После Франкфуртской выставки решено начать создание своего звука и стиля опираясь на мнения участников форумов и письма обычных покупателей. Подробнее - здесь http://yerasov.ru/forum/viewtopic.php?t=1447
Азнаур Гишян
9.4.2006, 0:12
Молодцы! Давно пора...
Если что, поможем :)
Молодцы!Полностью поддерживаю!
И как аргумент могу сказать,что уже не раз писалось о доработках различных брендов,т.е. они не идеальны,так что копировать их не есть лучший вариант.
А еще копировать-это был комплекс,т.к. при совке у нас ничего своего не разрабатывали нормального.Но за 16 лет уже у компании Ерасов (да и не только) есть опыт, так что ВПЕРЕД ТОВАРИЩИ! Докажем миру,что звук важнее Брэнда!
Vzvodator
9.4.2006, 11:21
"Докажем миру,что звук важнее Брэнда!"
Согласен. Звуком зарабатывается брэнд, им же и портится. Беда в том, что когда брэнд завоеван, начинают эксплуатировать его, а не звук. Вот тогда звук и мстит.
Александр, успехов!
С уважением Взводатор.
Давно пора.
Давайте докажем что надпись "Сделанно в России" уже сама по себе будет являться качественным изделием.
будет интересно посмотреть что выйдет.
приличный креативный инженер-разработчик-фанат-музыкант есть на примете? Тут ведь именно художник-творец нужен а не инженер привыкший работать по ТЗ.
Так тут ТЗ должен маркетолог дать...
:)
И эта прально, единственное чтоб не получилось как с гоблином, ибо фирмовости такое не прибавит. И еще стоит прислушаться к Serg_D и Глебу.
Будет забавно, если "там" это будет раскрученный и уважаемый брэнд, а у нас в стране все гитарасты будут плеваться и покупать какой-нибудь босс джжжж... :о))
Азнаур Гишян
10.4.2006, 10:43
Ганс, а ты прав. Плеваться будут всегда. Понятие совок уйдет тогда, когда начнут на государственном уровне уважать своих предпринимателей и всячески из сопроводждать. Пока что виден только один геноцид малого предпринимательства. Потому и кустарно все, что не развернуться по человечески. Кабальные налоги и аренды тому очень способствуют :( На западе вообще от налогов на 3-5 лет свобождают! Лишь бы работал...
Ну и хоть какой-нибудь эндорсермент. Хотя бы неявный. ТИпа пара крутых перцев засветились на концерте с аппаратом производителя. Это единовременные выплаты, но и этого достаточно чтобы народ поверил...
Не надо политики!
кому надо - сам пробъется
Азнаур Гишян
10.4.2006, 13:24
Пробъется, но менталитет это не изменит. Вон, гитарные мастера из России уезжают и работают за границей. И там ценят, тут их гноят. Аналогично и с аппаратом. Это именно политика и менталитет. Их побороть в одиночку невозможно.
Кстати, ты же сам для точки искал б/у Маршалла именно опираясь на менталитет обывателя. Т.е. встает понятие ликвидности вложений.
к месту
ещё как к месту
если усил не звучит при постановке микрофона тупо в морду - то он скорее всегоне звучит (по-хорошему) вообще.
испытал на своей шкуре это.
Да это ещё с совеццких времён пошло. Помните? Джинсы, бобльгум, фирма... Вот оттуда наверное приклонение ко всему фирменному и презирание всего отечественного и сохранилось. То, что у них Custom, то у нас ещё очень и очень долго будет называться самопалом...
Причём на подсознательном уровне даже у людей, которые это понимают.
Вопрос записи не к месту...
понимаешь,монгие эти дивайсы делаются не на продажу,а для себя.потому и тяп ляп.думают:
"Вот,пока так переконтуюсь,а потом-месобугу НАСТОЯЩУЮ куплю!" ну итд.
К тому же-правильно записать сэмпл-этотоже искуство.
Вон,мы ж видели одного чела,коий все никак записаться не мог,имея оборудование на несколько тыщ зеленых.
Робят
я сам конечно паяю итп...
_НО_
ну вот есть у нас куанароду делющего на уровне дизеля, богнера итд итп???
именно _кастом_ чтоб.
за последнее время я узнал только Азнаура и Остапа, это люди на дивайсы которых можно смотреть без слёз а даже с улыбкой (причём и на внутренности тоже), ну ещё Анкл_О
а какова основная масса "поделок"?
играю достаточно долго уже и насмотрелся на всяческое. и слово этому всяческому именно "самопал". стрёмный причём.
можно говорить что и государство не пускает (согласен, тухлова то у нас с этим), и люди не покупают и не верят итд итп.
