Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И всё-таки: где заказать VTL-ки?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Lexman
Юзать собираюсь в оптокопрессоре, т.е. надо пара штук всего, но если прижмет лимит минимального заказа, можно больше взять. Никто не заказывал?
Александр
А почему именно VTL? А если из нашего что-нить посмотреть,вот я нигде не мог найти резисторный оптрон для тремоло,когда под носом валялся ОЭП-16.Я его заюзал и даволен :)
Lexman
Хочу минимум ущерба качеству, чтоб уж наверняка ;) 20 Ом открытого канала - это достойно. Да и просто хочется пощупать их.
Азнаур Гишян
www.smallbearelec.com В Россию отсылают. Только боюсь, что стоимость пересылки будет дороже заказа.
Lexman
Радужно :).
Азнаур Гишян
А еще лучше. поищи кренделей с В-Твином :) Поставь туда реле на 5В SPDT и получишь пару VTL-ек. Крендели будут довольны более прозрачным звуком и ты сможешь стерео-компрессор сваять.
Lexman
Эх. В нашей тьмутаракани нету в-твинов :(( Приходится всё интересное ручками делать. По крайней мере ясно откуда из ты берешь :)))
Азнаур Гишян
Я их практически не использую. Изредка когда релюшку жалко или схема не позволяет по другому... И никогда в проход! Только на мют шутнируя нормальным резистором 1М.
Lexman
Да, судя по всему управляемая сопрушка пока остается мечтой :) А компрессоры тебе часто делать приходится?
Lexman
ЗЫ Кстати, а как по поводу управляемых сопротивлений от AD?
Азнаур Гишян
Нет, не часто. И если делать, проще на нормальной SSM.
Lexman
Дык ясно это. Но шибанула блажь сделать на лампе... на переправе коней не меняют. Будем эксперименировать с тем что есть.
Азнаур Гишян
Никто не мешает управляющим элементом поставить полевик. Посему тоже проблем не вижу. Плюс будет регулируемое время срабатывания. А на оптопаре хрен его настроишь меньше времени самого оптрона.
Lexman
Что-то кажется мне, что полевик тут тоже линейности не прибавит ;)
Азнаур Гишян
Смотря как и куда подключать. Лично по мне идеально им регулировать КУ каскада, чем использовать как регулятор в сетке или еще как.
Lexman
регулировать КУ каскада - это в смысле какого? лампового? или нечто вроде мюкаскадов ПТ?
Азнаур Гишян
Да, лампового.
Lexman
если не делителем на сетке, то в цепи катода,как я понимаю?
Азнаур Гишян
Именно... Просто там полевик вообще влиять не будет. Но просчитай глубину регулировки.
Lexman
Хех, да, это верно, конечно. Но есть одно НО: если достаточно быстро (как в компрессоре) меняешь Кu, скачообразно смещается рабочая точка каскада, и происходит медленная и заметная на слух перезарядка проходного кондюка. А звучит это неприятно :( Я пробовал моделировать это дело, да и в железе натыкался. Это всё равно что ставить переменник в аноде или катоде.
Азнаур Гишян
ТОгда иди к Гептодам. Ветка была про басовый компрессор... Там можно управлять отдельной сеткой. При этом надо именно грамотно построить цепь управления.
Александр
У меня была идея собрать именно не многосеточной лампе,но к сожалению,у меня не хватает знаний для таких сложных вещей.Вобщем если у кого-нить такое получится я очень желаю ознакомиться с результатами ,а может и собрать себе.
Lexman
Грамотность... где ш её взять то? %) Я пришел к выводу что в ламповом преде с наличием проходных емкостей менять режим каскада нельзя, по выше указаным причинам. На сколько я понимаю, отдельная сетка к тому же ведет :(. Хотя может я и ошибаюсь.
Азнаур Гишян
Отдельная сетка нормально себя ведет. Да, ветка на ГТЛабе. Почитай, ТАм Колян экспериментировал. Схемы и выкладки есть.
Lexman
Читаю...
Lexman
Хех. Ну судя по всему пока положительных результатов нету ;)
Азнаур Гишян
Там проблемы были с цепью управления. Вот и подумай...
Lexman
Боюсь тут не в цепях управления дело. Конечно глаза разбегаются, я даже не понял пока на какой схеме остановились экспериментаторы ;). Но очевиде пока один явный, по моей имхе, минус - всё охвачено ООС, причем с большой инерцией. По этому и "спецэффекты". Короче почитаю/посмотрю повнимательнее ещё.
Глеб
У меня в басовом усилке компрессор на ОЭП - пока лампочка нагреется/пока остынет - специфическая динамика - прикольно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.