1.) Как себя ведут гитары такого класса как:
American Stratocaster® HSS
American Deluxe Stratocaster® FMT HSS
American Stratocaster® HH
с димарзиевскими датчиками типа :
"Super Distortion"
"Dual Sound"
"PAF Pro"
2.)Я так понимаю между делюксем HSS и обычным стратом HSS разница в фальшпанели?
3.)Стоит ли брать американца?
Стиль игры арийской направленности и второстепенно для сессионной записи в попсе:)))
4.)Почём б.у можно взять
American Deluxe Stratocaster® FMT HSS
http://www.fender.com/products/search.php?partno=0101570862
Или лудше взять American Stratocaster® HH ??
http://www.fender.com/products/search.php?partno=0117100795
только как он себя поведёт с выше сказанными датчиками для записи более лёгкого комерческого музончика.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН:))))))))))
Alex_vivat
9.4.2006, 12:40
3.)Стоит ли брать американца?
no
alex_vivat (www.redkiedvd.narod.ru)причины?почему?
Alex_vivat
9.4.2006, 13:36
а зачем, когда есть альтернативы ничуть не хуже. например,
http://cgi.ebay.com/TOKAI-Strat-style-Pearl-Finish-RARE-Guitar-NEW-LAST-ONE_W0QQitemZ7405254838QQcategoryZ2384QQrdZ1QQcmdZViewItem
"стоит ли брать б/у американца"
- подумай стоит ли тебе брать гитару вообще и стоит ли брать хорошую гитару - если да - бери американца... б/у как правило заметно дешевле...
ZveroBoy (Москва )
я имел ввиду стоит ли брать американца, иль япошку какую нить.
alex_vivat (www.redkiedvd.narod.ru)
s/s/s не катит ?либо H/s/s иль h/h
А кто нить ответит на 1) и 4) вопросы?
2 Alex_Vivat
Ну уж за 500 $ брать корейца Tokai это точно иврат.Я понца подержанного ,понятно,а тут.....
Alex_vivat
9.4.2006, 20:29
согласен. я потом тока увидел, что корея.
Alex_vivat
9.4.2006, 20:31
конечно японца годов так 80-х. самый гуд... имхо.
DEAD67
Бери б/у америкоса.... и не слушай никого, ибо только америка - "тру". А то сейчас табе насоветуют на Ибее купить кота в мешке... Будешь потом бегать и пытаться избавиться от этого барахла....
2.)Я так понимаю между делюксем HSS и обычным стратом HSS разница в фальшпанели?
))))
Сходи в музторг и пощупай... и почувствуешь разницу. А так скажу что на делюксах ставят "нойзлес" звучки. Это хамбы в корпусе сингла. Типа фон уберают. Мне лично они не по кайфу.... Плюс на делюксах колки локовые и тремоло типа "аналог флойда" плюс роликовый порожек.
Alex_vivat
9.4.2006, 22:19
после делюкса 1998 года ни за какие кавришки не возьму это барахло. имхо.
Alex_vivat
9.4.2006, 22:19
да и приятель у меня избавился... до сих пор доволен.
Alex_vivat
9.4.2006, 22:20
а в музторте "тру" покупать-гыыыыыы. ну ну давай....
Alex_vivat
9.4.2006, 22:24
alex_vivat (www.redkiedvd.narod.ru)
s/s/s не катит ?либо H/s/s иль h/h
у меня был s/s/h. катить то катит, просто современные фендер-это дрянь. Играл 7 лет. Есть мнение. И на концертах, и в студии, где тока не фзал... Не стоит он своих денег. Только на грифе рисунок стоит половину гитары... Имхо
в 1998 году делали шедевры, а сейчас говно? )))))))
Alex_vivat
9.4.2006, 22:40
все отрицательное как раз касается Fender Strat Ultra 1998 года... типа делюкса , тока с хамбом в бридже... а про сейчас-вообще молчу. гыыы
Alex_vivat
9.4.2006, 22:47
кстати, у преятеля был делюкс 1998 года (вместе покупали)-так после первого общения с анкером произошла жопа.... ну сами наверное догадались... всем приятных покупок в музторге. честно!
Я так понимаю если уж брать то я пошку не выше 80 годов?
А почём выйдет и реально найти то?
alex_vivat
Видать руки ростут не из правильного места....а вы давай такими руками анкер крутить...)) 99% моих гитар было купленно в музторге. И вот чудеса никаких жутких историй историй не случилось...
