Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резистор смещ.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Tomik
Обычно при построение двухтактных усилителей возникает проблема о подборе выходных ламп по току. Но в практике это не всегда получается. Завал параметров обычно достигает 30-40`/. и это как известно очень плохо влияет на звук. Хотел спросить можноли резистор делитель смеш поменять на переменный резистор для каждой лампы выходного каскада, с помощю которого можно настроить ток покоя каждой лампы? или это бред какой та?!/
Никита
если ты прро фикс. смещение, то можно. но это всеже компромисс... т.к. лампы будут работать всеже не одинаково именно в динамике. В статике ты выставишь ток покоя одинаковым, но лампы-то сильно разные, поэтому будут плавать их параметры, что не повлияет в лучшую сторону на работу каскада. Все ИМХО
Tomik
НиКиТуШкА-Да уж я то думал может с этим методом можно как то решить эту проблему.
Денис
Лампы с сильным разбросом конечно лучше вместе несавить, но до 10% почему бы и нет
Азнаур Гишян
Да,спокойно ставь на каждую лампу свой подстроечник. Но все же не поленись и разбракуй лампы по парам с точностью хотя бы в пару десятков миллиампер.
Tomik
hellslayer,AZG-Хорошо попробую что с этого выйдет. Но дело в том что я делаю оконченник от VOX AC30 на которой стоят 4х6П14П(ЕЛ84) за это подбирать 4 лампы хотябы с разбросом 10-15мА немного трудно у меня всего 5 шт 6П14П и 5шт ЕЛ84. итого 10 ламп.
Азнаур Гишян
Ну ставь 4 подстроечника и разбракуй. Все просто. берешь и на сетке ставишь -14В. В катод резистор на 1 ом. Меряешь на нем напряжение. Это по сути и есть ток твоей лампы. Запиши и составь близкую четверку. Измерять можно в готовой схеме.
Tomik
AZG-у меня где то среди хлама лежит однотактник на 6н2п,6П14П,6Ц5С. Мой первый усилок. Может с помошю этого аппарата можно снять параметры каждой лампы.? Он вполне работоспособен
Азнаур Гишян
Да, на нем даже лучше. Аналогично, даже если смещение автоматическое, просто измеряешь напругу на катоде.
Tomik
AZG-Отлично как раз то что надо.! подобрал 4 лампы по току с помощю этого однотактника. Разброс невелик 10мА.
Азнаур Гишян
Во, ну поздравляю :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.