Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как в микрокапе задать выходной транс?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Денис
!
Денис
Так что, никто не пытался ? Может описания параметров какие знаете?
Lexman
Ну а что тут... Точно ты не задашь - такой транс - очень сложная штука в моделировании. Есть там "Transformer", ну задашь ты индуктивности первичную/вторичную, коэфф. связи. Там синтаксис расписан. Ну дбоавишь последовательно сопротивления обмоток. Но ни насыщения, ни емкостей обмоток, ни потерь на намагничивание тут нет, как я вижу. Хотя можно попробовать создать макрос, и это будет лучше. Кстати - целесообразно было бы перейти к Т-образной схеме замещения транса, тогда некоторые проблемы (например наличие элемента взаимной индуктивности) можно снять, но галванически нагрузка транса оказывается под потенциалом анода :)
Lexman
Вообще - какова цель? Для моделирования процессов с насыщением удобен матлаб, там кривую насыщения задаешь кусочно, индуктивности/сопр обмоток, начальную индукцию сердечника и тд. Но это тоже немного не то - схемы там не погоняешь :(
Денис
Требуется просто достоверно получить Raа на анодах, чтобы посмотреть там разное...
Евгений
Да, мне тоже хотелось бы узнать как это сделать. Думал думал, так и не придумал:) Не интуитивно понятный интерфейс:) Есть там транс с общей точкой, но у меня с ним че то ничего не работает, считать не хочет. Я пробовал из отдельных обмоток собирать, тоже ничего не вышло. Считать отказывается.
Lexman
Чуваки, это сложно, я ещё раз говорю. Можно поэкспериментировать, но насыщения нету. Короче, вряд-ли точные результаты получатся. Если цель - покатать Raa и подобное, то можно и в матлабе поэкспериментировать
Евгений
А если с матлабом мы не дружим:)
Lexman
Так и умрете неграмотными :))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.