Александр
11.4.2006, 13:04
вобщем поначалу, когда я купил этот девайс я его особо не расслушал видимо)) клёвый дисторшн!! просто отличный, даже в транзисторные комбы. Очень плотный и прорезающий звук. Но девайс не любит слабенькие и дешёвые звучки, в этом плане он придирчив. Слышал что это копия boss metal zone, но метал зона звучит намного хуже. Так копия это или разработка ерасова?
Alexander
11.4.2006, 14:23
Это НЕ КОПИЯ, нам показалось у зоны слишком много зуда и, на наш взгляд, у 7000вольт звук плотнее, что Вы тоже и отметили...
Александр
11.4.2006, 15:21
Да, звук плотнее. Именно зуд, не песок, а нечто посерединистей у металзоны...
7000 слушал на Fender princetone 65w 1x12, Marshall Valvstate AVT 2000 2x75w 2x12 и Randall RG 75 1x12
А мне, кстати, понравились эти "высоковольтные" педали.
И, если честно говорить 9000 понравился больше Джекхаммера, хотя, может просто слушал на радостях.
Жаль, что себе для коллекции не оставил. 80)
Александр
12.4.2006, 7:43
Вообще не понимаю что в джекхамере хорошего.. Что с приглушкой играешь, что без,один хрен..
Silence_†, это не джек хаммер - это руки... уж прости я хаммера 3 года юзал. все там отлично - из транзюков без комбоэмуляций ничего лучше нет!!
Silence_†
Я не хочу спорить по поводу достоинств и недостатков хаммера.
Просто расскажи как ты его пользовал.
Илья с Баварщины
12.4.2006, 11:45
Я сам не понимал жука, пока пару лет назад не воткнул в DIY-противотактник с концом на 2*6L6. Воткнул в чистый канал, провёл по прижатым струнам палцем и уже тогда услышал намёк на рёв бензопилы. Когда начал играть - башню снесло. и соляки и дж-дж-дж - всё было на высшем уровне. Канал диста тоже попёр, нифига там нет глухого; компрессия высокая, это так. Но звук потрясный.
Надо не забывать - жуку нужна ТОЛЬКО ЛАМПА.
Александр
12.4.2006, 11:49
Я юзал его в транзовый Рендалл. не спорю,что в лампу круче)) но ерасов тот же звучит и в транз. И на гитару тут не спишешь, у меня ибанец 550 с сеймуровским инвейдером в бридже.
Александр
12.4.2006, 11:55
Demon666- это не руки, это вкусы у нас разные, раз уж на то пошло) Либо мне может просто какойто хреновый джекхамер поюзать дали
Silence_†, всё это пофиг транзистор/лампа для данного случая.
Мне интересно как ты его настроил. Куда воткнул (канал)?
По сути дела, все, кто критикует Хаммера делают 3 основные ошибки (которые взаимосвязаны)-
1. в чистый канал
2. максимум самых низов, куча верхов и минимум верхней середины середины, опять же с кучей нижней.
3. дочерта гейна на педали и минимум на комбе.
Что имеем? Имеем "мясо", которое, возможно понравится всем-всем-всем если слушать гитару в одиночку, но в миксе это не оставит места ни другой гитаре, ни басу, ни даже барабанам.
Александр
12.4.2006, 12:36
Втыкал в чистый канал. Настройки не помню
Шопенгауэр
12.4.2006, 14:37
"из транзюков без комбоэмуляций ничего лучше нет"
не буду сомневаться в качестве жука - нормальная примочка, но я бы не был столь категоричным.
Я имею и 9000v и 7000v. Так как пишу в основном в линию (через спикосим), то из этих двух примочек мне по звуку больше нравится 7000v. Все же для 9000v лампу надоть...
И вообще я хочу как нибудь и остальные докупить (3000v и 5000v) для полного спектра, так сказать...
эт кто эт придумал педали перегруза пихать в чистый канал??? там же эквализация совершенно другая!!!!!
