Полная версия этой страницы:
Стек в квартире!)
Так хочтся видеть и слышать настоящий стек у себя в квартире, но если 15ватная лампа звучит очень и очень, а стек всетаки круть и хочется)) Marshall 1960A и голову лубимого Laney минимальной мощности какая есть..ета сколько? ватт 50?
Ну вот, встречал тут не раз людей и фотки видел в инете где у людей в квартире свободно стоят маршаловские стеки...как?
DarkMatter
22.3.2006, 10:01
знакомый купил басовый стек 400ватт, включал один раз на полную громкость и все :) мечта была у него была... стек в квартире...
.... а я хочу завести слона у себя в комнате...
Alexander
22.3.2006, 13:05
Мы планируем выпуск кабинетов 4х10" и затем головы к ним - кто что думает по этому поводу?
Имхо 400 Вт маловато - соседям в другом конце дома не будут слышны ньюансы звучания!
Я бы взял, и не парился...
ну смотря что там за башка.... просто я ГТА 30 (винтаж30)слышал в квартире , даже не на половине громкости... - это КАШМАР, голова буквально разрывается... 10 минут поиграл и такое ощущение что взлетал вместе с "боингом"...
pasha12345
22.3.2006, 16:36
ALER, а я опять спрошу про GTA-5R с 8" динамиком, разрывом и выходом ;) Про ламповый ДОМАШНИЙ комбик без наворотов (типа Эпифона, но по вменяемой цене).
Морик (Тюмень)
У меня дома стек - нормально все - играть можно очень тихо, а хочешь соседей порадовать - крутани ручечку - и они довольны))
А я вот в наушничках играю...=*
А если допустим подключить 15 ватный ламповый с комбарь (с выходом на кабинет) естественно опустим к кабинету 2x12, как это скажется н а звуке? Слышал что от кабинетов звук как бы облагораживается...
Вот у меня Laney LC15R, динамик там не самый лучший, менять его (динамик) как то геморно, а куда прикольнее взять кабинетик 2х12...что думаете?
Морик
при подключении к нормальному 2х12 существенно вырастет громкость....осовенно если динамики хорошие...
Ravenbird
22.3.2006, 21:48
если ещё сопротивление у них 4 ом =)
Морик
Да звук облагораживается- это точно - становится плотнее и сочнее
К большим кабинетам стремятся только те производители, чтобы компенсировать реальную убогость своих апаратов...
Утрирую конечно, но доля смысла в этом есть... Нормальные усилители звучат и в 1x12 прекрасно :)
hellslayer (Волгоград)
Ага, особенно Mesa Boogie этим злоупотребляет - все эти ректифайеры и роад кинги - с их большими кабинетами - убожество просто )))
Думай чего говоришь то!
херслеер. Это откуда ты такое вывел? сам придумал?
еееууу из опыта из своего, из опыта.
А меса известное убожество это и даказывать не надо Ж) Она рулила в 20-м веке. В 21-м рулят богнер, вхт, дизель, кранк и тд.. :)
Шопенгауэр
24.3.2006, 1:28
"К большим кабинетам стремятся только те производители, чтобы компенсировать реальную убогость своих апаратов..."
"В 21-м рулят богнер, вхт, дизель, кранк и тд.. :)"
угу. Чего ж дизель свои 4 на 12 выпускает тогда?
Чтобы дороже продавать :) Я не пойму че вы сопротивляетесь ? еще раз внимательно рекомендую прочитать и понять, что я ничего не утверждаю.
да маршаллы, месы нифига не звучат в одиночные открытые кабы, а стеки помогают улучшить звучание, частично замаскировав недостатки. Например если низ ватный, стек его позволяет частично сфокусировать, если середина рыхлая то за счет фазовых наложений она будет плотнее и тд. Нормально спроектированный усилитель будет звучать и через 1x12. Немало примеров которые это подтверждают.
И вообще, не стоит забывать, зачем и для чего придумали 4x12... Когда нужно было громко и без поздвучки херачить...
ну у меня комбы маршал и фендер охренительно звучит и без кабинета - с одним динамиком - спор тупиковый - на вкус и цвет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.