Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жудкая просадка напряжения на накале
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Никита
Вопрос больше к Азнауру ибо транс брал у тебя =) через Глеба (с шасси который сварщик делал вроде.... или я путаю ну несуть) прикол в том что идет жудкая просадка выпремленного накала... без нагрузки 7 вольт втыкаю одну лампу 5,5 вольт еще одну 5 вольт!! криминал!!!! после моста стоит на 4700 мкф кондер пробывл добовлять еще 4700 мкф шибко непомогло ибо прирост незначительный (получилось около 5,15 вольт) воощем в ступоре.....
Умник
И после прогрева остается 5 в ?
Никита
Угу
Алексей
А если те же лампы от невыпрямленного накала запитать? Сколько переменки будет на накале? Если 6.1-6.4, то еще жить можно. Если меньше, трабл в выпрямителе. Или кондер далеко не 4700...
Никита
ээ ну воощем переменки с о вторички 5,8 можеть тестер врет но не суть.... в преде 4 лампы (физик включен) 2 питаются перемнкой две от выпрямленного когда в нагрузке все 4 лампы то перменка просаживается где то на 5 миливольта тоесть было 5,85 стало 5,80, а воть с выпрямленными хрень... я тож поначалу грешил на кондер менял на жамикон + жамикон и изначальный (ельзет вроде) собсно резульаь описан в ервом посте...
fynt
Замерь ток, сравни с макс. током обмотки. Трабл-кондёр, трабл-диоды, трабл-нехватмощтранс. Не так много вариантов.
fynt
А кстати.... Падение напряжения на диодах тоже учитывать надо, ну там 1 вольт гдето.
Никита
да где падение если кондер стоит посля моста? тран эээ ооочень мощьный 6 штук 6Р3С питал... ток по выпрямленному накалу 550 ма
fynt
"да где падение если кондер стоит посля моста?" Контактное напряжение на границе p-n перехода. Ну по крайне мере 0.6в И конденсатор не причём.
Никита
дык просадка в 2 вольта!!!! а не в 1...
fynt
Возьми цепь лампочка -> диод -> батарейка. Подключи паралельнно диоду вольтметр и посмотри что будет...... Вольтметр покажет падение. У меня 5 минут назад получилось что на диоде 1N4001 упало 0.7в.
fynt
Блин уже отписал... Ну пока я тут опыт проводил....
fynt
Ну так 2 диода работают одновременно в диодном мосте.
Никита
ох... ониж не последовательно подрублены...воощем честно говоря первый раз с таи столкнулся...
fynt
Ну как раз в диодном мосте работают два диода за один полупериод, причём последовательнно они включенны. Взгляни на схему диодного моста и проследи как ток идёт.
Умник
Но без нагрузки 7 вольт, с диодами.
fynt
Нет тока - нет напряжения. Есть потенциал.
Денис
Может пробит один диод ?
Никита
про просадку под нагрзукой понятно но не на столько же... лано бум мудрить...
Никита
про просадку под нагрзукой понятно но не на столько же... лано бум мудрить...
fynt
Попробуй поменять диодный мост. ========================= Помню как у меня постоянно грелся свежанамотанный транс. 3 раза перематывал, всё без толку. Ну забил я на это дело и засунул его в усилитель. Он грелся.......????? Заменил диодный мост и о чудо!!! Транс не греется !?!?!? Мистика? Или подгар диода? =========================
Lexman
заодно проверь контактное сопротивление на клеммах транса. В случае непропая ещё не то получишь - сам проходил такое.
Никита
ну честно говря не пость как единый конструкив стоит, а 4 диода 1N4007 бум проверять
Никита
всмысле мост =)
Денис
Если у тебя на вторичке при замере со свободных концов меньше 6 вольт - это уже неправильно. Я делаю включение накала как в ректифайре, если без нагрузки напруга скажем 6.7 переменки, под нагрузкой (2 большие и пять мелких ламп) напряжение и переменное и постоянное проседает до 6.0-6.1 вольт. Так и должно быть. При намотке трансов, в особенности низковольтных обмоток частенько ошибаются в количестве витков, сам сталкивался не раз. Особенно опасно перемотать даже на один виток, лампы летят за милую душу.
Никита
оконец питается от отдельной обмотки в 12 вольт (с средней точкой) так шо такая просадка толко с одной 1-2 мя лампами после моста, вот в этом и парадокс...от этой же 6 вольтовой питаются переменкой еще 2 лампы там просадки практисчески нет с мостом или без (включенного в паралель)..
Азнаур Гишян
Мыкит, а что за транс? Отчепи от него мост и измерь напругу холостого хода. Затем подцепи напрямую все накалы. Тоже измерь. Выдай таблицу... Грешу на мост.
Никита
погрешность есть но воощем так: холостой ход 6.1 вольта нагрузка 2 лампы 5,85 4 лампы 5.80 вольта перемнки... вчерась бп нахрен спалил (неработайте уставшими=))) нечаянно тестором замкнул переменку на землю диод пробило усе в дыму, еле еле проветрил.....) так шо полюбасу новый собирать буду =))) воть артефакт надеюсь и вылезет..
Денис
А в розетке у тебя какое напряжение ?
Азнаур Гишян
Это такие напруги без моста? Транс от Ту100-БУ4.2?
Никита
может в сети напряжение занижено??
Lexman
Да причет тут нафих напряжение сети... Тестить, сначала транс, потом транс с мостом.
Никита
все нармуль поставил вместо her108, 1N4007 все пучком.... в мосте трабл был... AZG да 6.1 вольта... мерил прям на трансе усем спасибо=)
Азнаур Гишян
Понятно :) Но 4007 тоже не супер. На Юноне прикупи FR207. Их там как грязи и дешего. Будет ОК. А HER что в ЧиД мне что-то не нравятся.
Andrey
И названьице какое-то...
Максим
хер207 ставил в анодку - тишина. Нормальные диоды, чем Азнаур они тебе не угодили?
Азнаур Гишян
FR как-то получше и стоят дешевле :) Угодить то угодили, просто брал только в ЧиД-е их. А Мыките пишу про проверенный вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.