Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собрал хотбокс (фото инсайд). Где гейн??
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Плата (ногами не бить, это мой первый опыт разводки и травления): http://preamp.by.ru/hot_plate.jpg С деталями: http://preamp.by.ru/hotbox1.jpg http://preamp.by.ru/hotbox1.jpg Напруга около 220-230в (временно). При включении почему-то проседает до 205в. Первый раз включил - не заработало. Ваще сигнала не было. На следующий день проверял покаскадно - заработало :-) Колдовство! Одно не понимаю, где гейн?? После первого каскада - абсолютно чистый звук. После второго - легкий кранч. После третьего - ТОТ ЖЕ ЛЕГКИЙ КРАНЧ!! У кого какие варианты? ЗЫ: Перед этим всем делом собирал внавес с обычными К73-17 - драйв был!! Где косяк??
I-Van
Хммм... А у меня, наоборот, все запиралось и срало. Поэтому гейн, наоборот, приходилось убавлять. Делал на 6Н2П. Звучало в духе Маршалов (в смысле, как они мне представляются :). Может, у тебя что-то со второй лампой? Или с панелькой. Или еще с чем-то в третьем/четвертом каскаде.
Денис
Ашипок вроде бы нет, я отследил. Что у тебя за гитара ? если страт с синглами то легкий кранч и будет. Может так и должно быть, до хеви там звук не дотягивает, нечто в стиле преда 800 маршалаа только помяснее и должно быть. А может ты ошибся номиналом резистора например который соединяет сетку 3-го каскада с землей ?
Tyler Durden
Советую как-нить исхитриться и довести анодку до 250 (под нагрузкой ессно), так как звук ниже 230 гораздо хужее. На хамбе макс. гейн будет как раз AC/DC рубить. На сингле, как тебе уже сказали может быть еще меньше.
Estet
По поводу гитары, у меня Washburn WR-154, датчики WSC-HOT & WSC-LPNA. Посему о слабом выходе можем не говорить ;-))) Лампы 12AX7-EH. Питалово... Попробую поднять. Я использую перевертыш для анодки, там есть еще обмотки, можно наколдовать. Делитель на сетке 3-го каскада вроде проверял, все нормально... Мистика какая-то...
U-Sound
Не разбирался ,что ты там мог напутать,но просто убойный кикс в том,что ты петлю такую откровенную земляную заделал !Это ж одно из главных правил при изготовлении(разводке,разработке) подобных устройств.Если короче,вот ссылка на поправку http://u-sound.sbn.bz/error_plate.gif - разорви (разрежь скальпелем,ножом) связи помеченные красными линиями.И если паял(залуживал) с флюсом,то обязательно промой спиртом,растворителем.Проверь внимательно нет ли кз между дорожками(хотя,вроде аккуратно протравлено) 200v анодки совсем мало.Вольт до 350 поднимай.
Никита
проверь не перепутал ли номинал резистора какого - например заместо 470 Ком поставил 470 ом и т.п. мало ли... гейну в ХБ достаточно... да ты и сам знаешь, раз макетировал.
Estet
Мужики, я балбес! :-) Забыл смыть паяльную жидкость :-) Смыл ужасно вонючим растворителем, прочистил дорожки - все заработало!! Звукан (при простоте схемы) убойный! Когда подниму питалово, будет наверное еще лучше. UNCLE_O (Moscow): земляная петля - это когда при разводке эдакое кольцо образуется, внутри которого остальные дорожки? Про нее слышал, но напроч забыл при проектировании, виновен :) 350в не много будет? (хотя для енгла вроде было не много...) Резюки все проверил - при этом и обнаружил, что не смыл жидкость. Еще момент. Заменил анодный резюк в 3-м каскаде на 330к (для эксперимента) - зажгло сильнее! Драйву прибавилось. Думаю, так и оставить. Если оставлять, то с катодным ничего делать не надо? Такой же оставить?
Вахтанг Церетели
У меня на 280 вольт прекрасно работает. Имхо, межкаскадный кондёр после второго каскада надо уменьшить раз в десять, иначе, при большом гейне сильный пердёж-с.
Estet
2 Борода (Тбилиси): именно после второго каскада? после первого не трогать? Блин, у меня Ерасовская вима сейчас, а там нет номиналов 1н и 2н... Будем скрещивать мелкие...
Вахтанг Церетели
После первого идёт выход на клин, так-что лучше оставить как есть, а вот после второго лучше уменьшить. Номинал очень сильно зависит от звучков. Если хамбакеры "гнусавые", или как здесь любят вырыжаться, мясистые, то чтоб избежать каши, лучше дейстаительно ставить 1н - 2н. Нужно подбирать по слуху.
Estet
Значит надо хорошо уменьшить, ибо у меня как раз мясные :-)
I-Van
У меня капитально подсирало на обычных стратовских синглах. А емкость уменьшить - не догадался. :) Собирал навесным монтажом на макетном шасси - разобрал нафиг. Кстати, может ли существенно подсирать из-за ламп? (6Н2П вместо 12AX7)
marat
Еще можно после второго каскада последовательный резистор 470к заменить перемычкой и в катоде третьего балона кондер побольше ставить ~ 10мкф. Пробовал так делать - гейна еще больше. Да попробуйте второй лампочкой 6н23п. Очень хорошо звучит. И если проходной кондер после первого каскада ставить 1-2н то клин будет без низов. Поэтому стоит сделать как в АЗГ Энгл Мод2 - повторить всю цепочку между проходным от первого триода до гейна. Будет очень хорошо :)
I-Van
"Да попробуйте второй лампочкой 6н23п. Очень хорошо звучит." О! Прикольно! Я, как раз, думал разузнать мнения товарищей насчет перегрузов на этой лампочке! martin2, ты цепи в катоде/аноде менял для 6Н23П? А до того как поставил 23-ю, на каких лампах собирал?
