Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите определиться с комбо:)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дмитрий Романов
Давно ничего не писал, но тут все же присутсвовал. Наконец-то подходит момент покупки комба. И соответсвенно нужны вопросы. Денег как всегда не ахти, а хочеться оооой как много и сразу:) И так. Хочу себе ламповый комб. Для дома, ну и иногда отвезти на дачу - поиграть там. Никаких репбаз, концертов, и тп в ближайшем будущем не предпологается. Так как живу я вобщем не в степи, и отдельного участка гектар на 100 у меня нет, то приходиться принимать во внимание соседей. То есть играть очень громко не получиться. По деньгам укладываюсь в продукцию Ерасова. А именно в следующие варианты: 1. Гоблин. Из плюсов - Можно сделать тихим, 12" динамик. Из минусов - нет разрыва, а хочеться. Хотя можно приделать. Цена 9700. 2. GTA-15. Как я понял тут нет преампа, ну или того, где стоит ручка гейн. Динамик 10". Громко. То есть к нему надо брать еще и муфлер и преамп. в итоге будет и разрыв и тихо можно поиграть. Но вот динамик 10" не очень привлекает. цена получается 6300 + 600 + цена преампа. возьмем Их же птеродрайвер итого: 11500. 3. ГТА-30. Есть и магическая ручка гейна, и разрыв, и динамик 12". Но громко. соответсвенно плюс муфлер. итого: 12000. Игрю, точнее пытаюсь, разное. и что-то на чистом, и дж-дж люблю. Из примочек щас есть Босс МТ-2. Как опять же понял из форума, самому проверить было негде, в лампу она должна звучать нормально. Что посоветует народ? Или может что-то еще предложит? Для эффектов, которые буду в разрыв втыкать в будущем куплю скорее какой нибудь проц. Наверное зум г2:) хотя может и педалек по одной буду докупать.
pasha12345
ВМТ купи. Щя они его сделают - и купи :) Ламповый домашний комб с перегрузом. Преампы в Ерасовах ВЕЗДЕ есть :) На то оно и комбы. Ты просто перегруз и преамп путаешь.
pasha12345
Для дома GTA15 - УЖЕ громко, там все вокруг еденички ползают (по шкале громкости из десяти), а ты ещё GTA30 в список поставил.. Не забывай - даже не смотря на 21-й век, ламповый перегруз до сих пор по-старинке максимальной громкостью достигается.
Дмитрий Романов
Да да. Перепутал. сижу на работе, вот и запутался по причине запарки. А насчет громкости. Что 15 ватт, а уж тем более 30 будет очень много - эт я понимаю. Поэтому и включил в комплект к ним ерасовский же аттенюатор. Как раз лампы разогреются, а аттенюатор сделает тихо. вот и вопрос. какой именно комплект лучше? И что такое ВМТ?
Max
а смысл брать мощный усилитель, чтобы потом душить его аттенюатором?
pasha12345
Ну говорят аттенюаторы давят звук, хоша сам в этом не разбираюсь :) BMT - да вот же они, в соседнем топике: http://guitar.ru/board/3/theme-89325-1.html
pasha12345
О! Синхрон :)
pasha12345
Pooll - просто на данный момент никто не производит домашние тихие ламповые комбики, кроме всяких гибридов (транзистры с лампочкой в преампе), хитрого Эпифона, которого нигде не купить, ну и вот ВМТ может скоро что-то для дома наконец сделают.
Max
pasha12345 почему не производят-то?! Ещё как... навскидку- тот же Эпифон 5Вт или Бэдкэт Миникэт тоже 5Вт Я уж не говорю про всякие "сделай сам" фендер Чампы.
Max
а ещё и крейт есть. И зачем обязательно полную лампу-то брать?
pasha12345
Про эпифон я уже упоминал :)
Max
pasha12345 я и написал "тот же". 80) Кроме ламповых маленьких есть и гибриды интересные типа Ибанцовской Пчелы. И к тому же, за кой 12"-то? по уши хватит 10" (не нонейм, естессно... хотя это и к 12" относится)
Max
вот, кстати крейт: http://www.crateamps.com/html/product.cfm?pid=108 вот ибанец: http://www.ibanez.co.jp/world/product_news/pages/valbee/index.html вот Бэдкэт: http://www.badcatamps.com/product2.asp?pid=105&mode=1 я НЕ агитирую за эти ампы и ни в коем случае НЕ агитирую ПРОТИВ Ерасова, просто хочу показать, что домашних ампов достаточно... и уж явно 10Вт- это не минимум. Из собственного опыта- 18 ламповых ватт (при половине громкости) в кабинет 4х12 хватает, чтобы в клубе все позатыкали уши. И даже "попроще" Блюз Джуниор орёт так, что дома его на всю не покрутишь (хотя, от соседей зависит)
Дмитрий Романов
Ну я даже не знаю. Моего опыта в оценке качества комбов и их звука несколько недосточно чтоб адекватно все оценить. Можно конечно сходить в магазин, и все самому послушать, но, я во первых немного стесняюсь, так как играю не очень уж хорошо для великих гуру-продавцов:) да и если по честному, в настоящий момент не смогу правильно оценить, что лучше а что хуже на слух. по жтому и спрашиваю. А почему именно лампу и почему именно эти варианты? Ну наверное потому, что попал под "глобальную промывку мозгов" на этом и других форумах что лампа это круто, да и сам сталкивался с ламповыми усилителями, правда старыми совесткими и совсем не гитарными и мне нравился их звук. Ну и из ламп не нашел ничего, что было бы тише и попадало под выделенные финансы. Есть еще конечно пиви классик 30. и к нему все тот-же аттенюатор. И потом, на природе - на даче, аттенюатор всегда можно отключить:) Так что скажете? что кто посоветует? Кто что пользовал?
