вот продал все свои прибамбасы собственно, теперь хочу что нить новенькое, ламповый драйв какой нить, не хочу тюбмен, - он гибрид и надоел уже, есть какие нить варианты?
:)%%)
ну вот... не ужеле нет ламповых примочек на свете?
В Москве, пожалуй, только Brunetti и ENGL (в магазине и с рук). Остальное (BadCat, Soldano и пр.) - только с рук. Есть еще "мастеровые" - но это лучше к ostap_custom, UNCLE_O и AZG (в последнем случае + доставка из Питера). Можно еще обратиться к Евгению из Таллина (не знаю, как насчет доставки из Эстонии).
Harat'yan
3.4.2006, 12:50
Есть ещё BMT Tube Wizard...
Уже миллиард раз тут обсуждался :-)
, а как же СМБ и Птеродактиль парящиий на крыльях ночи ?
А про Chandler Tube Driver кто-нибудь может рассказать поподробней?
les-guitar
3.4.2006, 14:58
Птеродрактиль-)
les-guitar
3.4.2006, 14:58
а ещё EH есть двумя лампами-)
где посмотреть про это Brunetti и ENGL , мастер-самапалер, - это мне не катит, остановимся на том что щас можно купить в москве в магазине, вот чтоб взять и сразу охринеть, ламповая примочки и все... ато как всегда в примочке 1 лампа для красоты а звук транзисторы качают... Вот недавно думал о примочке- магнум, делают в сибири её, может кто юзал такую? вообще для своих денег г вполне рентабильная примочка, и звук не совсем плохой, но хочеться что нить такое чтоб ЛАМПОВАЯ ВСЯ!!!!! %)
Brunetti - в Слами, ENGL - ОК и Ко (на Фрунзенской).
les-guitar
3.4.2006, 21:17
хм-)и чем тебя Yerasov Pterodriver не устраивает?-)
Tone Bone
Есть вроде нечто такое..
1. Птычка полностью ламповая.
2. Кастом - очень неплохой вариант. Т.к. сам для себя этим занимаюсь, могу назвать плюсы:
- не надо переплачивать за бренд, а это по моим прикидкам - в среднем 50% цены
- мастер всегда сможет изменить звук или починить, в случае чего.
Это уже многого стоит.
3. А во что ты собрался её втыкать? А то выйдет как у одного товарища с этого форума. Воткнёшь её в муз. центр и выяснишь, что лампа - гомно :)))
Шопенгауэр
3.4.2006, 22:13
"мастер-самапалер, - это мне не катит"
а, собственно, говоря, почему? Мастера уровня AZG тебе даже вид фирмовый могут сделать, если это важно. ;-)
Про звук даже не говорю - ничего не мешает ему быть лучшим, чем в фирменных приборах.
Шопенгауэр
3.4.2006, 22:13
"Вот недавно думал о примочке- магнум, делают в сибири её, может кто юзал такую?"
это АМТ. Там одна лампа.
Шопенгауэр (город)
ну да АМТ, как она вам?
остоновился на Brunetti, осталось теперь выяснить цену вопроса, и звук :)спасибо за помоШЧЬ :)... самапалы не хочу ни в коем случае, потому что у меня есть корешь который этим 22 года занимаеться, я уже задолбался поверьте, помню прикол : дал я ему тюбмен типа поиграть, он спршивает, можно я его разбеоу и плату посмотрю, я говори--- козел только поменяй мне там сто -нить- получишь,:) потом через неделю приносит тюбмен, и в руках груда транзюков, проводов, микросхем, и лампа... говорит - вот он твой тюбмен цена запчастей 50 доллоров :), а я говорю отстань !!!! зато у тебя нет голубой подсветки и корпуса :) гыгыгы
Шопенгауэр
3.4.2006, 23:53
"зато у тебя нет голубой подсветки и корпуса :) гыгыгы"
это, конечно, аргумент. ;-) С другой стороны - желание иметь фирмовый аппарат тоже понятно.
Именно эту АМТ не слышал, их транзюковые девайсы не впечатляют. А чего тебе играть-то? И куда подключать будешь?