Александр
13.4.2006, 14:15
Ну одно дело когда мы греем ламповый комб овердрайвом,а другое когда используем полноценный дист, темболее в транзюк
Silence_† -Ну, да когда греем овердрайвом- это дело... а вот когда в чистый- это вобщем-то "не то".
Хотя, у нас и ружья кирипичём чистить принято.
Шопенгауэр
14.4.2006, 21:41
"эт кто эт придумал педали перегруза пихать в чистый канал??? там же эквализация совершенно другая!!!!!"
ээээ
Ну, Гилмор, допустим, так делает ;-)
Шопенгауэр
Если ты имеешь в виду "чистый" канал Хайватта, то он не совсем чистый, то есть совсем не чистый.
Насколько я себе представляю Хайватты (возможно ошибаюсь с моделью Гилмора), то это ампы близкие к Плекси (и к Бассману), так там "чистого" нету в принципе. И грузить эти ампы можно и нужно только так.
Шопенгауэр
14.4.2006, 21:56
Я тоже могу ошибаться, но до сего момента предполагал, что перегруз гилмор создает педалькой. Тем более, что он использует много всяких дилеев (опять же, в форме педальки) и т.п. (предвидя вопрос, припомню, что в цепи они вроде бы стоят не в разрыве). Не думаю, что поганить дилей перегрузом оконечника - здравая мысль ;-)
Хотя - надо посмотреть его эквипмент
Да, если говорить не о грелках, а о педялях вроде металзона, дайм дист, рампэйджа и т.п. - их что, тоже в канал перегруза тыкать? Да, конечно, они пионерские в чем-то, но они же есть?
Шопенгауэр
только в канал перегруза. (гейн на педальке на минимум, а на усилителе по вкусу- и тяжесть рулится ручкой громкости на педальке)
А вот тебе ссылка на Хайватты http://www.hiwatt.com/data/gheads.html
найди там каналы перегруза или чистого.
там 2 канала с 2-мя входами Лоу и Хай.
Поточнее посмотри на ЖТМ-45 (к примеру).
И в старых Плекси никакой петли не было (и думаю, что в новых копиях/переделках тоже нету)
А про то КАК и ЧТО Гилмор включал тут:
http://www.gilmourish.com/
И про хайватты тоже есть.
Шопенгауэр
14.4.2006, 22:05
ОК, щас посмотрю
Шопенгауэр
14.4.2006, 22:09
Ну, посмотрел.
По-любому, выходит, он не пользуется перегрузом хайватта. Ибо тогда бы при применении того же дилея (ибанез), получалась бы дикая каша.
А если он втыкается в пусть единственный, но не перегружающий, канал - в чем же разница со схемой "педаль в чистый канал"?
"только в канал перегруза. (гейн на педальке на минимум, а на усилителе по вкусу- и тяжесть рулится ручкой громкости на педальке)"
угу. И для этого существуют хайгейновые педали? Почему тогда не выпускают исклбчительно бустеры?
Шопенгауэр
Каша не получится.
И не путай "чистый" канал с тем, что в Плекси.
Плекси элементарно загрузить простым бустером (не совсем верный пример, но Мальмстин со своим ДОДом в ЖТМ45).
А вот попробуй перегрузить чистый канал Маршалла ТСЛ бустером- знаешь что получится?
И педали... Это педали перегруза- они для перегруза, они призваны создавать этот перегруз для того чтобы "догрузить" усилитель.
А куча гейна и искажений от того же Джекхаммера в чистый канал по сути ничем не отличается от Джекжхаммера в бытовой усилитель- муз.центр (с поправкой на акустическую систему).
Опять же, ЧИСТЫЙ канал усилителя не будет перегружаться при максимальной громкости- иначе какой он чистый? А Плекси перегружаются (отсюда и пошла сказка про то, что "правильный перегруз на максимальной громкости"- а на другой он не получался).
Так же и в фендерах джуниорах- пока тихо- чистый, а на максимуме орёт с вполне красивым овердрайвом.
Это всё ИМХО, но другого объяснения я не вижу.
