Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немного об эстетике... ;-)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
RiverBluesMan
Всем день добрый! Вот, недавно писался на видео, джемовали немного, ну так поиграли всякого всякого минут на 50...выпили потом, посмотрели как играли - всем все почти понравилось, и тут я понял что, что-то не то с моими руками. Я хочу пояснить. У меня руки нормальные, пальцы нетолстые, некривые, кулаки средние. Когда смотрю как я играю правой рукой - такое впечатление что копытце какое-то, безформенное, пухлая рука, неуклюже растопыривает свои пальцы - одним словом со стороны очень и очень смотрелось отвратно. А про левую руку вообще молчу - чт-то часто когда не задействован мизинец, то он у меня горизонтально откинут на всю длину, как будто не родной. И опять же поросячая рука...=(( Понимаю, что самое главное, что если при этом извлекается чистый звук и это удобно - можно все так и оставить, но как с эстетической точки зрения - зрелище не из приятных. Кто нибудь обращал на игру своих рук со стороны? И как бороться с граблями? =)
Demon
у ты поросеночек наш :) так бери гитару становись перед зеркалом и оттачивай движения рук :) а вообще по большому счету если играешь нормально - то фигня все это :)
Илья с Баварщины
tv_kot - что-то ты не понял. Для сравнения - когда ты с девушкой занят, там тебе красоту движений надо или что-то другое? Не заморачивайся ты, ради Бога, на ровном месте. Главное тут - звук. Если он есть - остальное тебе простят.
Max
Интересно, как держал перо АСПушкин, когда писал свои произведения... Хотя, почерк у него не ахти какой. Значит и писанина- гумно. То, что ты написал- из той же серии. ИМХО- заморочки, о которых, лично я никогда в жизни не задумывался. И не буду.
RiverBluesMan
Лады, разберусь со своими граблями ка к-нибудь =)
Alexandre
Да не заморачивайся на этом. А эстетика, не в пальцах ,а в поведении на сцене наверное!!!!
Антон
будешь круто играть, будут говорить, что твои грабли оригинальны и неповторимы или еще что в таком духе! Это же круто ;)
пдв
Варежки одень.
Harat'yan
Ну, хрен знает... Он в чём-то прав... Всегда приятно смотреть, когда человек играет классно и красиво...
Alexandr
2tv_kot Выражения потипу: "главное играть убойно" лично для меня неприемлими. Да это главное, но это не значит, что на всё остальное можно и нужно забИвать. Все мелочи в сумме дают что-то крупное. Может, на самом деле, со стороны это (постановка рук) смотриться не ужасно и не привлекает внимания, а просто ты так к себе придирчив. Это тоже плохо. Это влияет как раз таки на главное - то как ты играешь. Это можеть быть, своего рода, мини комплексом. И ты будешь чувствовать себя сжато и некомфортно, выступая в объектив или на люди. Может я и раздул сильно, но ИМХО - надо быть уверенным в себе. Поэтому или тренируйся перед зеркалом или забей и купи себе лампу :)))
Max
Интересно, почему на этом форуме практически любая тема заканчивается советом "купи себе лампу"?
Alexandr
Лично я, потому и посоветовал, чтоб сильно не выделяться. Я ведь вообще с перегрузом не играю... ГЫ...
RiverBluesMan
Не пойму сам чтобы значило "купи себе лампу". Видно поколение такое было, экономили на электроэнергии...=)
RiverBluesMan
а я играю на читом звуке =)
Вахтанг Церетели
Господи! Хоть кто-то ещё на чистом звуке играет! А то кругом одни Энглы, Металлзоны и крики типа - мяса! Дайте мяса!
Шопенгауэр
Я играю на чистом звуке ;-)))) В основном ;-) Да, мои руки неважно смотрятся на клавишах ;-)
Lexman
А вот я не соглашусь. Ибо это - художественная гимнастика своего рода, где все движения д.б. точны и минимальны. Если получается некрасиво внешне, значит что-то не так с постановками, техниками и т.д. На каком-то этапе да - это не очень важно, но когда ничнаешь вникать в нюансы, это начинет мешать. По крайней мере я стараюсь (если не сижу перед зеркалом ))) сделать ощущение от игры как от потягивания мышц. Наверное нечто подобное есть в профессиональных танцах (не занимася, потому не знаю точно, но мне так кажется), вспомните как оттачивают движения в боевых исскуствах и т.п. вещщах. Я думаю здесь то же самое. В конце концов - назовите мне виртуозных гитареров (технически), у которых руки смотрятся по-настоящему по-дурацки. Я думаю не так всё просто. ИМХО.
Шопенгауэр
"Ибо это - художественная гимнастика своего рода, где все движения д.б. точны и минимальны. Если получается некрасиво внешне, значит что-то не так с постановками, техниками и т.д." тоже верно. Но одно дело, когда просто по трунам елозишь некрасиво, а другое - когда у тебя, допустимп, пальцы короткие , и поэтому не очень эстетично смотрятся на грифе. Хотя, опять же - что есть "эстетично". Никак не могу сказать, что у БиБиКинга красивые кисти рук ;-)
Max
Посмотрите на руки Лес Пола.... И послушайтье что и как он играет.
F66
в 15 лет всегда кажется что нос большой, пиписька маленькая, волосы не того цвета и т.д. всё проходит........
Max
вопросы по поводу носа с волосами- проходят. Но вот если пиписька маленькая....
F66
тренинг!...
Lexman
> Никак не могу сказать, что у > БиБиКинга красивые кисти рук ;-) Я ж говорю, давайте возмём виртуозов. Бядька БиБо отличный чувак и яркий гитарист - его Люсю ни с чем не спутаешь, но технически он да того же Мальма (прости Господи), немного недотягивает.
Klim
Вот я басилла, за собой замечал что у меня мизинец оттопырен, я это с месяца 2 исправлял, а щас заметил, что играть легче стало....
RiverBluesMan
Мне тут подсказывают, что если намотать резинку на руку, левая или правая - не имеет значения, и поиграть - то через какое-то время изчезнут "медвежьи лапы" или оттопыреные мизинцы, и мышцам полезно...=)
Max
Смотри не пережми ничего (сосуды, нервы) своей резинкой.
Trollin
Как говорила ведьма из Ночного Дозора: "тебе ингридиенты нужны, или эффект?" :-)) P.S. Пей водку :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.