Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транзистор в буфер Cry baby
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Тогда поставим вопрос ребром: Кто-нибудь из присутствующих знает принципиальное отличие (кроме долговечности) обычных потцев (например типа Alpha) от тех, что используюцо в кваках?
Тарас
Подскажите какой транзистор можно поставить во входной буфер Cry baby вместо МРS A-13 и как этот буфер меняет звук? В данный момент моя схема работает без буфера, стоят оригинальные транзисторы MPS-A18 и родная катушка, но квак не такой выразительный как в оригинале; ищу причину. Может дело ещё в потенциометре, у меня тип "B"?
Estet
О, брат по разуму!... В буфер, думаю, можно любой. Если верить EWB 5.12, АЧХ там линейная. Кстати, без буфера пассивный байпас у меня плохо работал - часть сигнала куда-то уходила в зависимости от положения педали. Кстати, а где ты достал родную катушку??
Тарас
Насчёт байпаса согласен, высокие съедаются. Катушку вытянул из нерабочей Cry Baby super (та шо с громкостью и бустером), в этой гадости 7 микросхем и активный байпас, я не смог её отремонтировать и в результате раскурочил. Насчёт любого транзистора не думаю, там же тр-р Дарлингтона с оч. большим коефициентом усиления.
Estet
Входной буфер - эмиттерный повторитель. Не думаю, что коэффициент усиления будет что-то шибко решать. Вот для тех 2-х транзюков (MPS-A18, кстати, где их можно достать ваще???) КУ важен! Я ставил слабее - звук становился менее выразительным. Сейчас пока стоят наши КТ3102Е.
Тарас
MPS-A18 достать сложно, вместо них можно 2N5088, я их доставал на радиорынке. А интересно с этим буфером байпас будет нормально работать?, а то у меня сейчас съедает верх. Кстати у моих MPS-A18 коэф. 700
Estet
С буфером все ОК! Возможно, это и было одно из основных ег оназначений. 700?! У моих КТ3102Е не ниже 800 если я ничего не путаю ;-) На счет невыразительности - сейчас та же проблема. Я грешу на катушку (у меня самопал, эмпирически приближеный к оригиналу) и на потц - у меня B100K вроде.
Андрей
http://www.chipinfo.ru/dsheets/transistors/13102.html
Тарас
Удивительно, нашёл вчера в продаже MPS-A13. А КТ3102Е годятся вместо MPS-A18
Estet
Ну тогда у меня проблема - потц. Катушку оринальную я пробовал - спасает не сильно (хотя чуток есть). Возможен вариант - у моей педали ход великоват. Раза в 1.5 - 1.8 больше ,чем у оригинальной "орущей бабы"...
Тарас
Думаю тоже дело в потенциометре, т.к. мои самодельные катушки звучали не хуже оригинальной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.