Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шутка от басиста.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Цып
Молодая Рок-группа на записи в студии. Звукорежиссер, обращаясь к басисту: - Настройте бас! Жуткая же фальшь! Басист дергает все струны поочередно и сообщает: - Шэф, все струны одинаково натянуты! Гитарист басисту: - Идиот! Дело же не в натяжении, важно, что б колки были параллельно!
Max
в этом плане клавишнику проще
Цып
=)
Lexman
боян
Denis
Опять дискриминация. Не надоело ехидничать?
egalor
интересно, а почему у музыкантов шутки на музыкальные темы всегда тупые?
Nikita
egalor Согласен, такие шутки меня тоже не впечатляют...
Max
Шутки не тупые. Просто смеяться про себя и над собой тяжело. Та же шутка про сантехника/врача/блондику/чукчу и кого угодно вызвала бы другую реакцию.
Demon
этому анектоду уже лет триста!!! и был он про симфонический оркестр.... хватит уже старье рассказывать...
Денис
Вчера на базе 1-й день репала группа. Включаю им аппарат, комбик(лайн6) крутит, звука нет и так и сяк. думаю сам допетрит или нет ? Через n-минут мучений я ему намекнул про убранную в ноль ручку тона на гитаре... Со стороны смешно, но с кем раньше не бывало. А может просто волнение. Впрочем играли патсаны неплохо...
pasha12345
И казалось бы, при чём тут ручка ТОНА до ГРОМКОСТИ? ;) Если серьёзно - до сих пор не пойму, почему анекдоты всё время про бассистов?
Max
pasha12345 про басистов? Ну, наверно потому что завидуют им.
Demon
до ре соль, до фа ре соль :)
pasha12345
А чего не про барабанщиков? :) - Бум-бум-тыц-кшшшшшс! А чё за песня была? А ну и ладно.. :)
Max
зря вы так про басистов. без баса по сути ни одна группа не живёт. И можно привести уйму примеров, когда именно басисты собирают группы и именно басисты пишут музыку и тексты.
pasha12345
Кстати - зачем басилы губы трубочкой надувают? Я когда взял басуху - заметил за собой тоже самое :( Это наверное потому же, почему девушки рот открывают, когда глаза красят :(
pasha12345
Pooll - так я само понять хочу, почему анеки про басил в основном, потому что имхо - каждый участник группы задоёт тон. Ты Битлов без басилы представляешь? А без барабасера? А без соло-гитариста? А без ритмоча?
Max
pasha12345 я представляю многие группы без вокалиста/гитариста... Например, Deep Purple может быть и без Гиллана и без Блэкмора, но без Гловера (и без Пейса)- это что угодно, но не Дип Пёпл. Iron Maiden без Смита жил, без МакБрейна тоже был, ну и Брюс там не с самого начала- а Харрис как был, так и будет. Битлы... Ну, это особый случай, когда там не сколько инструменталисты важны, а важны имена.
Цып
А анеки про басил в основном из-за толпы басистов-идиотов которые думают что если они научились дергать струну, то они могут идти играть в группу. Я вообщето не против басистов. Вотъ мой друган например (который эту шутку и рассказал (я ее до етого не слышал)) 9 лет музыкалки закончил. по 7миструнке правда).
Цып
без баса по сути ни одна группа не живёт ========================= ...ду-воп =)))....
Lexman
Группа колбасит. Барабнщик басисту орет: - Какую песню играем? - "I love you!" - I love you too, песню какую играем???
pasha12345
Написал бы по-русский - смысл бы не изменился, но было бы смешнее ;)
Джек
главное чтоб барабанщик настроился сперва..потом под него басс,а потом вокал должен порычать чтоб гитарки настроить...
egalor
2 Lexman Хе хе! Прикольно! Я запомнил. Раз шутить начали, расскажу анекдот от Сергея Задоры (если кто знает его). Не знаю, поймете или нет. Получилось так, что басист и барабанщик, которые вечно ссорились по жизни, очутились висящими на руках на краю балкона. Ну, чувствуют, что скоро не выдержут и упадут. И решили хотя бы перед смертью помириться и, в знак примирения, одновременно отпустили руки (чтобы вместе упасть). Отпустили. *Тыыыы-дых*. (даже упасть одновременно не смогли - как же они при жизни играть в группе умудрялись?)
Max
концовка там звучит чуть иначе: Отпустили одновлеменно руки.... Шлёп-(2 секунды)-Плюх. Задора- это который вокал в Страйке?
egalor
Точно, концовка такая и есть. Да, тот самый. Который еще в рок-гимназии преподает.
Евгений
Музыкант пригласил компьютерщика к себе в гости, компьютерщик осмотрел пианино и говорит:"м-да, клава хреновая, но шифт ногами нажимать это круто"
Danger
Анекдоты это отражение действительности. Вот мой басист, к примеру, до сих пор состраивать свой бас на слух с гитарой не научился толком... Да и с тюнером тоже не дружит. Первое время вообще я ему всегда бас настраивал. А в остальном нормально все. Может у басистов мозг иначе устроен? :)
Denis
2danger: "Анекдоты это отражение действительности." Вот с этим в данном контексте не соглашусь. Судя по всему, твой басист - отдельный случай. Да и устройство мозга ВСЕХ басистов тут ни при чем. Под одну гребенку, это уж, простите... :)
Max
а у меня знакомые басисты очень толковые люди... а вот раздолбаев-гитаристов полно (я, к примеру)
Harat'yan
У нас басист парень ваще очень толковый! И гитарасит гораздо лучше меня :-) И партии сам себе такие сильные продумывает... Хорошо, хоть ему стиль наш не очень нравится, потому он и не гитарасит :-) А то, чувствую, пришлось бы мне на басу торчать =)))
Danger
Не, ну не стоит воспринимать мои слова буквально. М под одну гребенку всех тоже нельзя, конечно же. Анекдоты это отражение действительности, но гиперболизированое, утрированое и карикатурное. На то они и есть анекдоты. Не говорю что все басисты "тупые", но видимо какая-то тенденция альтернативности их мышления если рассматривать в больших статистических масштабах наверное все-таки есть :)
Max
danger, может и есть альтернативное мышление, но мне кажется, причина в другом. просто многие "басисты" это ребята самоучки, которых хоть как-то взяли в группу, но играть-то они толком не умеют... если бы умели- стояли бы с гитарами 80)
RiverBluesMan
Да тут я смотрю сплошные Трахтенберги =)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.