Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наилучший в мире напольный хайгейновый преамп
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sasha
Хочу сделать такой дивайс. И хочу поделиться своими соображениями. 2 канала - чистый/перегруз. Единственная железная кнопка "под ногу" - их переключатель, положение показывет двуцветный диод. Байпасса нет, есть только переключатель канала, поскольку чистый звук модерный, со "стекляшкой". Вопрос номер 1: Нужен ли байпасс? Холодный или активный? Если чистый звук похож на байпас? Ручек всего 6: вч, нч, сч, гейн, громкость чистого и громкость перегруженного звука. Вопрос номер 2: Нужен ли на чистый канал отдельный темброблок? Блок питания - полностью внешний, предоставляющий действительно достаточное напряжение для полноценного звучания ламп, присоединяется к преампу. ! БП выполнен с заземлением (через "евророзетку", которая с землёй), которое подводится к устройству экраном провода(аналогов не встречал). Вопрос номер 3: Удобен ли в данном случае ПОЛНОСТЬЮ внешний БП, если известно, что такое решение даёт выигрыш по шумам? Или всё-таки лучше запихнуть его вовнутрь, а соединять с сетью проводом вроде комповского? Спикерсим отсутствует. Всё, что я слышал доселе, не заслуживает внимания, а те, кто имеют процессоры или сансампы - пусть юзают их. Зато в тракте НИ ОДНОГО транзистора, да и при записи всё равно лучше всего использовать софт. Или я не прав? Собственно, всё. Интересуюсь не ради продажи или других выгод, а ради того, чтобы самому определиться для себя и согрупников, опираясь на опыт других коллег.
пдв
Моё мнениё: 1. НетЪ.Никакой. Мне похер похож или не похож.Ручки рулят. Их можно крутить, наворачивать и выворачивать. 2.Я себе сделал, чему очень рад.Гибкость настроек при минимуме затрат. Кстати сделал не на основе популярных под Фендер и Маршалл, а ..баксандалл. БП - маладца. 3.Хм..по кач-ву конечно да, по удобству ни хрена. Как Муза прилетает, пока включишь комб, пока прогреешь, пока провода подсоединишь, пока футсвичЪ подключишь, она сц..ка(Муза) улетает нахрен. Собственно всё.
Илья с Баварщины
Я немного не понял - этот аппарат пойдёт на продажу мелкой серией или будет изготовлен в единичном экземпляре. Если только один экземпляр, тогда делай так, как себе нравится. Мои предложения: 1. Байпасс нужен обязательно. Если полетит БП(даже только напруга накала), тогда хоть сигнал будет проходить через байпасс педали и дальше идти, а там можно в случае чего на оставшийся концерт и транзисторный перегруз использовать. Себе-же ведь проблем меньше. Да и сделать его - пара минут. 2. Можно сделать полноценный тембрблок, но гораздо удобнее регулировать чистый канал гитарными ручками. Стоить будет меньше, да и проще разводить. 3. По моим последним результатам(собрал Slo-Recto-Twin), вынесенный БП - это самое простое и, в то-же время, очень эффективное избавление от многих проблем, связаных с шумом, фоном, свистом итд. Посоветую - провода от входного гнезда до первой сетки и от каждого анода до следующей сетки использовать экранированные провода. Нервов сбережёшь - тьму.
NeCaster
Ну, Илья, как всегда по делу и четко. Я бы еще, может, подумал насчет презенса в темброблоке. И два выхода бы все же сделал - для мощника и для линии. Развести их легко, а проблемы решаются многие (ну, скажем, как на Brunetti или Mesa Twin)
Александр
Объясните мне, что такое "пресенс"?
Денис
Байпасс можно не городить отдельной кнопкой, можно поставить тумблер причем где нить на задней панели.
Денис
Насчет спикосима напрасно. Для записи непригоден, но в живую в линию звучит гораздо лучше чем в плохой комб. еще давно я делал рековый ректо преамп с маршалльским спикосимом на двух операционниках. На концерте пацаны играли, в линию был очень даже взрослый звук. К тому же ничто не мешает сделать развязку спикосима от остального тракта с использованием контактов на выходном гнезде.
unlegal
ИМХО-байпас в преампе не зафигом.Два канала - чистый и гейн,переключаемые кнопкой.
Sasha
В принципе, многое - как я и предполагал. В остальном интересны ещё мнения. Опять-таки, сколько должен такой дивайс стоить?
пдв
Хе...для продавца тыщу баксов, для покупателя ...чем меньше тем лутче
Sasha
Ну хорошо, для покупателя, лично для вас?
Денис
Cмотря как там все реализовано. Если это прибор в котором на каждый канал используются отдельные лампы и вся коомутация заключается в паре контактов, то у меня бы это стоило дешевле, чем который для экономии ламп не в пример сложнее в плане требований надежности и коммутации. В любом случае есть птеродрайвер, аналогичный по функциям. Пытаться аналогичное изделие торговать дороже мне кажется бесполезным.
Alexey
До кучи, мое мнение: 1) байпасс не нужен (а если уж 'полетел блок питания', то убрать из цепи девайс -- имхо дело нескольких секунд, особого преимущества в наличии байпаса не вижу); 2) чтоб полноценно рулить оба канала -- нужен; 3) внешний бп -- нормально; 4) спикосим нужен для живой работы в линию, супер-пупер качество для него ненужно. Сделать как отдельный выход, и вcе.
Alecsei
Lok-T@r, Поделишься схемкой и советами по изготовлению Прибора?
Sasha
Птеродрайвер - птеродрайвером, а я делаю себе. И друзьям. Пока что в разработке печатная плата. Helllslayer: какой спикерсим пользовал?
Денис
http://hellslayer.narod.ru/08.rar но говорят спикерсим от JMP-1 еще лучше. Сам я не пробовал.
Sasha
hellslayer: Error occurred when connecting to the server!
Денис
Видимо потому что ты не из россии.
Sasha
Да уже скачал. Эта же сшема у Гората на сайте :) На 11-ю плиз :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.