Александр
7.4.2006, 15:42
Интересует конкретно ЕНГЛ mod2.Тут просто очередная(надеюсь последняя) переделка уже под Wima,так вот и думаю что в катоде оставить электролитические или поставить пленку,и если пленку то какой емкости.
У кого какие мысли на этот счет?
22 мкФ пленки?????? В Энгле насколько я помню в катодах довольно приличная емкость стоит. Или я ошибаюсь?
В идеале надо пленку ставить. Видел у дизеля в хербере именно такой емкости виму. На втором месте тантал. А я обычные электролиты ставлю за не имением ни того ни другого.
Азнаур Гишян
7.4.2006, 19:33
да, там 10 мкФ и 22мкФ Ставь фирменный тантал и не страдай.
Александр
7.4.2006, 20:47
Фирменный тантал-это что и как выглядит?
Александр
7.4.2006, 20:48
А если поставить пленки по 4.7 или 2.2 мкФ как изменится звук?А то много есть 4.7мкФ 63В
Азнаур Гишян
7.4.2006, 23:35
Выглядит как капля желтого или синего цвета. Нанесена полярность...
Мала емкость, будут другие НЧ.
Синяя капля,а если ее раскусить внутри черная?
Тогда(покрайней мере если это те,что в теливизорах использовались) я использовать точно не буду,ИМХО это полное кафно,часто теряют емкость и вообще когда я ремонтировал пару теликов неисправность решалась именно заменой тантала на обычный электролит.
Я или поэксперементирую с пленкой или поставлю стандартный hitano.
Азнаур Гишян
8.4.2006, 10:30
Сравнил тантал с какашкой :) Применять надо ФИРМЕННЫЙ тантал, желательно ЭПКОС и т.п. Совок сразу в мусор.
Вон, в компах тантала навалом и все ОК. А электролиты простые текут...
Александр
8.4.2006, 12:41
А кстати этот совок тантал или еще что?
(нет этот вопрос только из интереса,применять мы его не будем)
Ну дык по описаниям фирменный похож на совок :( нужно будет подумать,где нарыть нормальный.
Думаю все-таки стоит попробовать с пленкой на немколько мкФ. По крайней мере в одном-двух местах можна ее поставить. Да и вобще советую поиграться с емкостями. У меня например 10мкФ в 3-м каскаде давал сильный фон и кашеобразность в звуке. Убирал его - фон падал раза в 2, при этом НЧ падало не сильно, а сам звук становился разборчевее. Причем ставил и тантал и пленку разных номиналов - почти одно и то же. Так и оставил без емкости.
Александр
8.4.2006, 23:40
Итак,сколько народа -столько и мнений :)
Я решил без разрешения старших сменить электролиты на пленку,тем более,что я не превязывался именно к звуку Энгла,просто решил оценить,что круче звучит.
Менял покаскдано,причем сначала вслушивался в звук с электролитом ,затем менял на К73 4.7мкф.Пробовал и вообще без конденсаторов,но без них-не вариант и гейну как-то мало и звук похож на вышаканый ковер,такой же вялый и неприятный.
Итак результат:
На драйве звук стал чуть с меньшим гейном но(!) в звуке стало меньше кашеобразности!Т.Е не зря говорят про пленку.И самое важное,что на чистом звук стал именно такой какой я хотел,а то после смены 6Н2П на ECC83 ,я уже писал,звук стал какой-то нетакой,мало было прозрачности.
Вобщем я решил при переделке поставить в проход Wima,в тремоло поставлю К73(это не принципиально),в катоды поставлю К73-17 4.7мкФ.
PS: В будущем с меня статья и семплы :)
Я вот себе приобрел в катод к40-у9... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.