Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JCM900 HiGain MasterVolume MKIII
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
max
Вопрос к знатокам ламповых голов!!!!!!!!!!!! JCM900 100W HiGain Master Volume mkIII, подключил его к коробке с севенти 80, выставил режим 50 Вт, играю, нравится)), только лажа какая-то - поднимаю мастер выше 5 и начинается негромкий ВЧ-свист (такого плана свист я слышал в детстве от черно-белого старого телевизора), кручу больше - и все, хрип страшный...че делать?? и еще - в разных положениях мастер-громкости в разной степени слышно, как гудит наверно транс. Слышно в динамике. И сколько такой усил может стоить? P.S. Включаю в Return процессор, и та же беда с мастер-громкостью.
max
Мне возможно предложат его купить, не знаю за сколько правда...
Азнаур Гишян
Быстрее всего выходные лампы уже того, менять пора. Проверять надо.
Евгений
*vnutri_zvuka Стоит такой усил около 1000 уе новый по прайсу петрошопа. А вообще он бесшумный. Играл и на комбике и на башке. Ни фона ни гула не было вообще. И еще не слушай Сусо:) То что он написал его личное имхо. Мне этот усил нравится гораздо больше JCM2000
Денис
Почем предлагают ?
Денис
фу блин ё внимательностьё
Азнаур Гишян
Согласен, что лучше 2000-й серии. Но надо понимать, у этого аппарата нет чистого звука. Если это не коробит, то брать и брать однозначно.
Евгений
А что не у всех 900-ых было два канала?
Азнаур Гишян
Есть два типа 900-х. DualReverb с гибридным предом а-ля Валвестейт. Там чистый есть, но перегруз у него просто ужасен. Сколько видел народу, пользуют только как мощник с крутой надписью, ибо мощник там хороший. Ну и MasterVolume - там два канала, но различаются только уровнем гейна. Посмотрите схему, сразу все будет видно. Вот этот аппарат хороший, полноценно ламповый, кроме разрыва и т.п. Классический тон 900-го. единственный момент - диодный мостик в перегрузе. Если его убрать, то все будет динамичнее и без лишнего песка.
Евгений
Понятно. Я играл на DualReverb 4100. Почему то мне и этот нравится больше JCM2000:)
max
пока не говорят почем предлагают, но возможно оччень недорого.. Чистого канала по сути нет, его можно получить только низким уровнем громкости преампа и гейна. Но вобщем то я все равно включаюсь в разрыв, втыкаю Вокс тонелаб СЕ. Только вот надо решить проблему с хрипами и свистом. Где лампы брать новые не знаю...))
Азнаур Гишян
С Украиной сложнее. Но если есть поезда по Питера нормальные, то могу помочь. http://www.tubes.spb.ru Для разрыва жирный аппарат. Все же думаю, что постепенно переползешь на родной пред. Просто надо будет еще сделать чистый в стиле ТвинРеверба и Тонлаб оставишь только для эффектов. На счет 4100 - смотря что требуется. Да и 2000-я серия разная. TSL мне не нравятся вообще, DSL еще куда не шло...
Евгений
DSL башку я не слышал, только комбик 401-ый. А вот башку TSL да, слушал. И как раз она мне против 4100 и не понравилась. Хотелось бы еще конечно именно башку DSL послушать, комбик мне не понравился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.