Полная версия этой страницы:
Чёт замарочился басухой :)
pasha12345
17.3.2006, 16:44
Это вам не как лесполовцы говорят - "ой, на страте мензура здоровенная", и не стратовские "ы, да на лесполе струны толстенные, играть невозможно" - нее, тут вам 34 дюйма и струны от рояля :) Да ещё как в моём случае (удалось немного поиграться) - 24 лада, шестиструнка c активными звучками. Звук - ух! Аккорды, теппинг - во, на ура! :)
А поскольку на гитарплейере басовая ветка не очень активная - хоцца тут кинуть клич на тему "играет ли кто на басу в современных стилях?", то есть вопросы по перегрузу, применению баса в качестве соло и/или основного инструмента в аранжировке, типы (и виды) перегрузов для баса (к примеру есть ли аналог электрогитарного "эталона мясобуги"), что предпочесть из звучков - хамы или синглы, используется ли смычковая техника, а так же ваше мнение по Вашбурнам серии T12/T14.
P.s. Когда знакомым сказал, что уже третью неделю "болею басухой" - увидел вытаращенные глаза и "Паша, учись играть - мы тебя сразу в группу возьмём" - что, неужели с басилами напряжёнка сейчас?
P.p.s. А ещё говорят что в отличии от электрогитар басуху достаточно воткнуть в линию и "всё уже будет", плюс в той же Trilogy масса басовых сэмплов с приставкой "DI" - неужели можно сэкономить на комбаре? ;)
pasha12345
17.3.2006, 20:34
Всё так плохо? :)
Annihilator
17.3.2006, 20:37
На хорошем звук не съэкономишь
pasha12345
17.3.2006, 20:45
Я не про звук, я про отсутствующих басистов.. Стесняются чтоли...
Реальный
17.3.2006, 21:06
басистов мало, в смысле хароших...если хош быть хорошим мало научиться технично играть на басу, ты должен понимать и чуствовать барабанную игру...если играть в тему то даже простой рифф будет звучать круто))
Annihilator
17.3.2006, 21:11
просто всем интересней на гитаре играть по началу струн больше и много дисторшина)))))))
pasha12345
17.3.2006, 21:23
Нет, тут всё понятно. Сначала играли три аккорда на классике, потом перешли на те же три аккорда на электрухе, потом пришла мысль "это моё" и дальше выросли в электрогитаристов, приобщились к нормальной музыке, и т.д.
С басом всё сложнее. Во-первых - в %99 наших групп басила с барабасером всегда на заднем плане. Во-вторых - "Кино" под бас любимой девушке не споёшь. В третьих - диапазон басухи чаще всего вываливается из радио- и тв-динамиков, поэтому популяризации особо никакой не идёт.
Но а вообще - есть же тут и басисты, да и электрогитаристы, играющие на басу? Интересно ж ведь!
У меня такие же ощущения от баса - хотя электру не забросил, на басухе начал поигрывать, правда моя фонит на дисторшне (несмотря на хамбакер), но квинты с небольшим овердрайвом - жесть! А вообще, у нас в группе басист ТАКИЕ соляки мочит, что заслушаешься. Там и слэпа и теппинга дофига. Короче я считаю, что если уж учиться на басухе, то как следует, чтобы уметь играть на ней ВСЁ.
Заимел бас как сподручный струмент - тоже зацепило, хотя играю я на нём не совсем по-басовому.
На басу надо уметь играть - это либо твое, либо нет. Из десятка басистов видел только двоих нормальных. Всмысле слепом стучать и медиатром струны дрочить любой пионер научился. А вот с нормальной пальцовкой, чтобы ровно и качево мало кто играет. Сам два года играл на басу лет десять назад, но как техники не было, так и не пришла она. На гитаре вот гораздо лучше сейчас умею :)
Annihilator
17.3.2006, 22:34
а мне вообще нравится звуки извлекать из различных инструментов
на тему баса, вещичка вот тут есть:
http://www.spikesbigadventure.com/mp3s/videos/mclaughlin%20hellborg%201987%20GoodbyePorkPieHat.wmv
как там на басухе лабает!! хоть блин самому бери бас и давай также!:))
ссылка отсюда:
http://www.italway.it/morrone/WBTG-videos.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.