Max
nufnuf Пиви классик 30Вт очень неплохой комбо! НО. У тебя комната 3х5 метров или 30х50? ИМХО- отталкивайся от размеров комнаты и от размеров бюджета. дома у меня стоит ТСЛ-100 иногда включается в режиме 30Вт- так вот громкость там на 3 миллиметра от нуля... 18Вт- так же, чуть побольше. Всё, что выше 25Вт (да и 20 тоже)- это уже явно не для дома. Опять же ИМХО.
4001
Блюз Джуниор мне очень нравится.
Max
да, Блюз Джуниор- супер-классный комбо. Правда, у фендеров такая фишка- он не может звучать тихо, там от нулевой громкости при повороте ручки сразу вполне боевой звучёк идёт 80) Ну, и ценник у него серьёзный. А так- мечта просто.
Max
вот, типа хвастаюсь. http://foto.mail.ru/mail/pooll/muzuka ну и хочу показать, что понимаю, что такое 18Вт дома. И понимаю, что это ахрененно много (даже в один 12" спикер).
Дмитрий Романов
2 Poll: 3*5:) но опять же намекаю на аттенюатор и на то что хочеться именно лампу. Нет, конечто можно купить 15 ват крейт транзисторный за 100 баксов. на чистом он вполне так ничего. для дома вполне. но дж дж у него не очень, это так мягко сказано:) Вобщем поэтому и спрашиваю:) что кто может порекомендовать из лампы для дома с учетом что это будет использоватся вместе с аттенюатором? Сам пока склоняюсь к гта-30:) хотя опятьже мое мнение очень надуманно. Кто что пользовал? ну и пиви класик+ерасовский аттенюатор это по цене уже в приницпе предел, которого очень не хочеться достигать:)
Max
хочется лампу- бери Фендера Джуниора или Блюз Джуниора. И к ним понадобится аттенюатор. Обоими пользовался- всё нравилось, никаких проблем не возникало. Если тебе достаточно одного канала и не напрягает отсутствие эквалайзера у одного из них.
Дмитрий Романов
А насколько он лучше ерасова? Не хочется переплачивать за шилдик.
pasha12345
Pooll - как тебе цены? http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=5&bid=16&cid=98&mid=476 Ибанеза вообще в рунете нет.
Max
367 долларов за полностью ламповый комбо- это ещё мало. Воксы/Оранжи стоят дороже. Ну, и указанный Пиви классик 30- тот вроде вобще под 7 сотен.
pasha12345
Хоша-хоша... Постой-постой :) http://www.guitar.ru/board/3/theme-86572-1.html Вот тут про Эпифон (правда цена немецкая, но ежели такой будет под $200 у нас...) Ибанез меня заинтриговал выходом со спикосимом - имхо забаненный Софтир вполне разумный вопрос задал. А про ватты и дюймы разве я спорил? :) Из общения я давно уже уяснил, что 5 ватт для комнаты - оптимальный вариант. Про размер динамика не знаю, но говорят иногда и 6" достойно звучат :) nufnuf - не в шильдиках дело! А в гормоксти. Что такое Ерасов GTA15r? Это вот этот комбик: http://www.guitars.ru/01/info.php?z916 Человеку громкости по шкале на двоечку хватает, что бы озвучить целый клуб :) Прикинь как ты пинцетом будешь дома громкость крутить, что бы не оглохнуть ;)
pasha12345
14.04.2006 20:21 Pooll (Ж.Ш.) 367 долларов за полностью ламповый комбо- это ещё мало. Воксы/Оранжи стоят дороже. Ерасов стоит дешевле.
Max
pasha12345 а я ни слова против Ерасова. Но человек упёрся именно в 30Вт- что, мне кажется, не совсем верно.
Дмитрий Романов
Паша12345: Ну я говорю ж о приминении с аттенюатором:) вон про гоблин ведь говорят что нормально звучит в домашних условиях. Аттенюатор тот-же стоит.
