Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте вокальный микрофон до 60 у.е.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alexandr
Вот пригляделся. Мож кто юзал - AKG D660S, прокоментирует. А вообще нужен микрофон- "рабочая лошадка" для уличной работы. До 60 у.е.
NeCaster
Да ничего 660-й... Маленько подбубнивает, но на микшере можно поправить. Достаточно надежный - у меня сын его и в хвост, и в гриву - пока жив прибор (уже больше года).
Alexandr
Пасиб. Исчо коменты плз...
max
SHure SM48, только он без кнопки. Или PG58 - для улицы должен быть ничего
Alexandr
С Audix F50(S) никто не сталкивался?
Alba
да, PG58, подтверждаю для улицы - самое оно. =0) для такой, андерграундной улицы. =0) а вобще порекомендую мики Октава. народ их вовсю хвалит, и стоят они дешево. но они, наверное, убиваются быстро...
Alexandr
Да купил уже Audix F50S. Правда он без шнура в комплекте. А PG58 хвалил только продавец магазина в котором Shure. Короче, никому верить нельзя :)
Михаил
У нас аудикс ф50с тоже. С шуром сравнивали при покупке. У шура звук более плотный. Аудикс почище в звуке. Насчет надежности не скажу. На репах используем для вокала.
les-guitar
я в своё время за 2000р. SM58 б/у мексиканский оторвал-)
Alexandr
2les-guitar Мог бы и не дразниться :(
les-guitar
А я и не дразнюсь-)я советую-)их часто б/у продают в диапазон 2-3 тысячи так что вполне можешь повторить сиё действие-)
les-guitar
аа...блин-)ты ж уже купил-)тада сорри-)
I-Van
Поимел я тут опыт выбора микрофона в пределах 1000 руб. Всех сделал Behringer XM8500, отлично отрабатывающий свои 930 руб! Больше всех я охренел от Сенхайзера 845 за 980 руб.!!! :(((((((((((((((((( Маразм...
Денис
Макстон какой-то 20-ти баксовый сегодня слушали. Неплохо я бы сказал.
Alexandr
Не...Ну это уже слишком. Мик. за 20-30 у.е. полюбому для караоке. ИМХО
I-Van
С Бэринджером неднократно выступали на различных сценах (самая крутая - рязанский клуб "Планетарий", с очень неплохим аппаратом). Микрофон показал себя вполне нормально! (Ни в коей мере не агитирую! :) Просто констатирую факт.)
pasha12345
А как инструментальный он сгодится? А то что-то у них копий 57-го не видно, плюс мне и петь в него нужно тоже :) XM8500 за такую цену (до $50) выходит "зэ бэст" пока? Содран говорят с 58-го вроде.
pasha12345
01.04.2006 10:33 Akustikus (Kiev) Не...Ну это уже слишком. Мик. за 20-30 у.е. полюбому для караоке. ИМХО Сравнивали оригинальный SM58 старой партии (года 2004-го примерно) с моим караоке-микрофончиком Филипс долларов за 15 в студийный пульт Ямаха через профессиональные наушники Бейродинами (закрытые) - разница есть конечно, но на удивление не такая жуткая, как думалось, глядя на разницу в цене, то есть не в 10 раз хуже он звучал :) Раза в четыре, наверное - шумы ловит, АЧХ не такая богатая. Так что всякое бывает... Но Филипс этот - бяка несусветная, если честно :) Караоке маст дай!
I-Van
"А как инструментальный он сгодится?" По-моему, да. Я пробовал писать им свой самопальный комбик, и результатами, в общем, остался доволен. Несмотря на излишне "песочащий" динамик, звук получился плотный, "собранный", серединистый.
LiNk
....подсобирал бы ещё немного... или тебе так не в терпёж выбежать на улицу с микрофоном?
pasha12345
Нет, тут тема в том, что конечно - можно подкопить и взять Shure SM58, или лучше конденсаторник какой-нибудь типа Октавы той же. Но к нему нужны предусилитель (минимум $100) и нормальная звуковая (от $200), а в случае со всенаправленным конденсаторником - ещё и кабинку-заглушку сделать для записи вокала, то есть пол комнаты отгородить :) Поэтому имхо, для SB Live покупать Нойман, и втыкать его напрямую в микрофонный вход звуковухи не есть правильный выход. А вот купить какой-нибудь недорогой микрофончик, который не так сильно будет уродовать голос и ловить все близлежащие источники шума, как мой караоке-филипс - это вариант.
I-Van
"...и нормальная звуковая (от $200)" От 150-160 примерно. "...а в случае со всенаправленным конденсаторником - ещё и кабинку-заглушку..." Ну, диаграмма у многих из них переключается. Хотя комнату глушить - крайне желательно! Короче, хохма. Вчера играли концерт. На сцене были два микрофона (не наших, их выставили организаторы). Наш звукач рулил за пультом. Мы сыграли несколько вещей, и тут к нему подходит один из организаторов, и говорит: "Давай микрофон, который сейчас у вокалиста, поменяем на... Invoton! (!) Он, хотя бы, ФИРМЕННЫЙ!" :))))))))))))) Слышал я эти "Инвотоны". Гораздо хуже "Бехра". Остается только гадать, какой фирмы был микрофон который заменили... :((( Такая вот жопа... Мораль: Носите на концерты свои микрофоны, и не стесняйтесь ставить их на свое выступление, если организаторы не могут предположить лучшего!
I-Van
"предположить" = "предложить" :)
Alf
сорри за офф, I-Van, ты на какой радиостанции работаешь? 103.5? 102.1? ...?
I-Van
Ни на той, ни на другой. :) Наши частоты: 101.7 71.78 73.19 (Три станции. ;) Не думал, что у вас нас слышно?
Alf
не слышно, просто я довольно часто бываю в Ульяновске. Европа значит... Ты сам в какой группе играешь?
I-Van
"С Прибором" В Сочи ездили недавно: http://guitar.ru/board/3/theme-92404-1.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.