кто юзал данное зверьё? еще вопрос - по перегрузам он достоен хотя бы VOX tonlab? есть ли там модуляция, кобики и все такое? ато на сайте производителя такие галимые сэмплы, что жалко время тратить на прослушивание. И ваще где его покупать лучше ? цена реальная какая? :)
ERROR! Там есть все!! И педали, и комбики, и модуляция.
В Tonelab перегруз обрабатывается лампой, а в ХТ - цифрой полностью. Я больше склоняюсь к POD, он универсален, там перегруз довольно мощный, да и так звук настроить - плевое дело. Единственное - разрыва нету.
А в Тонелаб есть разрыв, перегруз местами более вкусный, чем в ПОД, но сильный дист так себе.
Словом, это слушать надо, один одному больше подойдет, другой - другому. В Воксе удобнее управление, но модуляция и ревер, и дилэй - хуже, ибо там 20 битт, все равно немножко похуже, чем в ПОД. Но зато две педали экспрессии, тюнер отдельной фиговиной на панели, да и общая настройка проходит быстрее благодаря развитой панели управления, больше ручек настройки.
Semat а ты часом не в Тонлаб играешь?
Действительно, ребят! Такие вещи слушать надо - и выяснять нравится-ненравится.
Автору - ты имей в виду, что Тонлаб СЕ - здоровенная бандура. Ему даже дома место не везде найдется. И велика вероятность тупо на него что-нибудь уронить.
И на репы его с собой не поносишь.
---
И еще мысль.
Нафиг тебе прибор за 600-700 долларов?! На репах есть крутые комбы (как правило), дома подойдет все, что угодно, ибо все равно кроме тебя никто не слышит, дома на записи даже лучше получится софтовый перегруз или какая простенькая примочка с комбоэмулятором, а то и просто выход комбика на наушники, а в студию прибора за 700 баков все равно мало и стыдно. =0)
так что вывод - бери Корг последний. штука хорошая. и дешевая.
LizardKing
30.3.2006, 5:41
2Semat - "модуляция и ревер, и дилэй - хуже" - это потому что 20 бит или исходя из практики?
LizardKing
30.3.2006, 5:49
2ERROR - сам стою перед выбором между тонлабом и подом. ИМХО при всех достоинствах пода (возможность прошивки, куча всего моделируемого, более грамотная и четкая структура эффектов) все-таки склоняюсь к воксу, звук которого мне кажется более живым и... правдивым, что ли... Но это мое ИМХО, под более чем достойный прибор. Почитай форумы, дохрена народа хвалит под.
"На репах есть крутые комбы (как правило)" - may be в Королеве оно так и есть, но это вовсе не означает КАК ПРАВИЛО.
"дома подойдет все, что угодно, ибо все равно кроме тебя никто не слышит" - знаешь, а вот для меня я самый главный и авторитетный слушатель :-)
спасибо за посты, я просто играл и прописывал в студии VOX, мне очень понравился гитарный звук, звук мощного и теплого, красивого драйва, ПОД для меня выглядит как цифра, сколько раз писал его драйв-все равно слышна одна цифра, вот я и думал - может я прост оне даганяю, знаю что вокс огромный и весит много, но он более грамотный в перегрузах, потому что СОФТОМ быстрее нарулить ДИЛЕЙ, РЕВЕР - до вот дист Хрен.... Я сразу после ТЮБМЕНА поиграл на воксе, и мне он ближе по звуку...
вывод такой: нужен ПОД, который без перегрузов, в нем только чистые еффекты, хорусы дилеи... а перегруз чем рулить-пока надо искать...
