Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звукосниматель в акустике
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alexsander Odinets
Сегодня ковырял вот такую гитарку http://www.johnsongtr.com/620_Player_Cutaway.807.0.html Дошел до звукоснимателя, оказалось что под порожком стоит(под этой белой плассмаской в бридже) не пьезоэлемент, а просто кусок толстого многожильного провода в полуокисленном экране... Это получается как в электретном микрофоне? Сопсно сам вопрос: Что так и должно быть или это наидешевейший вариант звучка от китайстого гитаростроения???
Alexandr
А сфоткать, никак низя?
Alexsander Odinets
Да тут и фоткать нечего, кусочек кабеля в экране... Экран переплетеный медный без изоляции. Вкладывается в деревянный порожек сверху на него ставится пластиковый лад или как там его назвать на него струны и фсё. Гитару хозяин уже забрал - доволен.
Alexandr
Страшно. Использовать микр. эффект кабеля для съёма акустики... :)
Nixx
Akustikus, я понял интересуют проблемы озвучивания акустических иструментов, я профессионально занимаюсь этим и могу помочь советом и делом. Мой сайт пока заполнен не более чем на одну треть, но может интересное что и найдется. http://www.nspickups.ru/ А по поводу провода под порожком, так это корейский коаксиальный пьезозвучок на основе полимера PVDF. На сайте есть ссылки на производителей таких звучков. Николай
Alexandr
Я так и подумал, что это полимер потому, что видел только керамические.
Alexandr
2Николай Я так и подумал, что это полимер потому, что видел только керамические. А на счёт сайта - очень интересно. Наконец-то кто-то серьёзно, и главное публично, этим занялся. Буду ждать заполнения разделов. Респект.
Alexsander Odinets
Николай (Подмосковье), так получается что центральный провод его "изоляция" и есть пьезоэлемент? Я посмотрел у тебя на сайте, точ то я видел выглядело подругому и напоминало огрызок кабеля... Может там всетаки используется микрофонный эффект кабеля?
ddd
Уж лучше тогда использовать микрофонный эффект микрофона... :=)
Nixx
2Khaba-khaba, такой звучок-обычный коаксиал, центральный провод - горячий конец, экран - общий. В качестве изоляции между ними применяется полимерный пьезоматериал, поэтому такой звучок обладает определенным преимуществом, воспринимает давление со всех сторон и также чувствителен к изгибу, т.е.двухкоординатный звучок.
Alexsander Odinets
Спасибо Николай за инфу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.