Цып
Бери мастеровый... или фирмУ хочется?
Цып
А 30 ватт для дома это много. Мне 5 хватает...
Дмитрий Романов
2 Poll: Ну не уперся я в 30 ватт. я уперся в лампу. И для дома:) _Любой_ из того что я перечислил можно использовать дома только с аттенюатором. Даже гоблин. Вопрос в том что лучше? разница в 2-3 тыры тут не так сиграет роли, так как пока не выбиваюсь из бюджета
pasha12345
Pooll - в смысле он в 30 ватт упёрся??? Ничё се... Его ж соседи посадят :) nufnuf - а я наоборот слышал, мол так себе звучит, и что мол с аттенюатором ещё хуже. Цып - если мастеровой будет хорошо звучать и недорого стоить, то пусть на нём будет написано хоть Zoom&Borisovdrev :)
Max
nufnuf очередной вопрос- ты уверен, что аттенюатор всю твою любимую ламповость не приглушит?
pasha12345
nufnuf - имхо, если из Ерасовых, то наверное лучше GTA15r+аттенюатор. НО - я лично вообще их не слушал, так что мне не доверяй ;) Я так сказать теоретик. Цып - а что у тебя за 5-ваттный комб?
pasha12345
14.04.2006 20:36 Pooll (Ж.Ш.) nufnuf очередной вопрос- ты уверен, что аттенюатор всю твою любимую ламповость не приглушит? Вот такие заявления мени и смущают! ТЫ не мог бы подробнее объяснить, в чём проблема?
Цып
pasha12345, я себе делал сам и поэтому доволен (маленький 5ваттник и к нему предусилок "томато"). Ну а вообще вроде те,кто напродажу делают, они очень даже неплохие аппараты выпускают и по умеренным ценам. Но с такими вопросами тебе наверное на 11 доску надо. Посмотри, Глеб сандаунер еще там обитает или нет. Он точно в свое время продавал. (На правах рекламы)
Max
pasha12345 да никаких проблем. Но у некоторых аттенюаторов бывают следующие особенности: 1. фон 2. неслабая компрессия и/или лимитирование (как, если лампочку присвинячить- кстати, тоже "аттенюатор") 3. шумы (у тех, которые с вентилятором) 4. прочие призвуки, которые не наблюдаются в незадушенном усилителе. 5. Наверное, главное, и у всех без исключения- Усилитель должен качать спикер(ы), а как прокачает 30Вт-ник в режиме 5Вт динамик, расчитанный на 50Вт?- правильно, хреново прокачает. Всё это не смертельно и всё это может быть малозаметно или вовсе не присутствовать. Но. Но нахрена ДОМОЙ брать дуру на полсотни Вт? При том, что даже выезды на дачу с концертом по всей округе не планируются. Кстати, вопрос на засыпку- Во сколько раз 100Вт звучит громче 10Вт? (сразу скажу, что ответ "в 10 раз" не есть верный)
Цып
в два)
Цып
пул не ты один англицкий знаешь =)
Max
Цып это к чему было? 80)
Цып
тут пару дней назад огромную статью про мощность выкладывали) Она на англицком была=)
Max
Цып, не читал. Просто знаю реальное положение дел. И хотелось бы, чтобы автор тоже считал другой арифметикой.
Цып
Ок сори=) Автор удивил мощностью на самом деле) 30 ватт для дома это ОЧЕНЬ много.
Шопенгауэр
"Правда, у фендеров такая фишка- он не может звучать тихо, там от нулевой громкости при повороте ручки сразу вполне боевой звучёк идёт 80)" у BJ не совсем так. Как я помню, там две ручки громкости. А вообще - советую. Еще можно Пиви Дельта Блюз послушать. Мне очень нравится.
Max
Ну, да, у Блюз Джуниора есть мастер. но ты же не будешь спорить, с тем что он громкий. 80) А Пиви классики- вроде копии с фендера Хот Род? А, и ещё момент по ламповым усилителям и аттенюаторам к ним. Далеко не во всех комбах есть выход на дополнительный каб и далеко не все комбики имеют отключаемые динамики (опять же гнездо в усилителе и шнур с джеком у спикера)- то есть, аттенюатор подключить некуда- прямой путь к мастеру или к книжке "Паяльник для чайников". Ну, и само собой, ламповые усилители подключать без нагрузки нельзя. По крайней мере у больших ампов это без последствий не проходит.
Шопенгауэр
"Ну, да, у Блюз Джуниора есть мастер. но ты же не будешь спорить, с тем что он громкий. 80)" я только сказал, что у него отличная от классической фендеровской регулировка громкости, т.е. для получения тихого звука не нужно балансировать ручкой у нуля. "А Пиви классики- вроде копии с фендера Хот Род?" Пиви Классик - вроде нет. Дельта блюз вроде тоже нет. Хотя могу и ошибаться. По звуку не очень похоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.