Мужики выложите кто-нить фрагмент из Vox
а то "звук мощного и теплого, красивого драйва" меня прямо заинтересовал...
onldim (Днепр)скажи мыло вышлю
LizardKing
30.3.2006, 14:16
2ERROR - И МНЕ!!! И МНЕ!!! :-)
LizardKing САБАКА inbox ТОЧКА ru
LizardKing
30.3.2006, 14:22
2ERROR - метров на пять максимум, а лучше меньше, аха? Спасибо!
pasha12345
30.3.2006, 15:24
А может на юсендит залить? Тоже интересно нормальный дисторшн процессорный наконец услышать:
yousendit.com
ЩАС РЕБЯТА, Я ПРОСТО НА РАБОТЕ СИДЕЛ... некогда было...вышлю кусочек всем :)
паш ты прав наверное лучше залью... если там не геморно...
pasha12345
30.3.2006, 16:02
Там не нужно вводить мыло, хоть они это и простят :) Заливаешь как на вебфайл - всё просто.
http://s61.yousendit.com/d.aspx?id=24ZTIQCWYK2RU2DVZD4SGVFYSQ
вот залил
ну че молчите? или вам не в кайф теперь VOX ? :-)
мне пофиг, мне нравиться его перегруз, если у кого-нить такой получиться в линию с PODA --- мой респект!!! только выложите на прослушивание, ато у всех разные мнения о перегрузах...- кому песочек, кому хруст :)
Илья с Баварщины
30.3.2006, 16:57
Вот это каша.. БОССовская транзисторная педаль SD-1 с кабсимом в линию по сравнению с этим "звуком" - рай для ушей. Зачем так середину резать - гитару не слышно и она стала ударным инструментом. В-общем, перегруз этого процессора - grosse scheisse, равно как и остальные, всё-равно, с лампой аль без.
Илья с Баварщины (Модератор)
у нас разные понятие о звуке, покажи мне свою кашу, я тебе скажу что меня будет напрягать...
чтоб ты сказал о новом альбоме KORN я вообще молчу, наверное гитара стала бы бас-бочкой...или пнем
Илья с Баварщины
30.3.2006, 17:23
Я нуметал не слушаю - не моё.
ну вот, ИЛЬЯ, а INCUBUS слышал?
мне галимые-хард-рок-го...но-рок звуки гитары никогда не нравились, если уже перегруз, так чтоб все взрывалось от мощи.НЕ МОЁ - всякие бездушные перебирания пальцами по пентатонике и подтяжки с доисторически-серединным звуком, вырезающим уши... Я люблю ПЛОТНЯК... вот :)
Илья с Баварщины
30.3.2006, 17:44
Плотняк-плотняком, но то, что выдают процессорные перегрузы - это каша. Послушай сло100 или ЕНГЛ - вот это плотняк.
2 Илья с Баварщины:
Röhre Sieg - Gitarre Freiheit! )))))
Че-то буквы немецкие не отображаются, но я думаю Илья понял )))) Если я правильно написал грамматически конечно )))
pasha12345
30.3.2006, 18:02
Не, ну имхо - не так уж и плохо, в сравнении с демками пода с их ру-сайта!
вот я про то же, если грамотно все отрулить в полне нормальный и приемлемый звук.
vnutri_zvuka - нет, но я его довольно продолжительно тестировал. А вообще, хороший процессор.
Lizard, ты знаешь, эти 20 бит не так заметны на репетиции и концертах, но почему-то все равно чувствуется. Во всяком случае на реверберации, дилее, хорусе и т.п. Может это субъективно, делают же рэковые процессоры с АЦП 20, но почему-то с РОd контрастирует :-))
Оба хороших процессора, это большой шаг вперед я считаю.
pasha12345
30.3.2006, 18:11
Сейчас бы ещё услышать нормальный перегруз от ПОДа для контраста. А то вот от этого у меня уши в трубочку:
http://line6.ru/s/Treadplate.mp3
pasha12345 (minsk)
какой то ZOOM 505 :)
Послухал, песочит конечно, но ежли его в комб заправить может и ничего будет. Я вот сам подумываю что-нибудь типа POD взять. Дома заниматься, звук поискать (под эксперименты педалей не накупишься)Да и по концертам таскать. Аппарат разный везде, а так твой звук всегда с собой.
