Владельцам МОЩНЫХ комбо и голов типа Фендер
не перегреваются ли платы из-за расположения ламп снизу? У меня везде просто головы лампами вверх, но вот хочется комбо соорудить.
Слышал, была у Маршалла проблема с перегревом печатных плат на заре их пр-ва.
Азнаур Гишян
29.3.2006, 20:55
Любые комбы мощные перегреваются, когда лампами вниз. Тот мундель потому и захотел голову сделать...
Во всяком случае, ТвинРеверб сильверфейс грелся очень некисло.
Греются,факт.Я подряд 3 комбо чинил с одной и той же неисправностью(Нот Rod De Luxe и Blues De Luxe)буквально за пару месяцев.Симптом один - "жарится сало".Лечение - пропай почти всей платы.Что интересно,материал плат ,видимо говененький,т.к. винтом все три платы от перегрева,видимо.Панельки ламп впаяны тоже в печатки,причем проводники и площадки хилые,как будто МП 39 туда собирались запаявать.
Хотя,звучат классно,ничего не скажу...
Правдв "микрофонят",но это уже другая статья.
Азнаур Гишян
30.3.2006, 0:39
Олег, если есть возможность, панельки снимай с плат. Само понимаешь :)
убирал к черту и ставил нашу керамику,но тут,понимаешь от хозяина зависит.Скупой платит дважды.
Азнаур Гишян
30.3.2006, 10:31
Это да. Согласен. Приносили тут Jet II. Там вообще удобно панельки перенести. Хозяин отказался, так и играет с кучей звона и т.п. гадости.
Alexsander Odinets
30.3.2006, 15:16
Я тоже заканчиваю усилок для комбика - планирую (вернее уже сделал) лампами униз у меня 2 6н2п стоят в перде на плате из шасси выглядывают наполовину, а 2 6п3с в шасси. Все панельки пласмасса. Так что не стоит чтоли делать лампы вниз???
RiverBluesMan
30.3.2006, 18:06
"Лампами вниз" имеется ввиду перевернутая вниз плата с лампой и печаткой кверху или просто расположение плат с лампами внизу комба?
Азнаур Гишян
30.3.2006, 20:42
Пред можно так делать. Там нет такого нагрева. А вот мощные лампы ОБЯЗАТЕЛЬНО на шасси. И резисторы экранных сеток тоже с платы выносить.
Да ясно что мощные лампы на печатке да еще перевернуто - отстой
А если я скажем из совтека комбик делаю...
Азнаур Гишян
30.3.2006, 23:56
Делай. Это еще нормально. Особенно если лампы с краю. Такой нагрев более-менее.
Alexsander Odinets
31.3.2006, 1:00
Вот вообщем вот так получается http://alex-noname.nm.ru/kombo.jpg
фся эта констьюкция будет висеть вниз лампами в верху комбика...
Азнаур Гишян
31.3.2006, 11:14
Нормально. Если будет греться ну совсем сильно, насверли отверстия вокруг больших ламп. Отвод тепла будет эффективнее.
Просто мне еще попался в ремон Фендер Басман, 1970-е, голова
так над ПАНЕЛЯМИ ПЕРЕВЕРНУТЫХ 4х оконечных ЛАМП там решетка стоит прямо в деревяшке - видимо настолько перегрева боялись...
Азнаур Гишян
31.3.2006, 13:34
Решетку часто встречаю. Даже в стандартных головах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.