...вообщем тема такая.закинул я переводом денег в Германию, о чем собственно имею подтверждение от банка.перевод в Volksbank Schmallenberg.немец, которому эти деньги предназначены пишет мне, что в его банке сказали, что перевод из России в Германию занимает 5-7 дней, типа ждем.может кто знаком с ньюансами системы?
2-3 дня. Ни разу больше 3 дней не было.
ну Владимир Иванович, я думаю,может ему сказали с учетом выходных? или тут надо брать во внимание,что деревня это какаято ,где его банк находится?
Выходние 100% несчитаются, срок перевода сильно зависит от кореспонденческих банков- насколько "прямо" проидёт путь денег. амплитуда срока может бить 2-7 дней. Тем более обично чем крупнее банки с обоих сторон, тем бистрее денги уходят. Еще зависит от того, на сколько точно указаны реквизиты. Если кроме банка получателя, указан тоже коресп.банк, тоже денги уйдут бистрее.
Илья с Баварщины
21.4.2006, 10:56
По закону - внутри Германии между банками одной компании - 24 часа, разных компаний - ровно 36. Иногда аж до секунды этот срок выдерживается, в онлайн-банкинге это отследить можно. Из Франции перевод идёт каждый раз 36-72 часа. Выходные конечно не считаются. Да и пасха сейчас в ФРГ.
amigozzz
21.4.2006, 11:14
2 GIGA
когда я был в банке и заполнял бумаги для перевода мне сказали,что достаточно указать название банка,BIC и IBAN,что собственно и было сделано, хотя немец присылал мне еще account Nr и bank Nr. переводил через Внешторгбанк.вот собственно.надеюсь на той неделе все прояснится.
2 Илья с Баварщины
каким образом я могу в он-лайне отследить движения денег?
Alex_vivat
21.4.2006, 11:34
номер счета надо указать, как и шифт код...
а по сабжу в японию-1 сутки, в америку также.
amigozzz
Ну да, все правильно, ИБАН это самое главное, типа туда входит вся информация- код государство, банк- БИК код, номер счета. Да неволнуйся, все будет О.К.
Илья
Между банками ЕС всегда будет бистрее, потому что они работают в ИБАН (стандарт номеров счетов- все идет автоматитески), если нету ибана, как в России, все таки обрабатывается оператором.
Aleksandr
21.4.2006, 12:02
Отследить движение денег он-лайн, конечно, не сможешь. Неделю деньги могут идти легко. Во-первых, зависит от того, каким платежом ты их отправлял. Обычным, срочным или экспрессом. Если это был платеж обычный ( самый дешовый ), то во многих банках деньги уходят ТОЛЬКО на третий день, хотя с твоего счета списываются сразу. А если нет общего банка-корреспондента, то еще 3-4 дня на дорогу. Вот неделя и выходит ( это не считая выходных ). Если деньги не дошли, то ты можешь в своем банке попросить копию SWIFT и отправить по факсу своему немцу. Если все реквизиты указаны правильно, то его банк денежки найдет.
amigozzz
21.4.2006, 12:24
SWIFT кстати я взял))) токо у этого германца нет дома даже компьтера,не то что факса)можно спросить конечно на рабочий или сканернуть и по мылу закинуть. да ладно так заморачиваться не буду пока,подожду обозначенное время.
Alex_vivat
22.4.2006, 8:59
я бы отсканил и выслал на мыло платежку. так немцу спакойнее бы было,..
Я как то раз купил по ибею комбо Фендер. Перечмслил гроши, сижу жду.
Приходит домой посылка, и на удивление, какая то очень маленькая.
Я развоврачиваю, а там лептоп. Подержаный. Я конечно просто был растроган.
Потом письмо в компе от этого поца-извини. все перепутал, шли обратно.
Потом только пришел комбо.
А комбо он отправил кому то другому. Том наверное тоже на пол сели.
amigozzz
24.4.2006, 10:26
увидел немец деньги еще 21-го числа)))...написал мне об этом,собирался отправить 22-го.ждемс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.