ZveroBoy
30.3.2006, 21:55
pasha12345
ну типа это должно быть похоже на месу... а она не всем нравится :)
Зацените темку, писалось в Vox Tonelab SE во вход звуковухи АС97
webfile.ru/886295
ZveroBoy
30.3.2006, 23:21
ERROR
по твоему семплу я честно говоря ничего не понял... гитара где то на заднем фоне и размыто все как то :)
я играть не умею но может выложу на пару-тройку метров МП3 с несколькими тяжелыми пресетами POD XT...
ZveroBoy
30.3.2006, 23:24
vnutri_zvuka
на выделенке скачать не могу что то твой файл :)))
под в студию, я вылажу чисто одну гитару без баса и драмов...
Млин, ребят, скока раз говорить!
ПОД - прибор для записи! И оценивать его нужно не "как он звучит в ламповый-транзюковый комб для дома-дачи-офиса, если у меня кривые руки", а "насколько похоже на настоящий звук это будет звучать, если писать прямо в микс с некривыми руками".
А вживую мне этот ПОД и самому не очень-то нра. То есть, нра, все там клева... Но мне больше живая МЕСА по душе. У нее изюминка в звуке есть.
У ПОДа недостатки живого звука довольно заметны. Но ты никогда не услышишь их на записи - потому как прибор на то и рассчитан.
И вобще, имейте в виду, что прибор полностью софтовый.
Он очень полезен для саунд-продюсеров: по-быстрому можно пререпробовать тучу звучаний - и найти именно то, которое будет наиболее в тему в данном миксе.
----
Я очень долго мучался, какой перегруз из ПОДовских пресетов выбрать. И все как-то склонялся к тому, что звучал так сочно и вкусно. Но оказалось, что залимитированный и задаблтреченный он не только сам не звучит, но еще и забивает все остальное так, что ничем не исправишь. А вот взял я совсем глухой пресет, записал - и эврика! - звучит как надо!
----
так что ПОД - штука тонкая, на любителя.
pasha12345
31.3.2006, 15:42
Alba - мы об этом и говорим. О записи в ЛИНИЮ. ERROR линк вокса кинул - мне понравилось. Я кинул линку ПОДа - тебе нравится? Мне - нет.
Alba
У ПОДа недостатки живого звука довольно заметны. Но ты никогда не услышишь их на записи - потому как прибор на то и рассчитан.
Блин, но Я ЖЕ СЛЫШУ!
ПОД действительно, полностью софтофая игрушка, мне не нравится звучание его как драйва, очень тонкая хрень, чуть-чуть выкрутил ручки не туда получил го..но, причем из мониторов тебе кажется что звучит прикольно, записал... В этот же проект записал старый добрый Тюбмен2, звук которого из мониторов звучит менее симпатично, сказал бы галимовато. Слушаю, стравниваю... все понятно без слов... ПОД: цифра - зализана, непрозрачная софтовая середина с цифровым срачем, в аранжировке в купе звучит таскливо и не динамично, как будто динамики игры и не было вообще. Включаю треки тюбмена (причем записанного в линию тоже)- звук гитары в отдельности - скажим на 3 бала, включаю всю кашу - все звучит живенько и динамично... радует ухо...После всего записал ВОКС и понял что ВОКС что то между тюбменом и ПОДОМ, мой дурацкий вывод...
http://s56.yousendit.com/d.aspx?id=1WEML36DEPSPB3M4W2OVLSIX8A
я болдею от VOXA :) классный мясной звук...
Шопенгауэр
1.4.2006, 1:24
;-0
Типичный процессорный звук.
ERROR
это типа крутой звук? :))))
ERROR
будь добр - выложи минус свой без гитар...
зачем тебе минус без гитар? :)