Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор динамиков для басового кабинета
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Александр
Недавно попытался задать тему с аналогичным названием на форуме GuitarPlayer - безрезультатно... С руками басисты не дружат что-ли... Неужели и здесь нет никого, кто имел-бы практический опыт в этом деле? Смысл вопроса в следующем: какие динамики наиболее подходят для реализации "нормальных" басовых кабинетов 2х10, 4х10 и 1х15, где их можно приобрести, ну и конечно и какова цена вопроса? Может есть информация о комплектации фирменных изделий, того-же Ampeg например? Слабо вериться, что фирмачи туда ставятся динамики собственного изготовления. Скорее всего ОЕМ поставки, но вот от кого? Про существование Celestion и их BL10 и BL15 я знаю, но не очень нравятся результаты моделирования в программах расчёта. Особенно то, что касается 15". Или нижняя частота получается выше необходимой или размеры ящика зашкаливают. Кстати не нашел ни одной ссылки на то, кто использует эти динамики в басовых кабинетах. Только раз попалась информация о том, что BL10 в гитарных Pignous стоят. С размерами ящиков всё понятно - практически все производители делают для кабинетов одинаковые корпуса, плюс минус см. Отличия только в типах и размерах портов фазоинвертеров. Значит всё дело в характеристиках динамиков. На том форуме Nitkin озвучил предположение, что нижняя рабочая частота не имеет значения, так как "в басе слышна в основном вторая гармоника". Есть ли подтверждение этому мнению? Непосредственно с реализацией "дров" у меня вопросов практически нет - тут я сам могу столярным опытом поделиться, если у кого вопросы есть.
Wals
А ты ничего в России не купишь, кроме BL10 и BL15. Я заказал у Ерасова BL15-250, на днях придет, жду... BL нет в басовых кабинетах по той причине, что их стали делать не так давно. Я бы купил Еминенс басовый, но у нас его не найти... При расчете кабинета будет выбор - размеры-нижняя частота. Будем думать... :)
Александр
Проблема в том, что не только у нас, но и в мировой паутине отсутствует какая-либо информация! Фоток и то нормальных не найти, а если где и попадались - то там динамики без маркировки - даже производителя не видно. А так то, можно и не в России, если сильно приспичит... Знать бы что искать!
Никита
Есть огромное желание, а скоро будет и необходимость. Собрать басовый каб 4 х 12. Усилитель есть уже. Покачто работает на 4 старые ТЕслы - в каждой 15" и пищали. Тоже смотрел на Celestion, т.к. реально достать через Слами. Но нижняя граница совсем не басовая, 12" всеже, можно же нормальный низ получить, да и 15" тоже не блещут. Короче весь в сомнениях. К сожалению по теме почти нет наработок, кроме столярных дел. Былоб что ставить, а собрать дело не долгое.... :-/
Александр
Я вот тут немного расширил познания в ассортименте динамиков предлогаемых в России: http://www.ltm.com.ru/catalog/sound/loudspeakers/ Ктонибудь имел дело с этой конторой и с этими динамиками или с изделиями на базе этих динамиков или... Кстати параметры T.S. есть тут: http://www.carvin.com/tsp.html
Александр
собственно вот отсюда начал http://www.billsbest.com/thmarshall.html
Никита
только ценников не видно.. интересно всеж
равиль
Одному кренделю поставил басовую головку селейшен 150 ваттный 15 дюймовый в басовый комб- звук воспроизводится с преобладанием средних и высоких частот,нет основательного баса. До этого в комбаре стоял древний ГДРовский динамик RFT 50 ваттный -давал плотный бархатный бас. У этого динамика тяжелый и толстый диффузор и корзина у него литая из алюминия, орал погромче селешна. Это я к тому, что крутость бренда фирмы изготовителя головок не всегда гарантирует высоких технических характеристик своей продукции.
Александр
Такое поведение селешеновской головки предпологается расчётами. Ну и видимо ящичек ваш ему не понравился. Я вот тут посчитал Carvn`овские - очень приятные впечатления. Особенно от PS18. Удивительно, но как оптимальный - программа выдала объем всего 60 литров при вполне разумных размерах портов! Т.е. при доведении объема до требуемого (примерно 140л.) можно еще и глубже в низы уйти. Осталось понять ценовой уровень и наличие.
Азнаур Гишян
Все правильно,объем был маловат для Селешена. Это явный признак. И вполне реально, что ФИ неправильные для этой головки. А громче - тут чутье разное. Так что не бренд тут виноват, а голова, которая его туда ставила...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.