Шопенгауэр
14.4.2006, 22:34
"А куча гейна и искажений от того же Джекхаммера в чистый канал по сути ничем не отличается от Джекжхаммера в бытовой усилитель- муз.центр (с поправкой на акустическую систему)."
неправда. Зачем тогда вообще на примочках ручка гейна?
Существует целый ряд примочек, существующих именно для формирования (а не для буста) звука. Видимо, ни Беллами из Мьюз, ни гитаристы Рэйдиохед не знают о том, что собственным перегрузом примочки пользоваться нельзя.
"Плекси элементарно загрузить простым бустером (не совсем верный пример, но Мальмстин со своим ДОДом в ЖТМ45)."
плекси и хайватт - все же суть разные вещи. Хайватты, как я понимаю их концепцию, существуют в первую очередь для чистого звука.
"Опять же, ЧИСТЫЙ канал усилителя не будет перегружаться при максимальной громкости- иначе какой он чистый? "
это еще с чего ты взял? Практически любой чистый канал лампового усилителя перегружается на большой громкости. Ибо перегруз оконечника никуда не деть.
"неправда. Зачем тогда вообще на примочках ручка гейна?
Существует целый ряд примочек, существующих именно для формирования (а не для буста) звука. Видимо, ни Беллами из Мьюз, ни гитаристы Рэйдиохед не знают о том, что собственным перегрузом примочки пользоваться нельзя. "
- ручка гейна- для того, чтобы вывести уровень гитары на нормальный и приемлемый для того, чтобы примочка проявила характер.
"плекси и хайватт - все же суть разные вещи. Хайватты, как я понимаю их концепцию, существуют в первую очередь для чистого звука."
-тогда на кой им 4 входа? 80)
и опять же сравни их с ЖТМ45.
Те хайватты, что я пробовал- это именно Плекси со своим оттенком.
"это еще с чего ты взял? Практически любой чистый канал лампового усилителя перегружается на большой громкости. Ибо перегруз оконечника никуда не деть."
это я взял со своего ТСЛ.
Когда он на максимуме (вру, на 80%)- долю искажений начинают давать спикеры, но сам он чистый.
перегруз оконечника- ты хоть раз его слышал? 80)
Всё, что я слышал из оконечника- это лёгкая компрессия пентодов, но никак не перегруз.... Если и есть перегруз, то на та-а-акой убийственной громкости и его та-а-ак мало, что считай, что и нет.
У тебя какой усилитель?
автор, сорри за оффтоп.
Шопенгауэр, предлагаю нашу темку вынести в отдельный топ.
Шопенгауэр
14.4.2006, 23:10
"ручка гейна- для того, чтобы вывести уровень гитары на нормальный и приемлемый для того, чтобы примочка проявила характер."
за два поста ты написал "гейн на минимум". Плюс существует целый ряд примочек, которыми не особо-то погреешь. Бигмафф, например, или фузз фэктори.
можно узнать, что перегружается на большой громкости в плекси?
"Всё, что я слышал из оконечника- это лёгкая компрессия пентодов, но никак не перегруз.... Если и есть перегруз, то на та-а-акой убийственной громкости и его та-а-ак мало, что считай, что и нет."
перегруз все же есть. Все зависит от схемы и т.п., но он имеет место быть.
Как бы то ни было, на очень многих усилителях на читом канале можно получить ощутимый кранч.
Шопенгауэр
14.4.2006, 23:11
Насчет отдельного топа согласен.
Что, по-твоему, перегружается на большой громкости в плекси?
Шопенгауэр
делаем пост (создавай ответом на этот пост)- продолжим дуэль 80).
но отвечу тут.
Бигмаффом ещё как подогреешь.
В плекси грузится преамп.
Минимум гейна на примочке НЕ означает, что в ноль, например 9 часов для скримера уже намана.
Чистый не перегружается- иначе он кранч канал.
сорри за последний офф. 80)
Кому интересно продолжение бузни:
http://www.guitar.ru/board/3/theme-89996-1.html