Денис
Пердит хотбокс от слишком большого коэффициента усиления в каскадах. Это для любого усилка плохо, если количество гейна считаете достаточным для себя, то можно уменьшить гейн поменяв анодный резистор во втором каскаде. А если хотите дждж чтоб было то только еще один каскад ставить, лругого нормального выхода нет. Мелкий проходной только срежет половину звука, пользы от этого нет...
marat
http://dump.ru/files/8/87263225/ http://dump.ru/files/9/95868358/ вот сэмплы - выкладывал уже пару раз. По мне так звучит хорошо. 2I-Van (Ульяновск) помню что для увеличения гейна ставил в катод V3 кондер побольше. Анодный резюк тоже менял на больший, но кажется не понравилось. Еще ставил на катод V1 кондер 22мкф - звук от этого портился. Вот что помню :) Очень улучшило гейновый звук цепочка что писАл выше - из АЗ Энгл Мод2. Советую.
U-Sound
2Ester разрежь,тебе говорят,лажа там у тебя,неправильно это.А с флюсом - это как дети в школу должно быть(как зубы по утрам) :-)
Estet
Уже разрезал :)
Estet
2 martin2: Сэмплы послушал. Прикольно. Характер диста у меня такой же. Теперь осталось дождаться торика и "коробочку" сделать :)
vavan
мне вообще непонятно зачем в хотбоксе что-то менять. пофузеть немного можно за счет "пердежа" :) оно и так классно звучит, хотя возможностей для модификации полно. особенно весело получилось с анодкой 320. такой злющий перегруз, что хоть system of a down играй :) а можно и я похвастаюсь хотбоксом? :) еще не доделал. так, настольный вариант без половины функций :) но уже работает и не фонит особо %) http://justftp.narod.ru/hotbox/IMAG0001_.jpg http://justftp.narod.ru/hotbox/IMAG0002_.jpg опережая вопрос, отвечу сразу. да, там еще эквалайзер на чистый канал. скоро обещают корпус. как соберу кину еще фоток и сэмплы на нормальном аппарате.
vavan
мне вообще непонятно зачем в хотбоксе что-то менять. пофузеть немного можно за счет "пердежа" :) оно и так классно звучит, хотя возможностей для модификации полно. особенно весело получилось с анодкой 320. такой злющий перегруз, что хоть system of a down играй :) а можно и я похвастаюсь хотбоксом? :) еще не доделал. так, настольный вариант без половины функций :) но уже работает и не фонит особо %) http://justftp.narod.ru/hotbox/IMAG0001_.jpg http://justftp.narod.ru/hotbox/IMAG0002_.jpg опережая вопрос, отвечу сразу. да, там еще эквалайзер на чистый канал. скоро обещают корпус. как соберу кину еще фоток и сэмплы на нормальном аппарате.
Estet
Блин!! Где вы были с "анодкой в 320"?! :-) Ко мне уже пришел тор с анодкой 260В :-)
Азнаур Гишян
260В тоже нормально.Пользуй.
Estet
Тор ваще порадовал! Маленький (12вт), красивенький :-), видать на заводе мотали. Просил анодку (переменное) 210, намотали 220 :-) - 57мА. Накал холостыми ровно 6.3В, 1.9А, но при накала 2 х 12АХ7-ЕН (4 и 5 соединены, подаю на 9 и на них) немного падает до 6.0В, думаю, не критично. Осталось "правильно" накал подать и заставить работать тембрблок от VOX (так он называется в TSC) для чистого канала...
vavan
ну так 260 это переменки. умнож на 1.41 и вот тебе постоянка
Estet
Не, 260В - это уже выпрямленое и подключенное...
vavan
"Просил анодку (переменное) 210, намотали 220 :-) " так оно с теоретических 310 падает до 260 под нагрузкой? это где же тебе такой намотали? прямые поставки из китая? :)) как писАл когда-то Денис -- оптимальное соотношение при котором остается нормальный звук 250 на 2 лампу и 242 на первую. дальше звук портится. но я запускал только чтобы услышать работает или нет. пока не будет корпуса я экспериментировать и получить по мозгам этими 250В почему-то не хочу :)
Азнаур Гишян
Ваван! Анодки бояться, с лампой не дружить... Я и 500В от 100Вт голов принимаю - пока жив...
Estet
ТОР - 220в переменного вхолостую. Пыпрямленое - около 260в вхолостую. Я, кстати, сам не особо понимаю, почему не 310в?! Но это уже не первый раз у меня - привык :-))) Может кто пояснить? ЗЫ: Каким мостом выпрямляю точно не помню. Внешне - черная таблетка (как уголь :)) с 4-мя ногами. Вроде на FR каких-то. Может из-за него?
Азнаур Гишян
Ты после выпрямителя электролит вешаешь? Без него будет 250-260. С ним около 300В. Если не так, от значит ток потребления у тебя большой.
vavan
2 AZG: в последний раз я пропустил через 2 руки удвоенное напряжение от 190 переменки. не очень приятно... тем более что этого можно было легко избежать.... 2 Estet: поставь диоды фасты. у меня с диодными мостами куча проблем была. от фона до низких напруг итд.
Estet
2 AZG: Электролит конечно вешаю! Даже 3 штуки, через 2 резюка - все как у тебя в схеме (за исключением диодов). А напругу я мерил при отключеной схеме, т.е. на самих кондюках. Куда у меня ток утекает?? :-) 2 vavan.diztortion: Какие диоды посоветуешь? А то сегодня как раз хотел плату питалова нарисовать... Понравилось мне это дело - платы рисовать :-)
Никита
FR 207 ставь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.