но ФАКТ есть ФАКТ. В большинстве своём дивайсы _говно_, выглядят как _говно_ (я гитарист и мне это _важно_) и звучат как говоно и надежность описывается словом "калл". Понятное дело что это некоторые люди пытаютс яисправить, и респект и им и уважение. Но типа "это так повыелось а на самом деле мы белые пушистые", ну не надо =)
помню у одног омоего друга гитариста преамп на концерте ламповый мастеровой от дрожащщего пола сам включался и выключался, у него были круглые глаза. год 96-ой был наверное... корпус из текстолита (скреплён пропаиванием в стыках). стремнейшие переменнки и убитый п2к в качестве кнопки. внутри лампы не в панельках! а в ткаих хрен знает что это было трубочках впаиваемых в плату под каждую ножку лампы....
шайтан..
и сейча сэтот гитарист купил бошку машал с кабом маршал, транзичторную с фифектами...
звучит оно как большой кусок говна, но он уже наелся самопала, и таких большинство.
вот это, имхо обьективно.
А и еще вспомнил.
Многие из такаого рода примочей микрофонят по черному.
то-то инет завален сэмплами убойно звучащих наших дивайсов...
я не говорю что хорошего нет =)
я говорю что наше национальное "тяп ляп" оно живуче =)
Азнаур Гишян
10.4.2006, 20:14
Шум от элементарного незнания многих моментов монтажа. В первую очередь игнорируют качественный провод в звуке и скупятся на экранированный.
Плюс, фирмачи вводят в схему доп элементы по подавлению шума, что плохо сказывается на звуке.
RiverBluesMan
10.4.2006, 20:16
Если бы так еще и бренд гитарный свой раскрутили..
На надежность гнать не надо, просто при заказе надо обязательно сказать об этом мастеру. Ибо корпуса выдерживающие танк щаз не проблема.
tv_kot, кто ж против то, ты только финансируй....
я видел достаточно дивайсов наших московских мастеров,коии
1)стоили недорого
2)звучали неплохо
3)выгладели не стремно.
ещинственным слабым местом их всех был шум...
ну,может,еще надежность-типа,если под танк кинуть,можнт и поломаются(вон,если хер дизеля под танк кинуть-дык он сам его поломает :) )
так что это все-просто дело времени.
ну,и элементарной культуры+ желания и возможности(а она сейчас есть) улучшить продукт.
К слову об экранированных проводах для внутренней разводки. На рынке предложений - болт разве что аудио видео шнур двойной или четверной. Экран хороший и густой, но жила очень тонкая(0.08 сечение). Как альтернатива у меня сейчас появилась возможность использовать проводочки от сидирома к звуковой карте, по 2 рубля штука. Но не уверен на счет ихнего экрана.
Какие еще альтернативы ?
Понятно, значит если усил звучит в каб отлично для меня, я ставлю тупо мик ему в морду и не получю плохо на записи. Вопрос: нах тогда звукорежи. Обратное естественно тож справедливо. Хорошая столовая, однако, это када мухи с котлетами отдельно. Я вот скоко не тыкал разные мики к своим комбам, на записи выходит палюбому хуже чем в реалии, я естественно не профи и шаманить с микрофонами не умею, но и не стремился к этому никогда. В конечном то итоге конечный потребитель разорится на аппарат коий он услышал вживую, а про сэмплы ты сам кагда-то писал, типа девушку по фото....
Иль я действительно не понимаю причем тут запись?
ты действительно не понимаешь причём тут запись.
честно говоря я долго думал что это волшебство.
не соврать - несколько лет.
и периодически читал у буржуев - просто возьми гитару и воткни её в хороий усилитель. поставь перед ним микрофон и вуаля. оно так и оказалось
звукореж нужен чтоб выбрать из палитры звуков нужный. а потмо вписать его в аранж.
голос писать думаешь сложно? хороший мик плюс хороший пред плюс хороший певец... но грэмми не за это дают =)
честно говоря я был ошарашен когда у усилителя не услышал убиваеющего всё живое песчаного скрежета засунув голову свою в центр динамика... (хот япесок конечно есть, но раньше я морщился когда динамик направлял просто в свою сторону, естественно стоя сбоку от каба звук почти всегда и у всех удобоваримый)
повторюсь, я был сам _очень_ удивлён.
потом у меня накрылся переменик мастер громкости, и зву тут же стал невменяемым... а пр отсо хреновый контакт, вырасло сопростивление, со всеми вытекающими.
три дня искал... вот.
я смотрел фотки со студий, где показывали 4х12 каб, и к каждому динамику прямо в центр динамика в притык к сетке стояло по мику. у меня в этом случае был просто пипец а не звук.
Азнаур если вспониит скажет - я ему всё мыло проныл.. бла бла бла вот у тебя есть презенс бла бла бла а у меня один песок бла бла бла это наверное кабинет гавно бла бла что делать.
а он только говорил - хорошие детали и проверяй монтаж =))))
Азнаур Гишян
11.4.2006, 0:55
Да, было такое. :)
Кстати, звук для записи надо все же рулить не с динамика, а с мониторов. Тогда и постобработки в разы меньше. Просто реально видел кадры, где чел в наушниках ползал вокруг кабинета с микрофоном и искал то самое место съема...
