Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тор. Есть гул от анодки. Что еще сделать??
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Многострадальный хотбокс. В БП - тор! Напруга не проседает (+/- 2В не считаем). С тора идет мост на 4-х FR207. Затем как в оригинальной схеме 3 кондера и 2 резюка. Тест: Все включаю. Гейн убираю полностью! Гитару тоже на ноль. В комбике легкий гул (не смертельно, но все же). Отключаю анодку (накал остается) - гула нет! Включаю - снова гул. Дроссель уже не влезет, думаю... Ну что еще сделать???
fynt
Замыкай на корпус вход.Теперь всё что в динамике это шумы усилителя. Если при закороченном входе шумы пропали то усилитель не шипит. Бери "молоток" (карандаш+резинка) стучи по деталям, лампам, провода шевели и т.д.. Короти сетки ламп.
Никита
дык ессено когда анодку отключаешь работать становиться нечему тоесть это не показатель что фон именно в анодке.... могут быть землянные петли фон от накала дав и кучу чего еще... емкость монтажа к примеру...
Estet
2Мыкыта: Не, если анодку отрубать - некоторое время работают кондеры в питании. Т.е. несколько секунд звук идет.
Никита
ну дык понятно что кондеры разряжаются то транс то ты отрубил воть табе фон и пропал... скорее всего бп очень близко к премпу и/или сильная наводка и хороший приемник.. вообщем монтаж+конструктив полоховат... я один усел по этой причине до нуля разобрал....
Estet
Фишка в том, что мне придется этот тор рядом содержать со схемой в рамках одной педали :-) Возможет вариант установки экрана/перегородки в корпусе...
Estet
Стоп! Расположение транса не влияет! Когда я отключаю анодку, транс остается подключенным к сети!
Никита
дык прально нагрузку отключил и ток не идет так шо воть.... фильтрациия полохая скорее всего....
Азнаур Гишян
разводка земли и сделай еще одно звено фильтрации.
Денис
Желательно напругу на трансе иметь побольше, чтобы потом задавить резистором с солидным номиналом. Очень помогает от фона :) А если у тебя после диодного моста резистор на 5к, а за ним сразу лампа, естественно будет фонить. Тогда только дроссель ставить.
Estet
Пока самый доступный вариант предложил AZG :-) На днях попробую. А какой резюк ставить? Чем больше, тем лучше, но не в ущерб напруге? Кстати! Вчера сменил диодный мост RB157 на 4 диода FR207. напруга выросла несильно - не больше 10В. Но субъективно стало меньше шума :-) Наверное, уже крыша едет :-))
Никита
да не... вполне такое есть!!!
Азнаур Гишян
FR в этом помогают. Всегда их советую... Вместо одного звена на 10к можно поставить два звена по 4к7. Просяд напруги аналогичен, а вот фильтрация раза в два больше. И не поленись, первый кондер после моста попробуй на 100-150мкФ. Остальные не более 22мкФ, ибо смысла уже нет никакого большие ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.