Полная версия этой страницы:
Шарп шумит
При выключенной громкости на гитаре на максимально гейне прослушивается шипение. Это нормально ? Записал два примера с гнезда сенд в линию. тембра на 12 часов,
в начале файла гейн на 12 часов, в конце на максимуме. Перед звуковым примером это самое шипение с выкрученной громкостью на гитаре.
http://hellslayer.narod.ru/esp.mp3
и другой инструмент:
http://hellslayer.narod.ru/gibson.mp3
dismember
18.4.2006, 23:17
шум в пределах нормы, у меня аналогично, думаю пример ibanez.mp3 прилагать не стоит :)
Я бы поэкспериментировал со сменой первой лампы, шумы разброс могут иметь.
Ну и плюс деталюхи первого каскада можно поковырять, мож подшумливает кто.
Отношение сигнал/шум проверь
Азнаур Гишян
19.4.2006, 0:38
Денис, там 2 каскада с задранным гейном. Подумай сам. Плюс тщательно проверь провода на регулятор гейна и качество самого регулятора. Качество влияет сильно.
Coveenantor
19.4.2006, 8:26
На счет шипения: зависит и от того в какой точке земля соединяется с корпусом.
dismember
19.4.2006, 12:24
а что, у кого-то не шипит!?
вопрос стоял про шипение при закороченном входе, а насчёт качества комплектухи и монтажа ежу понятно...
ээээ есть шум чисто ламп это нармально! можно разные лампочки повтыкать воощем поэксперементировать... если не помогает или точнее не меняется ничего то тады точняк ручка гейна...
Вход кстати не совсем закорочен получается. Там же есть резюк от джека до сетки на 68к.
От ерасова пришла одна лампочка бракованная 12ах7ен - гейну с ней меньше и шипит зверски. Всю схему перерыл пока догадался лампу поменять:) На записи не она, эт я отвлеченно говорю что бывает еще хуже по шумам :)
да, но на входе точняк ничего не поступает и соответственно остается только шумы и фоны самого усилка
На него поступает ЭДС того самого резюка в 68К. ;)
Денис, попробуй почистить контакты на лампе и панельке. у меня один раз такая лажа была...
С лампами бывает такое, кажется, дробовыми шумами называется. Я пару раз сталкивался, только смена ламп спасает, или просто порядок поменять - в первый каскад самую тихую...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.