А для буржуев они называются Two Siberians :)) Музон действительно интересный но мне показался однообразным. Но послушать однозначно стоит!
Кстати говорят что опять же за бугром они весьма популярны...
Maxpower
10.4.2006, 20:21
pasha12345 кажись этот дуэт зовется Белый острог, слушал парочку их альбомов на кассетах- очень интересный музон
Вчера случайно включил канал Россия. Паренек на скрипке играл... Lazy. Причем реально играл. Слизал полностью альбомную версию, но все равно впечатлило. Может кто занет, кто это?
pasha12345
10.4.2006, 19:44
А я смотрел про дуэт по ТВЦ - один на скрипке с перегрузом, другой на акустическом Godin, но тоже иногда с перегрузом и квакушкой. Рассказывали мол колбасят по заграницам, и т.д.
Ravenbird
10.4.2006, 22:17
А что, тут никто такой группы как Apocalyptica не слушал? =) Там вобще ребята на виолончелях с дисторшеном пилят =)
Alexandr
10.4.2006, 23:59
Насколько, мне не изменяет склероз - Apocalyptica искажает руками, а не электроникой. Но может сейчас это уже не актуально для них, нах...
Шопенгауэр
11.4.2006, 0:16
Да и вообще - применение диста на скрипи и т.п. вроде бы не очень оправдано. Дист просто не очень слышно будет.
Был на концерте Апокалиптики, дык, под ногами у них чот-то лежало, то ли проц, то ли миди-борда, далеко сидел. Так шта искажают не только руками.
Был на концерте Апокалиптики, дык, под ногами у них чот-то лежало, то ли проц, то ли миди-борда, далеко сидел. Так шта искажают не только руками.
"Apocalyptica искажает руками, а не электроникой."
Электроникой.
Напольные процессоры с дисторшном, вау и т.п. (По виду похожи на Дигитек.)
Я по телевизору концерт видел.
Хммм... а мне казалось, если пожёще нажимать на смычок, и резче вести, как раз такой звук будет. Может они процессоры не для перегруза используют, а в качестве дилэя, или там спикосима...
Вообще, смычковые с перегрузом - не такое уж уникальное явление.
Помнится, у джазового Жан-Люка Понти какой-то тембр был "не классический". :) (Хотя это могло быть просто звучание электроскрипки, с датчиком, но ведь потом это в комб, наверное, шло. ;)
Говорят, у Махавишну что-то подобное использовалось.
Еще где-то слышал подобное...
Alex_vivat
11.4.2006, 13:49
Взять тот же "Dixie Dregs". Там скрипач из Махавишну оркестра
Alex_vivat
11.4.2006, 13:50
Ну а Жан-Люк Понти-это ваще классика жанра... Люблю его музыку...
Парни, если хто поимеет шанс поглядеть на Белый острог или Two Siberians сходите - не пожелеете. Ребята действительно делают Музыку на мировом уровне!
Лабают щас где-то в Штатах, катаясь по джазовым фестивалям.
Когда возвращаются в родные пенаты (то бишь в Иркутск), - стараюсь не пропускать концерты.
еще ни разу не пожалел.
Рекомендую.
Видел Белый Острог на джазовом фестивале в октябре 2003 в Питере. Впечатления незабываемые! Супер пупер! Даже Джо Завинул меньше понравился!
Ravenbird
11.4.2006, 14:36
белый острог... что-то знакомое...
на выпускном в 9м классе в клубе какие-то два чувака играли вживую - один на скрипке, другой на гитаре, похоже на них?..
Ravenbird
11.4.2006, 14:37
Точнее директор про них перед их выступлением рассказывал, не запомнилд я точно названия, но очень похоже
Alex_vivat
11.4.2006, 15:58
Показывали их у Диброва. Ниче так музончик-фьюжончик
ho4usamolet
12.4.2006, 0:04
Белый острог впервые на ВВЦ в 1999, играли какой то странный бесплатный концерт между крематорием и сукачевым.
Помню - что то вроде классической музыки, с подкладом на акустической гитаре. На гитара скорее бас играл чем гармонию. Так в джазе иногда играют
Annihilator
12.4.2006, 7:43
Покойный скрипач ДДТ пилил наэлектроскрипке мало того с дистошином но ещё и с квакой
А двух мужиков - с гитарой и скрипкой я вживую видел))
Классные ребята.
Шопенгауэр
12.4.2006, 14:45
"Покойный скрипач ДДТ пилил наэлектроскрипке мало того с дистошином но ещё и с квакой"
Зайцев.
Очень хороший был скрипач, между прочим. Возможно, лучший в нашем т.н. "роке"
"Павлик"
12.4.2006, 15:30
У Апокалиптики Лайн 6 футсвичи стоят под ногами на концертах, на концерте фсьо красиво видно...
Насчёт диста - мне кажецца, что таки да, пользуюцца они им.. ибо иногда звукан просто аццкий. Что используют для перегруза - йух ево знает, нада с ними коннектицца и спрашвать.
Белый острог вапще тема.Просто супер меня с первого раза врубило как только по телеку увидел.
Что особенно качёва дык это их мп3 ставить на звонки сотовых...весьма интеллектуально звучит.
ааа точно!
Это я на Белом остроге был!
Онито какраз и есть два мужика.
Там полуакустика иногда звук похожий на ударные издает. они вроде процы юзают.
Нет, они миди-датчики юзают и на скрипке и на гитаре, по крайней мере эзали, когда у Диброва были.... но эт очень давно было....
З.Ы. А ударники (хоть и синтезированные) со скрипки эт очень кево смотрелось....:))))
Dead ударников у них небыло (и синтезированных втч) когда я слушал) Может на записях они присутствуют)
Maxpower
13.4.2006, 21:53
на записи кое где у них ритм бокс играл-я слышал, по крайней мере в вещи болеро кажись называется- известная классическая вещица
To Цып (Отчего, отчего, отчего гуитар поёт?..) Ударников у них действительно нет, проста когда-то давно они у Диброва в "Антропологии"(НТВ) были и там Дибров их просил рассказать про инструменты, так вот скрипач их и прикололся, врубил банк с ударниками и методично елозил смычком по срунам, было весело....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.