Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бас. Замена ладов и гриф дугой.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
пдв
Бас. Снял старые лады,анкер ослабил полностью. Накладку выровнял идеально ровно(как - секрет фирмы!). Забил новые лады, они накладку распёрли слегка, и ща гриф стал дугой, т.е. прикладываю уровень к ладам - по краям зазор примерно в 2 мм. Что делать? Если начну выравнивать лады под идеал - в середине сточу почти полностью. Вспомнить индейское детство - об колено как лук?.. Странно, когда менял на эл.гитарке вроде такой проблемы не вставало. Хотя и лады были другие. А вообще есть здравая мысля - собрать гитарку, поставить струны и оставить дней так на N или даже на Y. С ослабленным анкером.
Max
надо было топлесc оставлять
Max
то есть фретлесс
пдв
К сожалению такая идея не прельщает. Пробовал играть на безладе - и слух подводит и глуховато несколько получается.
Klim
Наоборот, сейчас анкер затяни посильнее, натяни струны и оставь так на 3 дня, должно хватить. Потом ослабишь анкер по вкусу...
пдв
Спасибо за совет! Так и сделаю. Блин колок сломал пока струны ставил. Жаль. Исторический бас, не хотелось колки менять.
GunFighter
А что колок не спаять ? Поставь струны без натяга анкера - пока наладка именно работает как анкер. 2мм отлично. Как раз компенсируется. Мы с товарищем надысь переделали Экшн - там гриф винтом и с обратным прогибом без струн, но при установке струн все ОК - все по линеечке.. при ремонте оставили эту особенность кривизны грифа - и не пожалели. Анкер потом пришлось даже поджать - хотя пузо было 3мм.. Гриф садился двое суток до нормального.
razorgolf
Делал также, как и GunFighter - полёт нормальный. Бас - Musima. Через некоторое время также поджал анкер для выравнивания. Там вообще замечательная история - бас провисел около 10 лет с затянутым анкером и спущеными струнами - гриф выгнуло в обратную сторону. Так для устранения были куплены струны с большей толщиной (Ernie Ball 110 ежели не путаю)и гриф пришёл в порядок только где-то через год. Мензура там меньше стандартной, поэтому обычные струны меньше натянуты, чем должны. Ну а при замене ладов в последующем было всё как описано выше.
пдв
Пока что собрал со свободным анкером. На данный момент гриф просто ровный без перегибов. Струны средние, может ещё поджать их стоит. А колок,Ганыч, головка обломилась.Единстно если шток с резьбой по новой выточить, или от каких-нть других гитарок подойдёт. Диамантовый у меня бас.
GunFighter
Шток с резьбой взять от нового колка, а ручку поставить от старого.. потом можно искусственно состарить покрытие металлической щеткой и в соленой воде подержать - не отличишь.
пдв
Так и хочу сделать, старить не надо ибо весь шток прикрывается крышкой и ещё..трубочка одевается м/у резьбовой частью и собст-но ручкой.
пдв
Уже 2 мм прогиба в центре!!!
пдв
Короче не помогло это.Неделю стоял бас, снял струны - та же фигня. Пошёл не беспрецендентовые меры - вынул анкер, поднял подстаку на максимум и ещё журнал "За Рублём" в трубку свернул п подложил под струны, для увеличения хмм..угла натяжения мамента силы!
пдв
А колок нашёлся у добрых людей. Обменял на пачку Марлборо.
LizardKing
Денвёр... диамантовский адепт :-)
пдв
И да пребудет с тобою светлый Дух Иоланы, Диамант тебя подери Лизучий Король!!!
пдв
Выровнял лады, 3 шт уже отполировал.
LizardKing
Да преумножацца Крутики за твоею диамантовской душой, о Ден свет Вёр!!!
пдв
Ага не хватало чтоб они ещё размножением там занялись!!!
Estor
Денв, видел в Ярославле магазин "DENVER" (могу даже фотку дать). Ты на выравнивании диамантов такие бабки наворотил, шо аж твои магазины до туда добрались?!
пдв
фотку давай. Я их со вчерашнего дня коллекционирую.(Мне прислали фото моей крутой тачки с надписью - следят сцуки , моя слава им покоя не даёт) А магазин - тока прикрытие. Я там меховых бурундучков продаю.
Estor
КрутикобОец, заслал тебе фотку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.