Собрал ревербератор на основе этого набора. Работает отлично. А вот блок коммутации пока не придумал( т.е. 4-bit ный переключатель). У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи по этому поводу?
там есть рекомендации по типу энекодера (а не переключателя). Если не найдешь с такой последовательность, ставишь микроконтроллер и забываешь обо всём.
Наверное можно галетник и диодную матрицу... Во всяком случае мне так советовали на крайняк...
http://guitar.ru/board/11/theme-85727-1.html
Азнаур Гишян
13.4.2006, 11:59
Не вижу никаких проблем сделать управление. Просто ставишь пару десятичных реверсивных счетчиков с кнопками + и -. После него пару дешифраторов на пару семисегментников. Со счетчиков через преобразователь десятичный-двоичный на входы управления.
Александр
13.4.2006, 12:40
Кстати это наверное можно даже на наших К155ИЕ7 сделать К514ИД1
Азнаур Гишян
13.4.2006, 13:14
Ну да. ТОлько на индикатор все же получше будут 555ИД18. Потребление в разы меньше.
Если ПЗУ прошить не проблема, то можно еще проще - двоичный счетчик прямо на входы управления и параллельно адреса ПЗУ с прошитой матрицей для индикатора.
Мужики, ну нафих эта рассыпуха да ещё и с прошивкой ПЗУ... хотя... дело вкуса.
я вот думаю, а где бы encoder купить, чтобы не городить огород. А то, вообще можно на контроллере сделать. Кпопки + и - и вывод на индикатор.
Энкодеры разные бывают, тут хитрый нужон. Обычно энкодеры трехногие с направлениями прерываний в зависимости от напр. вращения.
Азнаур Гишян
13.4.2006, 23:39
Энкодер в любом случае требует рассыпуху. Или делайте на ПИК-е/АВР-е. НИкто не мешает :)
Если ломает, в ЧиД и т.п. продаются переключатели на 8 положений, выдают на выходе двоичный код...
На сколько я помню, как раз двоичный код там не покатит. Или же последовательность пресетов будет другая, что не фэн-шуй!
Coveenantor
14.4.2006, 8:13
А я б на каком-нить MCU из серии С51 сделал бы... дешевле.
Азнаур Гишян
15.4.2006, 1:21
Как-раз двоичный туда и надо... Читай даташит.
Проще всего делать на 16-ногом ПИКе. Пару регистров для индикатора, 4 линии на вход ДСП и нужное количество входов, хоть по МИДИ рули переключением пресетов :)
Посмотрел пдф - Таблица "Program List" на стр. 4 (у меня ещё алесисовская версия ПДФа), столбец первый слева.
Это не есть возрастающая двоичная последовательность. Ясно дело, что это четырехбитное двоичное слово, но если обычным дешифратором рулить - собьётся последовательность программ. А это не фэншуй! :)
Азнаур Гишян
15.4.2006, 3:14
Ну да, долбанутая последовательность. Но код все-равно двоичный. Тем более ПИК интересен, что можно коды вшить любые. И управление хоть энкодером с отображением названия пресета на LCD. И т.п.
Disaster
15.4.2006, 11:53
столько возни проще проц купить
Alexandr
15.4.2006, 12:01
Я считал. Где-то в 2 раза дешевле выходит. А получается при этом пиковерб Алесисовский вроде.
Alexandr
15.4.2006, 19:02
http://www.alesis.ru/gears/?picoverb
решил сделать енкодер на atmel -е. ATMega8515 плюс заюзаю 2-х разрядный светодиодный индикатор
разработал управление на Атмеге + ЖКИ, вот только с заказом траблы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.