Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с питанием
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
КГБ
В общем, час назад спал примочку("Мочи всех в сортире", на TL072) с питанием от БП(Двуполярное, 12В). Проблема в том, что када ее включаю, стоит страшный рев в колонках, как при коротком, но када ее вытаскую из розетки, то кондеры(2х1000мк), еще разрядится не успевают и еще пару секунд слышу ее звучание(звучание в норие). Кароче, значит чего-то с БП. В общем я ее опять подключил и стал вымерять тестером напржение на, соедененных как для двуполярного, обмотках транса - в итоге он показует аж 24В!! Т.е. 12В одной обмотки + 12В второй!! Я не знаю, мож я неправильно обмотки соеденил(типо в последовательно), или мож так и должно 24В быть, но в общем мож кто разьяснит как соеденять при двуполярном обмотки.
fynt
Двуполярный БП это когды например два одинаковых БП соединяют последовательнно. Относительно "общего провода" у этого БП имеется +12в и -12в. Короче блин "Мочи всех в толчке" надо питать от обычного однополярного БП на 9в. И есчё: 1. Двуполярный и однополярный БП это несовсем одинаковый вещи. Там где надо однополярку то там и используй однополярный БП. 2.Всётаки схемотехника устроиства если заточенна под однополярку то двуполярку ей лучше недавать. Книжки читай. Собири себе обычный БП с регулировкой напруги. Схему могу найти.
fynt
Счас могу только посоветовать использовать одно плечё твоего двуполярного блока но напругу надо снизить до 9в. Короче если твой "лабораторный блок" это транс, диоды, два кондёра то это не серьёзно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.