Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что поставить в катод К73-17 или электролит?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Александр
Интересует конкретно ЕНГЛ mod2.Тут просто очередная(надеюсь последняя) переделка уже под Wima,так вот и думаю что в катоде оставить электролитические или поставить пленку,и если пленку то какой емкости. У кого какие мысли на этот счет?
Юрий
22 мкФ пленки?????? В Энгле насколько я помню в катодах довольно приличная емкость стоит. Или я ошибаюсь?
Денис
В идеале надо пленку ставить. Видел у дизеля в хербере именно такой емкости виму. На втором месте тантал. А я обычные электролиты ставлю за не имением ни того ни другого.
Азнаур Гишян
да, там 10 мкФ и 22мкФ Ставь фирменный тантал и не страдай.
Александр
Фирменный тантал-это что и как выглядит?
Александр
А если поставить пленки по 4.7 или 2.2 мкФ как изменится звук?А то много есть 4.7мкФ 63В
Азнаур Гишян
Выглядит как капля желтого или синего цвета. Нанесена полярность... Мала емкость, будут другие НЧ.
Александр
Синяя капля,а если ее раскусить внутри черная? Тогда(покрайней мере если это те,что в теливизорах использовались) я использовать точно не буду,ИМХО это полное кафно,часто теряют емкость и вообще когда я ремонтировал пару теликов неисправность решалась именно заменой тантала на обычный электролит. Я или поэксперементирую с пленкой или поставлю стандартный hitano.
Азнаур Гишян
Сравнил тантал с какашкой :) Применять надо ФИРМЕННЫЙ тантал, желательно ЭПКОС и т.п. Совок сразу в мусор. Вон, в компах тантала навалом и все ОК. А электролиты простые текут...
Александр
А кстати этот совок тантал или еще что? (нет этот вопрос только из интереса,применять мы его не будем) Ну дык по описаниям фирменный похож на совок :( нужно будет подумать,где нарыть нормальный.
Maxxe
Думаю все-таки стоит попробовать с пленкой на немколько мкФ. По крайней мере в одном-двух местах можна ее поставить. Да и вобще советую поиграться с емкостями. У меня например 10мкФ в 3-м каскаде давал сильный фон и кашеобразность в звуке. Убирал его - фон падал раза в 2, при этом НЧ падало не сильно, а сам звук становился разборчевее. Причем ставил и тантал и пленку разных номиналов - почти одно и то же. Так и оставил без емкости.
Александр
Итак,сколько народа -столько и мнений :) Я решил без разрешения старших сменить электролиты на пленку,тем более,что я не превязывался именно к звуку Энгла,просто решил оценить,что круче звучит. Менял покаскдано,причем сначала вслушивался в звук с электролитом ,затем менял на К73 4.7мкф.Пробовал и вообще без конденсаторов,но без них-не вариант и гейну как-то мало и звук похож на вышаканый ковер,такой же вялый и неприятный. Итак результат: На драйве звук стал чуть с меньшим гейном но(!) в звуке стало меньше кашеобразности!Т.Е не зря говорят про пленку.И самое важное,что на чистом звук стал именно такой какой я хотел,а то после смены 6Н2П на ECC83 ,я уже писал,звук стал какой-то нетакой,мало было прозрачности. Вобщем я решил при переделке поставить в проход Wima,в тремоло поставлю К73(это не принципиально),в катоды поставлю К73-17 4.7мкФ. PS: В будущем с меня статья и семплы :)
Максим
Я вот себе приобрел в катод к40-у9... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.