Дано:
- палка Ибанез 1550(накладка клён)
- стиль:фанк, соул, рок, дез, блэк, альтернатива
Обычно всё играю на бриджевом датчике, пожалуй только на чистом звуке его крайне редко использую, по-этому его выбор для меня очень важен. Я понимаю, что для всех вышеперечисленных стилей однозначного выбора быть не может, но мне по крайней мере нужно, чтобы датчик во всех этих стилях не терялся... Пока отобрал вот такие варианты: Сеймоуры TB-4(Jeff Beck), TB-6(Duncan Distortion), PATB-2(Distortion Parallel Axis Trembucker). Так же помню, что есть такая фирма - ДиМарцо, но почему-то есть предубеждение, что Сеймуры лучше; отя если у ДиМарцио есть то, что мне нужно, я готов поступиться принципами.
Интересует ваше мнение на сей счёт, опыт использования, отзывы и предложения. Заранее благодарен за помощь...
P.S. Ошибочка вышла - бриджевый датчик использую часто на чистом с квакухой.
Dimarzio:
Fred - bridge
Paf pro - neck
Fred,Paf pro - не катят, мало гейна, звук сухой.
...они составляют хорошую пару для запиливания соляков.
les-guitar
16.3.2006, 16:44
PATB2 однозначно
офигенный датчик
Из Димарзио Evolution комплект взять-)
2les-guitar
Вот я сомневаюсь. То что он для брутальщины покатит сомнений нет, а вот как он для других перечисленных стилей...
les-guitar
16.3.2006, 23:36
Великолепно покатит-)точно те говорю-)с динамикой у него всё в порядке-)гибкий датчик и оченя хороший-)
У меня SD SH-12. Мне нравится. Звуковые примеры на сайте SD подтверждаю для этого датчика. Звук довольно звонкий, но при этом низа тоже немного приподняты. Поэтому звук не сухой, а мягкий, если можно так сказать немного маслянистый, сочный. Рекомендую в общем как вариант рассмотреть. Правда, он из дорогих...
Александр
17.3.2006, 8:48
SH-4 Универсальный датчик
Я бы взял тв(Sh)-4 из всего вышеперечисленного. Tb6 cтоит у меня, я в принципе прекрасно на нем все играю, и классические стили а вчера вообще попробовал строй D drop C. Cказка просто. Но мне кажется tb4 будет чуть поуниверсальней именнно за счет серединки более выпяченной.
2schadel
Посмотрел характеристики EQ, у SH-12 мало низа, много верха. А верхов у меня и так хватает сполна, комбарь у меня звонкий...
Короче, теперь ломаюсь между PATB-2 и TB-5(Custom)...
Seventeenth, я в основном тяжеляк играю. Хотя датчик и звонкий все-равно высокие выкручиваю процентов на 70-80 на перегрузе, получается звук аля металлика. И на чистом где-то на 60 процентов. Так что, то что там написано это не так сильно сказывается на звуке, как кажется на первый взгляд.
То что написано про частотку у сеймуров с действительностью ниче общего не имеет. у TB-6 низа просто дохрена, хотя по ихнему описанию там вообще ниче нет.
......это ка кна палке играть фанк соул и дез?....это тока мона на моей акустике)))...запомни...гитары разной начинки ...только для разных стилей..и не проси пояснить почему клён накладка подходит для соло в основном.
Шопенгауэр
19.3.2006, 22:31
"гитары разной начинки ...только для разных стилей..и не проси пояснить почему клён накладка подходит для соло в основном."
бред.
Илья с Баварщины
20.3.2006, 12:34
Мда, приехали..
Silence_† (Самара)пишет
SH-4 Универсальный датчик
уверен, вот я бы так не сказал, он далеко не универсальный датчик
У самого такая же палка. Стоят: бридж Dual Sound, в нэке - The Breed. Оба переключаются в режим сингла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.