А что будет, если несколько примочек(квакушка, дисторшн, шорус и прочее)включить параллельно, а не последовательно???Наверно интересное звучание получится???Так ктонибудь уже делал, не знаете??????
очень часть пользую всякие искажалки в параллель с чистый звуком.
специально для этой цели пришлось потратиться на босс лс2
и как звук после этого выглядит???ни у кого семплов нет?....
Звук после этого может выглядеть по-разному.
Я этим добиваюсь дополнительной плотности.
Вот ещё что вспомнил.
Подмешивание искажённого сигнала к чистому очень часто используется басистами.
Даже в простых примочках типа DOD-91 есть ручка Бленд (микс или ещё как).
Этой ручкой можно много сделать.
Всегда удивлялся, что в гитарных педалях такого нет- по крайней мере в явной форме не встречал.
Такая ручка ещё в педалях Pitch часто есть...
Да...Действительно странно, что на педалях гитарных такой нет...
Питч, октаверы и прочие я не беру.
Я про искажалки
я использую для получения нужной атаки при использовании дисторшна
Ну, я басист, по крайней мере в группе.
У меня проц Беринжер Бас В-Амп, и отдельно Енхайсер боссовский.
Кто юзал этот проц( кстати стоит на 30 долларов дороже 505 зума, но по качеству круче раз в 6) там 2 выхода на комбайн и линейный, есть режив что отдельно идет канал со всеми эфектами на линию, и прямо со входа на 2 выход, вот на второй выход я ставлю енхайсер и втыкаю его в АУКС ИН тогоже проца, и благодоря ручки АУКС Волюм регулирую баланс мужду звуками. Вы спросите, а нафиг отдельно Енхайсер, ведь в проце есть компрессор\лимитер, так в проце есть один баг, когда переключаешся с разных эмуляторов комба, то там задержка в секунду, и на время задержки звук пропадает, а так компрессированный низ таки идет на выход, и вроде как незаметно, тем более на сцене.
Также много с гитарой я извращался, в место Енхайсера МеталЗон2 подрубали, и ещё на проце дист ставили. Оч жирный звук, такой типа ДаблСаунд.
Шопенгауэр
16.4.2006, 21:55
"Подмешивание искажённого сигнала к чистому очень часто используется басистами.
Даже в простых примочках типа DOD-91 есть ручка Бленд (микс или ещё как)."
да, очень распространенная фишка. В данлоп м80 та же фигня.
Есть такая гитарная примочка - Voodoo Lab Sparkle Drive. По принципу смешения двух каналов - чистого и перегруженного. При любом уровне овердрайва, добавляя ручкой "клин" в драйв подмешивается чистый звук, очень хорошая фишка! Когда "клин" на максимуме - звучит просто хороший бустер. (Кстати о бустерах).
Шопенгауэр
16.4.2006, 22:15
да, есть такая тема. Вообще, довольно часто пишут гитару и с перегрузом, и клин, а потом смешивают.
с этим я один раз накололся, как-то давно, года 3 назад прописывал я гитару в линию, вся обработка на компе была, так нарулил я тру звук, перегруженный, прописал, слушаю, чёт не то, а потом дорубился, я когда писался, клин на колонки попадал со входа.Я дорожку отдублил, чуть компрессию добавил, и зашибись...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.