Полная версия этой страницы:
Гитара и Комбо
Buba inc.
24.4.2006, 1:24
В скором времени собираюсь приобрести гитару и комбик. С выбором гитары уже почти определился - Ibanez RG370 DX
http://www.ibanez.com/guitars/guitar.asp?model=RG370DX
Вроде неплохой инструмент, все устраивает, флойд, 3 звучка, 5-и позиционный переключатель, стандартное дерево и форма подходящая.
Одно смущает, на официальном сайте указаны следующие датчики IBZ INF3 (H) Neck PU, IBZ INFS3 (S) Mid PU, IBZ INF4 (H) Bridge PU, а на Sound Master PSND1 (H) - "у грифа", PSNDS (S) - "в центре", PSND2 (H) - "у бриджа".
http://www.sound-master.ru/catalog/item349.php
Кому верить? Я так понимаю, что фирменные датчики (IBZ) лучше чем какие то PSND, что за звучки такие? Может стоит после покупки поменять бриджевый хамб на DiMarzio Dual Sound или Super Distortion.
И еще, почти во всех интернет магазинах пишут, что эта модель производится в Корее. Правда ли это и что лучше Корея или Индонезия, например? Может посоветуете другую похожую гитару, но не дороже 450$.
Что касается комбика... не могу выбрать между двумя: Behringer V-Tone GMX 210 и Marshall MG30DFX.
http://www.letsrock.ru/ProductDetails.aspx?ProductID=439
http://www.letsrock.ru/ProductDetails.aspx?ProductID=217
Оба стоят одинаково, но у каждого есть свои плюсы. Берингер просто напичкан различным полезным фаршем, особенно привлекает функция
прямой записи в комп с имитацией кабинета. Маршал гораздо проще, но это все-таки Marshall, проверенный временем бренд. Или все-таки ерасов, но не знаю есть ли он в Минске (в прайсе точно нет).
Все выше перечисленное еще не щупал, но на днях собираюсь это сделать.
Если повезет (все это будет в наличии) буду тестировать оба с выбранной гитарой, заодно и с Metal Zone.
Какие будут мысли по этому поводу?
Раньше RG370 производили в Корее, теперь производят в Индонезии
PSND(Powersound) и Edge Pro II - спецификация корейца
IBZ и Edge III - индонезийца
$450 за эту гитару слишком дорого, $350 за новую это потолок
Если с гитарой определился, бери именно её, но по разумной цене, за $500 вполне можно купить б/у RG550 в отличном состоянии
что касается комбика, ни то ни другое не заслуживает внимания, тут стоит обращать внимание на размер и омность динамика, а так же на производителя динамика
от себя порекоммендую обратить внимание на продукцию KUSTOM, ну и конечно же RANDALL (WMX-30 вполне подходящий вариант)
Buba inc.
24.4.2006, 13:38
Блин как это я сам про Powersound не догадался. Чертовы индонезийцы!
"$450 за эту гитару слишком дорого"
согласен, б\у вариант я перед покупкой обязательно разберу. Буду искать японца 400-ой серии и выше, а если повезет 90-х годов.
Я вот думаю, что если найду ламповый комбо б\у какой-нить хороший стоит ли его брать, лампы все-таки не вечны. И неужели транзисторы так уж плохи?
Buba inc.
25.4.2006, 1:40
^ ВВЕРХ!!! ^
ламповый комбик за 300 баксов это просто абсурд, да и нужна ли начинающему лампа? приличный звук врядли нарулишь, а вот мнение о ламповых аппаратах испортишь
возьми транзюк с динамиком не менее 10", лучше 12", ватт 25-30 не более
pasha12345
25.4.2006, 15:57
Buba_inc. - а ты гитару вслепую будешь заказывать?
Ерасов появился в Минске:
http://www.kombik.com
Правда не знаю, если у них "живые" экземпляры.
pasha12345
25.4.2006, 15:59
Randall - имхо тогда вообще проще сансамп какой в линию (если конечно муз.центр есть более-менее, а не компьютерные колонки), бо чистый транзисторный звук по-любому линией какой-то отдаёт, а перегруз хороший накрутить на транзюке - тоже вещь сложная. Да и для дома - 25-30 ватт уж слишком, оптимальнее 5-10. Может тот же Ибанез или Эпифон ламповые пятиваттники?
pasha12345
25.4.2006, 16:01
24.04.2006 13:38
Buba_inc. (__--==Город Герой Минск==--__)
Я вот думаю, что если найду ламповый комбо б\у какой-нить хороший стоит ли его брать, лампы все-таки не вечны.
Лампы не тысячу долларов стоят, а $10-$20 :) Струны кстати тоже не вечны - ты ж из-за этого гитару на синтезатор не собираешсья менять? ;)
24.04.2006 13:38
Buba_inc. (__--==Город Герой Минск==--__)
И неужели транзисторы так уж плохи?
Слушать нужно. Может так получиться, что как раз наоборот, транзисторы тебе больше понравятся, всё зависит от личных предпочтений.
Buba inc.
26.4.2006, 20:31
"а ты гитару вслепую будешь заказывать?"
Ясен перец нет!
"ламповый комбик за 300 баксов это просто абсурд"
Ну, а ерасов GTA 30R - он ведь 400 или около того, что не на много дороже.
"для дома - 25-30 ватт уж слишком"
А я собираюсь не только дома играть. Меня постоянно друзья зовут на различные праздники, да и так компанией побухать, побренчать. А если в группе буду играть, то хороший аппарат не помешает имхо.
Buba inc.
26.4.2006, 20:34
"а ты гитару вслепую будешь заказывать?"
Ясен перец нет!
"ламповый комбик за 300 баксов это просто абсурд"
Ну, а ерасов GTA 30R - он ведь 400 или около того, что не на много дороже.
"для дома - 25-30 ватт уж слишком"
А я собираюсь не только дома играть. Меня постоянно друзья зовут на различные праздники, да и так компанией побухать, побренчать. А если в группе буду играть, то хороший аппарат не помешает имхо.
pasha12345
26.4.2006, 22:00
А, тогда понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.