Кстати, Серег, вспомни, что ты сам нарыл еще один момент - эквалайзер. Это самая значимая часть аппарата. Им убить звук легче, чем сделать хороший. И любой номинал в нем влияет очень сильно. Потому и не люблю активные эквалайзеры и не приемлю одноручечные, ибо для полноценного звука его слишком мало.
Несогласиться сложно =)
но хочу заметить - темброблок (исправный) не зделает из исходной структуры звука зудящую хрустящую кашицу (жаль у меня сэмплов не сохранилось, до и после). Темброблоком можно замечательно "отрихтовать" саунд, это да.
А я вот как раз в Россию и приехал работать. Главное не менталитет, а количество платежеспособных гитаристов. В Питере их достаточно.
"а количество платежеспособных гитаристов"
Полностью согласен!
"В Питере их достаточно"
А вот с этим не соглашусь. Ещё отними кстати из этого количества бОльшую часть, которые ни за что не купят что-то отечественного производства...
Азнаур Гишян
11.4.2006, 18:11
Вот вот. Опять упираемся в менталитет... Я знаю очень приличную часть музыкантов, которые увидев что на точке самопальный или российский аппарат, больше там репать не будут. Так что жуть.
Глеб: так ты же "молдавский гастарбайтер" :) ГЫГЫГЫ! Когды ты это сказал, было смешно!
К слову: а где грамотному инженеру-разработчику-фанату-гитаристу лучше работать: у г-на Ерасова в Пензе или у какого-нибудь г-на Джона Смита где-нибудь в Индианаполисе, например (я имею ввиду условия\оплату и пр.)?
Вот когда такой вопрос будет решен однозначно, можно будет однозначно сказать, кто "победит". На энтузиазме можно стричь те или иные купоны, если есть Железный Занавес. А как занавес сняли, да дали право выбора, энтузиазм стал заслуженно считаться чем-то вроде впариваемого в мозги лоховства. Долго не действует, а постоянно коней менять - тоже не панацея, да и себе дороже по большому счету.
2 Hans - их конечно меньше чем "там", но концентрация - одна из максимальных на 1/6 суши:)
А снобизм с возрастом выветривается или переходит в маразм. Кому в группу нужен маразматик? Поэтому среди играющих много вменяемых.
А вот про BOSS-forever - это типа teen - хрен его убеди, если ему старший товарищ сказал что это круто...:(
Кстати вот пример, открыл тут журнал "Музыкант", прочитал рекламу одной из точек с аппаратом из Маршалл АВТ и пивбаром в школьном подвале, в конце которой некий "молодой рокер" (!) в. курылев заявил нечто типа: "...если ты лох - то играй на своей стодолларовой гитаре через самодельный комбик для одноклассников"
выводы на аудиторию?
Да, ваш питерский "Музыкант" это ржач :)
т.Тынку с т.Авдуевским отдыхают...у последних правда тоже фантазия развита,
им бы надо как Стругацким романы вместе писать такие,эээ, гитарно-фантастические. Новый жанр в литературе
- "гитарная фантастика"(c)
гыгыгы!!!
пацталом!!!!
но у тынку,реально,фантазия развита-боже мой!
он вообще-творческий дядя,и это у него,я бы так выразился-сублимация творческой энергии идет.благо,нигде никогда не играл-вот его креатифф и попер в другую сторону-в жанр шгитарной фантастики так сказать...
ПС-а этого журнала молодой рокер или как он там?...Музыкант-нигде в сети не валаятся?
Поржать интересно...
Азнаур Гишян
13.4.2006, 11:54
Был вчера на той студии - очень там все прилично. И владельцев, Глеб, ты прекрасно знаешь. Еще одна цитата из этого номера: "Marshall не нравится за откровенность, особенно когда стоят лампы Sovtek". И это пишет достаточно уважаемый Дмитрий Заборский. А может кто-то просто играть не умеет? :)
Ладно, поржите: http://www.muzspb.ru
оне закрылись на реконструкцию.
Много я знаю, а с кем работаю?
Азнаур Гишян
13.4.2006, 16:40
Видать много приколистов полезло :)
Глеб - Абсент иже с ними...
АЗГ, ГЛЕБ это вы не про "ЕГОРОВ" ?
Азнаур Гишян
15.4.2006, 21:54
Elfin, бывал там? Очень все прилично сделано, хотя реклама там смешная и вся студия завалена надписями СИНКОПА :)
2AZG - гляжу, рекламируешь Егорова...среди меня?:)
Евроремонт - это еще далеко не музыкальное оборудование, я предпочел бы вложиться не в известку и гибридные комбики, а в изоляцию и ламповые стеки...
Азнаур Гишян
16.4.2006, 14:15
Они постепенно переходят на стеки. Не все сразу. И ничего не рекламирую, а прикалываюсь рекламой и статьей :)
И изоляция там очень приличная. Сходи и сам погляди.