DEAD67
Если Фендер то в 700$ не уложишся.... А если гоано какое то и 500 хватит.
deuce (Москва)
вообще есть тысяча с копейками,хотелось взять за 700, ещё остаток на что нибудь потратить,на те же звучки например
Фендер 70-х будет стоить я думаю от 2000-2300 и выше....(( Но их тоже НАДО СЛУШАТЬ прежде чем покупать...
deuce (Москва)
Б.У. за 2000?????
DEAD67
Эт уже не "б/у" а "винтаж"....)))
Alex_vivat
10.4.2006, 11:00
deuce (Москва)
да нет. руки-то из того места. он сам потом этот анкер и востанавливал, на заводе гайку заказывал... В общем, история не очень. слушай, да ты в музторге наверное работаешь?
DEAD67 (Москва ЮЗАО): видимо у тебя не было общения с серьезными инструментами. Так вот: фендера, как и прально деус говорит начинаются от 2000 шт. и только винтадж. Ну а если тебе нужен инструмент хотябы звучащий и не дорогой, то бери винтадж-японца или американца (если денег хватит). В москве есть магазин винтадж гитар. Приди - посмотри. У меня двое приятелей купили винтадж японцев. Очень довольны. Соотношение цена/качество+просушенное дерево. Только вот к сожалению датчики там не очень. Ну как я понял, тебе все равно их менять. Вот мои рекомендации. имхо.
Alex_vivat
10.4.2006, 11:04
уложишься в 700б. вместе с датчиками. а на 300 б. можно еще и ламп. комб взять...
alex_vivat
Я в музторге не работаю..... и к гитарному и вообще музыкальному бизнесу никакого отношения не имею....)
У японских Фендеров есть еще одна странность... корпус из липы... не самое фендеровое дерево прямо скажем.
Посоветовать можно только одно: ходи , смотри, слушай.... что понравится то и бери.
Alex_vivat
10.4.2006, 12:03
deuce (Москва): далеко не у всех...
Tokai, Greco, Burny (Fernandes) почти вообще ничего в 1980х из липы не делали. В основном ясень и ольха. Тополь...
А вот новые Фендера японские-это да. В основном липа в дешевых моделях. Но и ольха там есть...
Simpatico
10.4.2006, 12:38
Я считаю, что американца брать стОит. Он в дальнейшем себя оправдает.
А смотрите, почем буржуи достают винтажные страты...
http://www.fenderforum.com/forum.html?db=&topic_number=559203&lastpost=2006-04-1001:35:32
А скажите что уж прям настолько хреново собирают новые фендера?,я звук слушал в магазе ка кто одного страта меня устроил ,но вот вплане надёжности,ну тремоло если кирдык эт заменить можнопорожки лады тоже,конечно лишний геморойобработка дерева хуже?
Я думаю надо прям из нескольких вариантов слушать ,только кт одаст слушат ьвезде всем пох,посылают нах
Alex_vivat
10.4.2006, 14:11
ну это скорей исключение, чем правило...
Alex_vivat
10.4.2006, 14:12
Simpatico (Москва):
и как это он себя оправдает?
Изначально вообще практически собрался ехать покупать Ибанезика 2550.
alex_vivat
ламп комб не надо есть транзюковый тесловский стоваттный(пока хватит) и ламповая линия на базе:))
а вот по поводу 300$ в этой цене ток ерасов:))хотя лампа она и в африке лампа:)))
(О фендорах)Тоесть за косарь зелени найду только свежевыпущенные б.у. а винтажы от 2000$ ??
Alex_vivat
11.4.2006, 10:59
если будешь покупать в магазе, покажи зелень продавцу. но учти, что если ты купишь инструмент, тебя устраивающий, то дерево на нем "раскроится" лет через 7
alex_vivat, да ну, как будто совсем разучились делать...
Конечно, масштабы производства "тогда" и "сейчас" могут очень сильно различаться, но это ведь не значит, что новые гитары рассыпаются как труха.
Может году эдак в 2050 все будут охотится за современнымидля нас гитарами, дожившими до тех времен? Все по той же причине, по которой ныне мы стремимся обладать "старыми" фендерами: инструмент проверен временем.
Вобщем, имхо, "новый Фендер" не есть синоним "плохой инструмент", всякое бывает, конечно, и из "старых" до нас дожили лишь самые "стойкие" экземпляры.
О кстати,,дайте основные приметы чтоб отличить винтаж мало ли подделок тьма,а нюансов отличия я не знаю,только в звуке понять можно.
Alex_vivat
11.4.2006, 13:11
K.A.S. (Томск)
kas@pinkfloydmail.net
устал... пообщайся с F66. Может он добавит свежую волну в обсуждение фендеров. гыыы
Всем спасибо за советы!!!!!!!
Буду думать
Если кто винтажного страта недорого продавать буит дайти знать:)))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.