Хочу сделать такой дивайс. И хочу поделиться своими соображениями.
2 канала - чистый/перегруз. Единственная железная кнопка "под ногу" - их переключатель, положение показывет двуцветный диод. Байпасса нет, есть только переключатель канала, поскольку чистый звук модерный, со "стекляшкой".
Вопрос номер 1: Нужен ли байпасс? Холодный или активный? Если чистый звук похож на байпас?
Ручек всего 6: вч, нч, сч, гейн, громкость чистого и громкость перегруженного звука.
Вопрос номер 2: Нужен ли на чистый канал отдельный темброблок?
Блок питания - полностью внешний, предоставляющий действительно достаточное напряжение для полноценного звучания ламп, присоединяется к преампу. ! БП выполнен с заземлением (через "евророзетку", которая с землёй), которое подводится к устройству экраном провода(аналогов не встречал).
Вопрос номер 3: Удобен ли в данном случае ПОЛНОСТЬЮ внешний БП, если известно, что такое решение даёт выигрыш по шумам? Или всё-таки лучше запихнуть его вовнутрь, а соединять с сетью проводом вроде комповского?
Спикерсим отсутствует. Всё, что я слышал доселе, не заслуживает внимания, а те, кто имеют процессоры или сансампы - пусть юзают их. Зато в тракте НИ ОДНОГО транзистора, да и при записи всё равно лучше всего использовать софт. Или я не прав?
Собственно, всё. Интересуюсь не ради продажи или других выгод, а ради того, чтобы самому определиться для себя и согрупников, опираясь на опыт других коллег.
Моё мнениё:
1. НетЪ.Никакой. Мне похер похож или не похож.Ручки рулят. Их можно крутить, наворачивать и выворачивать.
2.Я себе сделал, чему очень рад.Гибкость настроек при минимуме затрат. Кстати сделал не на основе популярных под Фендер и Маршалл, а ..баксандалл.
БП - маладца.
3.Хм..по кач-ву конечно да, по удобству ни хрена. Как Муза прилетает, пока включишь комб, пока прогреешь, пока провода подсоединишь, пока футсвичЪ подключишь, она сц..ка(Муза) улетает нахрен.
Собственно всё.
Илья с Баварщины
17.4.2006, 18:51
Я немного не понял - этот аппарат пойдёт на продажу мелкой серией или будет изготовлен в единичном экземпляре. Если только один экземпляр, тогда делай так, как себе нравится.
Мои предложения:
1. Байпасс нужен обязательно. Если полетит БП(даже только напруга накала), тогда хоть сигнал будет проходить через байпасс педали и дальше идти, а там можно в случае чего на оставшийся концерт и транзисторный перегруз использовать. Себе-же ведь проблем меньше. Да и сделать его - пара минут.
2. Можно сделать полноценный тембрблок, но гораздо удобнее регулировать чистый канал гитарными ручками. Стоить будет меньше, да и проще разводить.
3. По моим последним результатам(собрал Slo-Recto-Twin), вынесенный БП - это самое простое и, в то-же время, очень эффективное избавление от многих проблем, связаных с шумом, фоном, свистом итд.
Посоветую - провода от входного гнезда до первой сетки и от каждого анода до следующей сетки использовать экранированные провода. Нервов сбережёшь - тьму.
NeCaster
17.4.2006, 20:04
Ну, Илья, как всегда по делу и четко. Я бы еще, может, подумал насчет презенса в темброблоке. И два выхода бы все же сделал - для мощника и для линии. Развести их легко, а проблемы решаются многие (ну, скажем, как на Brunetti или Mesa Twin)
Александр
17.4.2006, 22:41
Объясните мне, что такое "пресенс"?
Байпасс можно не городить отдельной кнопкой, можно поставить тумблер причем где нить на задней панели.
Насчет спикосима напрасно. Для записи непригоден, но в живую в линию звучит гораздо лучше чем в плохой комб.
еще давно я делал рековый ректо преамп с маршалльским спикосимом на двух операционниках. На концерте пацаны играли, в линию был очень даже
взрослый звук. К тому же ничто не мешает сделать развязку спикосима от остального тракта с использованием
контактов на выходном гнезде.
ИМХО-байпас в преампе не зафигом.Два канала - чистый и гейн,переключаемые кнопкой.
В принципе, многое - как я и предполагал. В остальном интересны ещё мнения. Опять-таки, сколько должен такой дивайс стоить?
Хе...для продавца тыщу баксов, для покупателя ...чем меньше тем лутче
Ну хорошо, для покупателя, лично для вас?
Cмотря как там все реализовано. Если это прибор в котором на каждый канал используются отдельные лампы и вся коомутация заключается в паре контактов, то у меня бы это стоило дешевле, чем который для экономии ламп не в пример сложнее в плане требований надежности и коммутации.
В любом случае есть птеродрайвер, аналогичный по функциям. Пытаться аналогичное изделие торговать дороже мне кажется бесполезным.
До кучи, мое мнение:
1) байпасс не нужен (а если уж 'полетел блок питания', то убрать из цепи девайс -- имхо дело нескольких секунд, особого преимущества в наличии байпаса не вижу);
2) чтоб полноценно рулить оба канала -- нужен;
3) внешний бп -- нормально;
4) спикосим нужен для живой работы в линию, супер-пупер качество для него ненужно. Сделать как отдельный выход, и вcе.
Lok-T@r,
Поделишься схемкой и советами по изготовлению Прибора?
Птеродрайвер - птеродрайвером, а я делаю себе. И друзьям.
Пока что в разработке печатная плата.
Helllslayer: какой спикерсим пользовал?
http://hellslayer.narod.ru/08.rar
но говорят спикерсим от JMP-1 еще лучше. Сам я не пробовал.
hellslayer:
Error occurred when connecting to the server!
Видимо потому что ты не из россии.
Да уже скачал. Эта же сшема у Гората на сайте :)
На 11-ю плиз :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.