Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: собрал себе однотактник. need help
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
vavan
сабж. по этой схеме http://www.rru.com/~meo/Guitar/Amps/Kalamazoo/M1/schem.html только поставил 6н2п и 6п14п. r12 2.0к, r11 20к (ну чтобы гейну больше:)))) звучит прикольно. перегруз есть легкий :) но есть трабла. греется дико 6п14п (градусов 100). собсно у меня анодка завышення. на кондерах 295/270/250В. так вот вопрос. это нормально что у лампы такой нагрев? или я что-то напортачил? в общем нужен совет что дальше-то делать... с оконечниками я раньше не связывался, поэтому по подробнее плиз.
vavan
гы. кажется начинаю въезжать. у меня на выходе 4а28, сопротивление которого 15ом (а мне всегда казалось что 4). а у твз-1-9 выходное 4. отсюда и глюки. я прав?
Lexman
Эти лампы греются здорово. Можно обжечься. Так что всё в норме. Да и не транзистор это - по нагреву нагруз вычислять. Если аноды не перегреты, то всё в норме.
vavan
ну я по 6н2п сужу. она-то теплая в этот момент была. да и трансы холодные. может экран повесить на лампу или кулер поставить? что-то я боюсь что не аж так должна греться... вроде токи небольшие (хотя я не мерял), ибо поламперный предохранитель на входе питальника не сгорел. кста, может действительно токи померять? а какие должны быть?
Lexman
Успокойся. Всё в норме. Ещё раз повторить? ;)
vavan
ну ладно, уговорил :) глупый вопрос -- а лампа не издохнет от перегрева?
Александр
У 6П14П -В,-ЕР,-ЕВ по справочнику предельная температура балона 300 С,так что наверное не сдохнет
Азнаур Гишян
Ваван, выдыхай! Они греются некисло, тем более в классе А. Там ток анода все же поболее будет.
Никита
у 6п14 по паспорту 250 градусов температура баллона. У тебя насколько анодка завышена?? По схеме при 250 В в катоде стоит 150 ОМ Там же по схеме другая лампа совершенно???? Тебе нужно подобрать катодный резак. короче впаяй резистор 1 ом от катода на катодный резистор твой. На нем замерь падение напруги в милливольтах - должно быть порядка 25 ма. Если около 45 - 48, то это уже режим класса А, что в принципе не надо из-за высокого потребления схемы и низкого КПД. Но судя по твоим напругам - не сильноо-то и завышено. ТВЗ 1-9 вроде как на 8 ом, а ТВ-ЗШ на 4 ома.
Никита
соврал - ТВЗ 1-9 КТ=37, соотв. на 4 ома :) ТВ-ЗШ судя по всему в пределах 27-ми... т.е. на 8 Ом они это при КПД 0,82 если пересчитывать.
vavan
ну чтож. всех благодарю за советы. для успокоения души, конечно, посмотрю в каком режиме лампа работет, но в целом -- забью и буду радоваться :) кста, выкручивал усил почти на полную -- бедный 4а28 аж захлебывается и перегруз некислый прет :)
Coveenantor
to vavan.diztortion: О! Наконец то народ начал в сторону однотактников смотреть... А я ведь говорил что для дома SE - само то. имхо. p.s. у себя в SE ставил одну 6П3С-Е, ибо мне не нравится звук подгруженной 6П14П.
Азнаур Гишян
6П3С расточительство. 6П6С лучше. Как-раз 5 ватт и счастье в кармане. В катод резюк на 470 ом и кондер на 200 мкФ. На счет однотактов слишком много мути написано, типа под перегруз не катят и т.п. Это мифы.
Юрий
Катят за милую душу. 6П6С хороша, звук приятственный. Я с Винтажом 30 их пробовал. Правда заметил одну особенность: лампу меняешь - звук меняется. Может у меня лампы какие-то уж совсем разные. Штук 15 попробовал пока не надоело
Азнаур Гишян
Оно и понятно. ПРосто если пользовать готовые ТВЗ, то 6П6С предпочительнее. На счет звука - я старых мало видел. В основном новодел пользую.
vavan
2 Coveenantor: да я давно себе хотел бошку ламповую собрать. правда двухтактник. только как-то трансов небыло и времени, а тут нашел все вместе :) но как прикольно зазвучала в это дело меса :))) а 6П6С наверное транс не вытянет. ибо когда-то мотался под 3 6н2п.
Азнаур Гишян
Вытянет. Не так сильно отличается от 6П14П.
vavan
хм. ну тогда имеет смысл поэкспериментировать если у меня такие имеются в запасах:) из пределок только катод остается?
Coveenantor
Блин... 6П6С это вещь! После того как увидел фотки Ерасовского BluSpace, прям таки загорелся собрать себе для дома такой же тока пред попроще и без ревера... Но основная проблема - времени заниматься этим совсем нет...
Азнаур Гишян
Сходи к Ерасову и стрельни заготовки. В одном городе же :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.