Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ерасов ГТА15 с грелкой
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Решил поменять свой 25 ваттный транзюк на гта15, в качестве его звука не сомневаюсь, но я не уверен, что получу "мой" звук, так как никогда его не слышал на перегрузе. Может ли кто нибудь выложить его семплы с указанием грелки?
CH
есть семпл где чел играет через этот комб с 7000вольтами и ещё с какой то СМБ... Могу выложить
Alex
Выложи, если не трудно.
CH
http://msuff.mgn-hosting.com/dobriymix.mp3 http://msuff.mgn-hosting.com/gta15.mp3 это ГТА15 + СМБ какая то.... запись не очень профессиональная, но тем не менее... с 7000 где то дома видюшка лежит
ZveroBoy
на гитарплеере в демо есть трек паренька оч клевый, ГТА15Р с примочкой-перегрузом будет звучать намного интересней почти любого транзистора, а если подобрать к ГТА примочку можно получить оч приличный и правильный звук. единственная проблема ГТА15 будет на слух раза в два три громче твоего транзистора :))))
пдв
Имею ГТА-15Р, Джекхаммера, Шредмастера... Почему-то я так и не смог подогреть свой комб так, чтобы результат меня удовлетворил.Но скорей всего я просто "не умею их готовить". Удобоваримый результат получился с простяцким самопальным овером, чёткость и тяжесть звука, даже при малом гейне.
Андрей
Я вот тоже имею ГТА-15 и этим полностью доволен. Также имею YJM308, но так и не смог его подогреть. Разъясните как этой педалькой подогреть ГТА-15. Быть может я просто не выкручивал ручку громкости на Ерасова на 10 :) Использую её как овердрайв, больше играю через Marshall Guv'nor II
ZveroBoy
Crow DENVЁR а что значит подогреть? и чего вы ждете от звука в результате "подогрева"? на ГТА нет перегруза вообще - на небольшой и средней громкости перегруз на нем можно получить только от примочки, с ДС1 МТ2 Тюбкингом Ерасов звучит нормально. Crow а мальмстиновский овер надо юзать в тот аппарат который вероятно юзал мальмстин а не в ерасов :) для идентичного звука так сказать :)))
Андрей
Нее, я идентичного звука не добиваюсь. Педалька кстати мне нравится, сустейна кучу добавляет. Я использую его в паре с другой педалькой, мне нравится. Вообще-то эта педалька для юзанья перегруженного канала комбика(та самая идея подогрева)например ГТА-30.
CH
(офф) джексон келли (емг81) + jh-1 + ГТА 30 (винтаж30) - оч. похожий звук на трилогию....
пдв
ЗвероПотцу: 1. Подогреть - пустить на вход комба либо уже подгруженный сигнал, либо увеличенный по уровню,ну а затем собстно "догрузить" яго перегрузом комба. 2. Я жду что звук будет по каким-то параметрам "круче", лиюо интереснее чем просто ламповый перегруз или просто транзисторный перегруз по отдельности. 3. Во первых есть, как ты сам упомянул на большой громкости, также можно заюзать аттеньюатор(у меня собстно есть). Во вторых - на моём ГТА15-Р имеется двуканальный преамп типа ЕНГЛ, встроенный собственноручно.
CH
"Во вторых - на моём ГТА15-Р имеется двуканальный преамп типа ЕНГЛ, встроенный собственноручно" ...гы.. даже догадываюсь кто тебе мод делал :) А послушать можно как оно теперь звучит?
пдв
Полевой: Ошибаешся. У меня у самого руки есть и голова тоже.Сам сделал. Послушать нельзя, ибо нет главного - микрофона и опыта записи. Кстати ЕНГЛ не в чистом виде, слегка доработал под себя. В частности применил совершенно другой тип темброблока( баксандалл рулит!).
ZveroBoy
DENVЁR "У меня у самого руки есть и голова тоже" - читай правильно ники (можно копировать в буфер, если не можешь запомнить или набить на клаве)
ZveroBoy
есть ли смысл вообще в твой комб с двухканальным преампом ставить какие либо грелки? енгл по моему смысла греть нет особенно так как он сам по себе под хайгейн заточен
Шопенгауэр
"так как он сам по себе под хайгейн заточен" ну, смысл подогрева не только в увеличении гейна.
пдв
"есть ли смысл вообще" - а не знаю. Ибо как уже сказал опыта по подогреву нет.
ZveroBoy
Шопенгауэр тогда в чем смысл подогрева ЕНГЛА?
les-guitar
Грею перегруз Птеродрактиля босовской педалью-))оченя хорошо-)хотя грелку хочу сменить-)) Смысл греть если не хватает выхода датчиков для дж дж дж-)))имхо-) ЗЫ Птеродрактиль говорят похож на Енгл...так что-))
les-guitar
Да кстати у меня смысл подогрева именно не в увеличении гейна-))а придания плотности-)) гейна в Птеродрактиля навалом но дж дж дж не было-)
Шопенгауэр
"тогда в чем смысл подогрева ЕНГЛА?" изменении окраски звука, например. Гейн может быть вовсе не экстремальным, но частотка именится. Сравни подогрев крысой, режимом "буст" на блюзбрейкере и , допустим, тьюбскримером. На одном уровне гейна - три разных звука.
les-guitar
Ага-)отсюда кстати - имея хороший ламповый преамп с неплохим драйвом можно грея его разными грелками получать большой спектр звуков-))))и ламповый преамп менять не требуется как многие думают-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.