Полная версия этой страницы:
Срок годности ламп
Сотоварищи,
Кто может точно сказать срок годности ламп (по ГОСТу)- таких как 12ах7 (6н2п) и EL-84 (6п2п).
Речь идёт именно о сроке годности, а не о сроке службы.
Буду очень благодарен за сканы документов, линки и за любую информацию по этому вопросу.
Coveenantor
19.4.2006, 8:23
Пролистнул доки... Сроки службы нормируются, а про сроки годности что то я не нашел...
А почему тебя этот вопрос озадачил?
Скорее всего без срока годности.
Вакум, нет кислорода нечему портиться.
Азнаур Гишян
19.4.2006, 11:20
Годность определяется в первую очередь видом ламы. Надо смотреть на геттер. Если он сплошной и темный, то лампа годная. Только надо немного ее потренировать. Т.е. подержать под накалом 2-3 часа без подачи анодки.
Срок годности есть. И есть срок хранения на складе (что по сути одно и тоже во многих случаях).
Вопрос озадачил именно тем, что есть корыстная мысль (и путь) заполучить 6п14п от военных. Они документы отказываются давать. Ну, и интересно просто.
Coveenantor, а можешь дать по срокам службы инфу?
AZG,
я не про работоспособность, а про стандарты и нормативы.
А так, если лампа не фурычит, то либо в помойку летит, либо к самодельщикам, либо если совсем нечего делать- то в ампе тренируется.
Мыкыта
не... даже рядом не валялся.
Гитарное всё.
эээ тады как коробит "либо в помойку" либо в амп....
и причем тут EL-84 (6п2п)
аналог точнее не аналог а прямой сёстр 6п14п для EL84
Мыкыта
ошибся (копи-пейст, ночь), когда печатал- потом исправился (пост 19.04.2006 11:20)
Аналог прямой, кстати 6п14п=ЕЛ84.
У меня в аппарате работают именно 6п14п, хотя и ёлки работали.
я хотел сказать что EL84 и 6П14П это одна и таже лампа.... по разному маркированные....
Мыкыта, ну да.
Но это к делу (сроку годности) никакого отношения не имеет, вроде.
Александр
19.4.2006, 15:27
Что имеется под сроком годности?
Есть такой параметр как наработка(его пишут в справочниках),это то время в течение которого лампа держит свои характеристики(они не должны в течении данного периода эксплуотации упасть ниже Критерия Долговечности).
Например 6П14П-ЕВ
-Наработка не менее 5000часов
Критерий долговечности:
-Мощность выходная не менее 2.7Вт
Т.Е. после 5000часов работы(!Именно работы) Вых мощность гарантирована не менее 2.7Вт.
А если лампа лежит на складе,то она практически не портиться(ИМХО).
Alexandr
19.4.2006, 15:58
ну как не портится? а насасывание воздуха? все портится, только одно быстрее, другое медленнее
Есть ещё такая штука (известно достоверно)- срок хранения. По крайней мере раньше на военных складах лампы лежали, если не ошибаюсь, 2-4 года, после чего списывались (то есть по идее должны были списываться).
Вот мне и надо узнать сроки, когда они должны быть по документам признаны негодными.
dismember
19.4.2006, 18:29
ну дык эта, год выпуска указан, +4 года...или ты думаешь они там 21 века?
dismember, мне по барабану какого они там года, мне документ нужен на списание 80)
6н2п гост 8356-66
6п14п гост 10066-66
гарантийный срок хранения в складских условиях - 4года у обеих.
Воякам на эти госты по барабану, у них какие-то свои нормативы относящиеся не к гарантийному хранению а к спецхрану, вообщем в прошлом году выкидывали лампы 78г, во как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.