Александр
13.4.2006, 15:19
Вот заметил что струны у меня позвякивать больше стали? Это норма для весны или как?
Температура окр. среды выше, молекулы движутся быстрее, струны вибрируют ширше,лады собстно от + t тоже расширяются и просто нагло бьются об струны!
а от влажности струны могут разбухнуть и прилипнуть к грифу.
если серьёзно, то если инструмент хранится не на балкне/чердаке/подвале, то ничего фатального с ним произойти не должно. Хотя, особо капризные акустические гитары требуют увлажнения проветривания и прочих процедур, которые по своему размаху больше подходят новорожденным.
Вобщем, погляди на гриф на предмет прогиба- если ничего не заметишь странного, то выбрось волнения из головы.
Александр
14.4.2006, 7:35
Да не, ничего страшного нет, просто гитара висит на стене и иногда открывается балкон, за что постоянно ору на жену)) На ибанце позвякивания небольшие, видимо просто связано с увеличением влажности,по идее потеплеет-пройдёт, а вот B.C.Rich дешёвый позвякивать стал куда серьёзней
У недорогих гитар дерево, видать, недосушено в должной мере, поэтому по весне гриф "гуляет", и на многих гитарках приходится в это время года работать анкером.
Не исключено, что это явление присуще просто многим именно новым гитарам. (Но однозначно утверждать это не буду.)
les-guitar
14.4.2006, 9:56
Анкер подкрути-))
I-Van тебе правильно сказал всё-)
анкер покрутить...
по неумению его та-а-ак можно покрутить, что потом гитара будет МГМ и не больше.
тянем - потянем - выпрямить не можем :)
насущьный вопрос.
Рашньше када небыло дома стойки хранил гитару в кофре под койкой..а щас как купил стойку всегда стоит прямо под форточкой...видно в детстве когда ещё бегал по дворам с деревяхой наслушался историй про то как это вредно и теперь каждый раз нервничаю когда смотрю на открытой окно)
Александр
14.4.2006, 12:22
Анкер крутить не хочется,ибо всё нормально было, позвякивает не смертельно, думаю с теплом всё встанет на свои места. Года 2,5 уже анкер не крути. Может каждой весной такое бывает, мож я забыл просто...
напрасно инструмент рядом с форточкой стоит. Сквозняки противопоказаны... уж лучше в кейсе тогда
DENVЁR:
сразу видать - анжинер! :)
janson? не просто...ещё и МЕТРОЛОГ!(не путать с метеорологом!)
...блин.... весна, мужики...
я прочел название как "ОТКРЫТАЯ КОФТОЧКА".... пипец)
Что, на "гриф" повлияло?
:))))))
Анкер в "грифе"
провернуть надо.
А у меня уже 10 лет моя родняя "Ленинградка" и в сырость и в слякоть и в жудкую жару! Постоянно стоит возле открытого окна,выносится в любую пору года на улицу на любые праздники-всё ей ни по чём!! :-)) А вот с новоиспечённой APX5 немного по другому- постоянно в тёплом чехле :-)
"Вот заметил что струны у меня позвякивать больше стали" - Я сразу тоже нервничал по этому поводу,но потом понял,что это норма!
Если дерево грифа нормально высушено - нифига ему от этого не будет. А если недосушено - нахрена такая гитара нужна?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.