Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магнитное экранирование катушки динамика.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
КГБ
Кто-то может подсказать как это осуществить?
Никита
пардон, а нахрена???
Никита
пардон, а нахрена???
Вахтанг Церетели
Хотя-бы для того, чтоб безопасно ставить около монитора. Спасает стальной колпак. На небольших динамиках сам делал неоднократно, а вот на больших - проблема. Можно конечно из стального листа сварить банку нужного размера, во вес получится жуткий.
Азнаур Гишян
Подбери банку от консервов...
КГБ
С этим ясно, но нужно-ли этот экран к чему-нить подключать? К общему проводу усилителя например? Иль он "сам по себе" работает?
Азнаур Гишян
Сам по себе.
boober
Пробовал я экранировать большой динамик сварной конструкцией из 4 мм стали. Оно конечно работает, но нужную степень экранирования не обеспечивает. Для сравнения - если взять, например, подходящую по размерам железную кастрюлю, то эффекта вообще практически не будет. Вывод 1: нужен феррит или хотя бы магнитно-мягкое железо. Силовое поле магнита динамика по большей части сосредоточено в зазоре, где ходит катушка, но того, что вылезает наружу, вполне достаточно, чтобы намагнитить трубку монитора, если поместить колонку в непосредственной близости. Вывод 2: форма экрана должна быть такой, чтобы силовые линии поля не вырывались наружу, а пролегали в толще экрана, где им распространаться удобнее, чем в воздухе. Т.е. он должен примыкать к доступной передней пов-сти магнита и охватывать его целиком. Заземление никакой роли не играет. В итоге у меня ничего не вышло и плюнул я на это дело.
Денис
Алюминий Э)
КГБ
Хе-хе.. Ну ладно.. Спасибо всем кто откликнулся(и не только).
KGB
Где-то в середине 70-х ,когда цветное телевидение входило в нашу жизнь,в журнале Радио в разделе "За рубежем"описывалась конструкция такого динамика.Коротко она заключается в следующем: к магниту динамика с торца встречными полюсами(т.е.+к+)приклеивается идентичный магнит ився эта конструкция закрывается колпаком из магнитомягкой стали. Если Вам интересно то в архиве журнала, открывая оглавление за год в 12 номере,я думаю за 15-20 минут наидете.
Александр
Много раз приходилось разбирать колонки от домашних кинотеатров. Так вот, на самом деле это делается следующим образом: на заднюю сторону динамика приклеивается магнит, аналогичного или чуть меньшего размера, противоположной полярности. сложность заключается в том, что его сила должна быть подобрана таким образом, чтобы скомпенсировать внешнее поле основного магнита, но при этом на создать собственного. И, скорее всего, характеристики подвеса динамика расчитываются уже с учетом изменнённых свойств магнита. В некоторых случаях сверху этот сендвич накрывают кожухом из магнитомягкого металла (например сталь10КП или аналогичная)
KGB
2alkuz Не люблю спорить,но магниты приклеиваются одноименными полюсами т.е. отталкивались друг от друга. Кстати, этот вариант позже использовал кто-то из тогдашних ХАЙФАЙЩИКОВ в своих колонках,потому что,как оказалось,дополнительный магнит несколько увеличивал отдачу и снижал искажения динамика(по его исследованиям). Описание магнитозащищеного громкоговорителя для цветного ТВ- журнал "Радио" 1978г. №10 стр.58
KGB
Где-то 4 года рядом с ТВ стоит 100 ваттная(2НЧ+1ВЧ)магнитозащищеная колонка "Фокал".Ни пятен,ни искажений не замечаю.От центра динамиков до края стекла кинескопа примерно 20см. А это не 3-х ваттный от ТВ.
Александр
Прошу пардона - говоря о противоположной полярности имел в виду отталкивание магнитов друг от друга. Sindi конечно прав - одноименная полярность, навстречу друг другу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.