подключать пока не придумал куда :)
хотелось бы конечно в какой нить рековый девайс, но понимаю что херня выйдет, лампе ж надо качать комбик, буду думать, а пока хочу просто чтоб была примочка, потом решу куда торкать :)
Шопенгауэр
4.4.2006, 0:25
это неправильная позиция. Может, лучше сначала комбик купить?
"хотелось бы конечно в какой нить рековый девайс" ;-0
это зачем еще? В какой, если не секрет? в тисим300? ;-))) Или вот - дилей "Вермона" конца 80х годов ;-)) А что, вполне себе рековый девайс ;-)
Бери БэдКэт Х-тон- не ошибёшься.
Но тыкать его только в гитарный усилитель. Это первостепенно.
Тут вот такая зависимость- Цепь. В цепи всё зависит от того насколько все звенья согласованы. Допустим, у тебя есть практически всё для звука- Гитара Гибсон или Фендер серии Стандард, тот же Х-тон, усилитель Маршалл или ещё что и всё это ты снимаешь караочным микрофоном в супер-преамп от ДБХ- тут явно не пригнешь выше этого самого караочного микрофона. Я к тому, что если хоть одно звено будет ниже по уровню остальных, то качество будет на уровне наименее слабого.
В твоём случае ламповая/транзиторная/гибридная примочка не решит ничего в положительную сторону.
ИМХО.
Шопенгауэр
4.4.2006, 0:51
"Бери БэдКэт Х-тон- не ошибёшься."
его много народу ругает, между прочим. Я его не слышал, но склонен считать, что он выдает весьма однообразный и характерный звук, так что не уверен в формулировке "не ошибешься".
Шопенгауэр
4.4.2006, 0:53
"Я к тому, что если хоть одно звено будет ниже по уровню остальных, то качество будет на уровне наименее слабого."
тоже поспорить можно. Если я выткаю гитару "Самик" в комб фронтмен, а потом в енгл сандер, то, согласись, результат будет разным.
Шопенгауэр, не слышал... а ты послушай прежде, чем сомневаться в формулировках.
Там 2 канала. Нарулить можно всё от блюза через хард до хеви и намного дальше. Достаточно развитая система управления гейном и частотами.
А ругают- может от того, что в какой-нить МГ суют или в линию?
И результат будет разным, но всё же на уровне самого слабого звена.
Шопенгауэр
4.4.2006, 1:10
"Шопенгауэр, не слышал... а ты послушай прежде, чем сомневаться в формулировках.
Там 2 канала. Нарулить можно всё от блюза через хард до хеви и намного дальше."
больше чем неуверен в том, что она предназначена для блюза.
Плюс меня смушает мнение такого авторитета, как AZG
то есть тебе важно мнение с технической стороны? Ну... суди о звуке по схемам, если тебе так удобнее. Азнаур, конечно, авторитет- спору нет, но все же...
Эталонов "правильного" звука нету- всё познаётся в миксе и контексте композиции, которая зависит от исполнителя.
Шопенгауэр
4.4.2006, 1:30
"Эталонов "правильного" звука нету- всё познаётся в миксе и контексте композиции, которая зависит от исполнителя."
естественно. Но по топику даже не ясно, какую музыку играет автор.
правильно, не ясно.
Поэтому и говорю о том, чем пользуюсь. А я играю именно от блюза до умеренного металла.
(на всякий случай даю свою цепочку: ЛП СТД/ТЛК хайвей- БэдКат(и/или другие)- Маршалл ТСЛ100/18Вт- 4х12 1960- 2х Шур См57- Берингер Ультрагейн Про/ТС-Втб1- М-Аудио Дельта 44)
Шопенгауэр
4.4.2006, 1:39
а семплы бэд кэта можешь записать?
сэмплы?
Да не вопрос. Только, что они тебе дадут без микса и без того, что ты играешь? Лампа и транзистор (и вобще всё) отличаются на стадии игры- остально зависит от того, кто и как сводит.
В миксе скоро будут, ссылку дам, если оставишь мыло.ю
Посмотри на сайте БэдКэта- были недавно.
Шопенгауэр
4.4.2006, 1:45
"Лампа и транзистор (и вобще всё) отличаются на стадии игры- остально зависит от того, кто и как сводит."
