Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срок годности ламп
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Max
Сотоварищи, Кто может точно сказать срок годности ламп (по ГОСТу)- таких как 12ах7 (6н2п) и EL-84 (6п2п). Речь идёт именно о сроке годности, а не о сроке службы. Буду очень благодарен за сканы документов, линки и за любую информацию по этому вопросу.
Coveenantor
Пролистнул доки... Сроки службы нормируются, а про сроки годности что то я не нашел... А почему тебя этот вопрос озадачил?
fynt
Скорее всего без срока годности. Вакум, нет кислорода нечему портиться.
Азнаур Гишян
Годность определяется в первую очередь видом ламы. Надо смотреть на геттер. Если он сплошной и темный, то лампа годная. Только надо немного ее потренировать. Т.е. подержать под накалом 2-3 часа без подачи анодки.
Max
Срок годности есть. И есть срок хранения на складе (что по сути одно и тоже во многих случаях). Вопрос озадачил именно тем, что есть корыстная мысль (и путь) заполучить 6п14п от военных. Они документы отказываются давать. Ну, и интересно просто. Coveenantor, а можешь дать по срокам службы инфу?
Max
AZG, я не про работоспособность, а про стандарты и нормативы. А так, если лампа не фурычит, то либо в помойку летит, либо к самодельщикам, либо если совсем нечего делать- то в ампе тренируется.
Никита
Pooll хайендщик?
Max
Мыкыта не... даже рядом не валялся. Гитарное всё.
Никита
эээ тады как коробит "либо в помойку" либо в амп.... и причем тут EL-84 (6п2п) аналог точнее не аналог а прямой сёстр 6п14п для EL84
Max
Мыкыта ошибся (копи-пейст, ночь), когда печатал- потом исправился (пост 19.04.2006 11:20) Аналог прямой, кстати 6п14п=ЕЛ84. У меня в аппарате работают именно 6п14п, хотя и ёлки работали.
Никита
я хотел сказать что EL84 и 6П14П это одна и таже лампа.... по разному маркированные....
Max
Мыкыта, ну да. Но это к делу (сроку годности) никакого отношения не имеет, вроде.
Александр
Что имеется под сроком годности? Есть такой параметр как наработка(его пишут в справочниках),это то время в течение которого лампа держит свои характеристики(они не должны в течении данного периода эксплуотации упасть ниже Критерия Долговечности). Например 6П14П-ЕВ -Наработка не менее 5000часов Критерий долговечности: -Мощность выходная не менее 2.7Вт Т.Е. после 5000часов работы(!Именно работы) Вых мощность гарантирована не менее 2.7Вт. А если лампа лежит на складе,то она практически не портиться(ИМХО).
Alexandr
ну как не портится? а насасывание воздуха? все портится, только одно быстрее, другое медленнее
Max
Есть ещё такая штука (известно достоверно)- срок хранения. По крайней мере раньше на военных складах лампы лежали, если не ошибаюсь, 2-4 года, после чего списывались (то есть по идее должны были списываться). Вот мне и надо узнать сроки, когда они должны быть по документам признаны негодными.
dismember
ну дык эта, год выпуска указан, +4 года...или ты думаешь они там 21 века?
Max
dismember, мне по барабану какого они там года, мне документ нужен на списание 80)
Serg K
6н2п гост 8356-66 6п14п гост 10066-66 гарантийный срок хранения в складских условиях - 4года у обеих. Воякам на эти госты по барабану, у них какие-то свои нормативы относящиеся не к гарантийному хранению а к спецхрану, вообщем в прошлом году выкидывали лампы 78г, во как.
Max
SergK Пасиба большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.