинаково, но у каждого есть свои плюсы. Берингер просто напичкан различным полезным фаршем, особенно привлекает функция прямой записи в комп с имитацией кабинета. Маршал гораздо проще, но это все-таки Marshall, проверенный временем бренд. Или все-таки ерасов, но не знаю есть ли он в Минске (в прайсе точно нет). Все выше перечисленное еще не щупал, но на днях собираюсь это сделать. Если повезет (все это будет в наличии) буду тестировать оба с выбранной гитарой, заодно и с Metal Zone. Какие будут мысли по этому поводу?
Randall
Раньше RG370 производили в Корее, теперь производят в Индонезии PSND(Powersound) и Edge Pro II - спецификация корейца IBZ и Edge III - индонезийца $450 за эту гитару слишком дорого, $350 за новую это потолок Если с гитарой определился, бери именно её, но по разумной цене, за $500 вполне можно купить б/у RG550 в отличном состоянии что касается комбика, ни то ни другое не заслуживает внимания, тут стоит обращать внимание на размер и омность динамика, а так же на производителя динамика от себя порекоммендую обратить внимание на продукцию KUSTOM, ну и конечно же RANDALL (WMX-30 вполне подходящий вариант)
Buba inc.
Блин как это я сам про Powersound не догадался. Чертовы индонезийцы! "$450 за эту гитару слишком дорого" согласен, б\у вариант я перед покупкой обязательно разберу. Буду искать японца 400-ой серии и выше, а если повезет 90-х годов. Я вот думаю, что если найду ламповый комбо б\у какой-нить хороший стоит ли его брать, лампы все-таки не вечны. И неужели транзисторы так уж плохи?
Buba inc.
^ ВВЕРХ!!! ^
Randall
ламповый комбик за 300 баксов это просто абсурд, да и нужна ли начинающему лампа? приличный звук врядли нарулишь, а вот мнение о ламповых аппаратах испортишь возьми транзюк с динамиком не менее 10", лучше 12", ватт 25-30 не более
pasha12345
Buba_inc. - а ты гитару вслепую будешь заказывать? Ерасов появился в Минске: http://www.kombik.com Правда не знаю, если у них "живые" экземпляры.
pasha12345
Randall - имхо тогда вообще проще сансамп какой в линию (если конечно муз.центр есть более-менее, а не компьютерные колонки), бо чистый транзисторный звук по-любому линией какой-то отдаёт, а перегруз хороший накрутить на транзюке - тоже вещь сложная. Да и для дома - 25-30 ватт уж слишком, оптимальнее 5-10. Может тот же Ибанез или Эпифон ламповые пятиваттники?
pasha12345
24.04.2006 13:38 Buba_inc. (__--==Город Герой Минск==--__) Я вот думаю, что если найду ламповый комбо б\у какой-нить хороший стоит ли его брать, лампы все-таки не вечны. Лампы не тысячу долларов стоят, а $10-$20 :) Струны кстати тоже не вечны - ты ж из-за этого гитару на синтезатор не собираешсья менять? ;) 24.04.2006 13:38 Buba_inc. (__--==Город Герой Минск==--__) И неужели транзисторы так уж плохи? Слушать нужно. Может так получиться, что как раз наоборот, транзисторы тебе больше понравятся, всё зависит от личных предпочтений.
Buba inc.
"а ты гитару вслепую будешь заказывать?" Ясен перец нет! "ламповый комбик за 300 баксов это просто абсурд" Ну, а ерасов GTA 30R - он ведь 400 или около того, что не на много дороже. "для дома - 25-30 ватт уж слишком" А я собираюсь не только дома играть. Меня постоянно друзья зовут на различные праздники, да и так компанией побухать, побренчать. А если в группе буду играть, то хороший аппарат не помешает имхо.
Buba inc.
"а ты гитару вслепую будешь заказывать?" Ясен перец нет! "ламповый комбик за 300 баксов это просто абсурд" Ну, а ерасов GTA 30R - он ведь 400 или около того, что не на много дороже. "для дома - 25-30 ватт уж слишком" А я собираюсь не только дома играть. Меня постоянно друзья зовут на различные праздники, да и так компанией побухать, побренчать. А если в группе буду играть, то хороший аппарат не помешает имхо.
pasha12345
А, тогда понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.