согласен. А что они мне дадут? Многого не дадут, конечно. Скорее, любопытства ради. Ибо вещь все же в наших краях довольно редкая.
Значит так... сэмплы... 2 канала, 2 ручки гейна, одна острты, эквалайзер, мастер... и всё это в амп, в которм тоже явно не один канал.
И я всё накручу. 80)
ну, не влинию же писать!
Да плюс ещё битрейд.
Ты услышишь только то, что подкрутил под когнкретный амп, под конкретную композу... подстроил под конкретное помещение.
Другими словами "фигня, мой Зумм лучше".
Жди микса- это вернее.
Шопенгауэр
4.4.2006, 1:53
а какой у их сайта адрес?
http://www.badcatamps.com/
ну вы погнали ребята, я ж не спрашивал о том какие цепи лучше выбрать, и на каких мониторах сводиться. Я прекрасно понимаю структуру подключений. Про стиль музыки - это вообще не имеет значения, примочка должна быть универсальной от и до. по своей степени тюбмен - прибор для любого музла, согласитесь, можно как угодно крутить его. И нет предела музыкальным стилям. По сути лучше конечно иметь несколько примочек, но я пока хочу одну, какую? - вот в чем вопрос, русские микросхемы и фирмы меня не устраивают, не хочу даже связываться с нимиЮ поэтому и спрашиваю, какую реальную ламповую примочку отвечающую по всем современым требованиям можно посмотреть и послушать?
еще вопрос - существут ли лампа от МЯСОБУГИ ?
"Про стиль музыки - это вообще не имеет значения"
Хммм... ;)))
"примочка должна быть универсальной от и до."
Не факт.
Особенно если учесть, что даже в пределах одного стиля есть разные устоявшиеся звучания и их приверженцы: например, в блюзе кто-то предпочитает фендеровский перегруз, а кто-то - маршаловский (Bluesbreakers).
"существут ли лампа от МЯСОБУГИ "
V-Twin, если не ошибаюсь.
Да, В-Твин.
Только, по-моему они больше не выпускаются.
вот блин, где её теперь нарыть, неужеле так сложно найти ламповую примочку %( щас заплачу блин...
Илья с Баварщины
4.4.2006, 13:12
У Евгения Удалова лампа лучше, чем у Месы, а стоит в два раза дешевле.
Я отказался от МясоБуги в пользу Brunetti Overtone (в квадрате). Причина - у брюнета есть характер. Те же два с половиной канала, но примочь позволяет понять звук ГИТАРЫ, а не аппаратуры. По размерам (да и по оформлению) почти то же самое, однако по звуку разница куда больше, чем в их цене. Крики "сэмплы в студию!" принимаются после указаний: 1. На какой гитаре (есть Tele, LP STD, ES-335, LP DC, мастеровая а-ля Страт) и куда втыкать - напрямую в пульт, через комбик и т.д.
NeCaster (Москва)
о как хорошо что ты заглянул на вечеринку :) Давай на LP сразу в звуковуху, чтоб я сразу понял как она будет играть в линию.
комбики хорошо дома иметь, но громко...
а вообще если есть время поторкай как можно, а потом пояснение напищи куда и как втыкал, спасибо за помощщь заранее...
Если _ламповую_ примочку некуда втыкать (т.е. нет лампового мощника). То польза от этой примочки... Ну, не сказал бы что нулевая, но преимущество ламповой примочки перед транзисторной будет минимальным.
(Не надо только говорить что это пустой понт, на самом деле это горький опыт :))
в итоге послушав отстойные семплы записанные "в линию", автор топика купит ЗУМ :),
Автору последний совет -
купи Гоблина и Птеродактиля, будет и тихо, и лампово!!!
нифига (Сквайрдловск)
ЗУМ-505 для меня пустое место, и если кто то не понимает, что разговор ведеться конкретно о лампе, не наджо флудить тут и высказывать свои детские мечты. Имея Тюбмен2, VOX тонлаб в прошлом, я обязательно КУПЛЮ БЛ...Я этот 505-ЗУД
и руcские супер-самапалы мне тоже не в кайф, речь о фирмовой примочке, ламповой...
ВОТ---МОЖЕТ МНЕ НУЖЕН ПРЕАПМ? :)