Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказной Les Paul
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
F66
Alexandre фальшпанель со стратовскими датчиками хотя бы середины 60х годов стоит от 1500...
Alexandre
1500 ,да уж видать крыша съежает у людей по полной:))))))
Alexandre
Кстати Виктор, что же такого примичательного в таких датчиках за 1500??? Или рецепт изготовления утерян тех лет,с переходом на новое тысячалетие:)))))
Alexandre
Я думаю что активные датчики ,актуальны больше для концертных дел. А для студийных работ, есть ли в этом смысл. С другой стороны у этих датчиков есть свой звук и тембр, который так же может использоваться при записи. Актив датчики просто более предсказуемые:)))) Спорить ,что хуже или лучше бесполезно, кому что. Именная активная панель Гилмора более 300 бачей стоит, значит используется.
Евгений
Новинка : ) или Старинка Классика Les Paul Материалы: 1)гриф клен из 3 частей для жесткости 2)накладка черное дерево 3)лады Dunlop Extra Hight Jumbo 4)корпус магагони(гондурас) 5)топ корельская береза , дерево близкое по плотности к клёну, но рисунок волокон мне нравится гораздо больше волнистого клена. 6)lEMG 81 у бриджа, EMG 85 нек Фото : 1) http://www.udaloff.com/video/lp1.jpg 2) http://www.udaloff.com/video/lp2.jpg Звук: Теже фразы для сравнения , что и с другими гитарами, даже медиатор тот же : ) и струны. 1) http://www.udaloff.com/video/lp-neck.mp3 2) http://www.udaloff.com/video/lp-bridge.mp3 3) http://www.udaloff.com/video/lp-rhytm.mp3 4) http://www.udaloff.com/video/lp-solo.mp3 ---------------------------------------------------- Аналогичные фразы с другими гитарами и датчиками записанными на совершенно одинаковом оборудовании можно найти в этой ветке форума: http://www.udaloff.com/forum/viewtop...er=asc&start=0 Впечетления от гитары: Дерево даёт густую нижнюю середину и своеобразный слегка гундосый звук свойсвенный Les Paul, поэтому на соло поёт : ) Звукосниматель у брижда у Les Paul находится ближе чем хамбакер у ибанез к примеру, поэтому читаемость на ритме отменная , обертона в этом месте съема очень яркие, но это компенсируется густым звуком дерева. EMG специфически звучат в отличии от традиционного пасива на подобных гитарах. 1)менее окрашенный звук , более пологие горбы в частотной характеристике этих датчиков. Ощущение ровности динамики, так как на частоте 100гц нет резкого всплеска при игре с приглушением струн, соответсвенно нет и бубнения , которое приходиться на записи приберать. 2)более точная передача щипка медиатора (ощущения смычка), более читаемый звук на скоростных пассажах, ощущение стерильности, хотя выигрывать сложные вещи тяжелее с таким звуком. 3)отсутствие даже намека на фон(с т 325) трудности после игры на стратоподобных гитарах с Les Paul : Не совсем удобно играть для правой руки быстрые 5 струнные арпеджио Плюсы : мультитеппинг играть легче : ) ...мензура меньше и не нужна такая сильная растяжка. Хорошо всё это или нет я ещё не определился : ) Так как за 3 дня ещё не привык : ) Буду рад услышать Ваши мнения
Денис
А сколько такой стоит?
GunFighter
Круто неподеццки..
GunFighter
Ненавижу играть на активных датчиках.. но люблю слушать:)
Евгений
1)hellslayer дешевле серийного гибсона обошлась 2) GunFighter : ) я считаю ЕМГ вполне квалитетными датчиками и у меня не одна гитара , есть и с пассивом много : ) а все эти разговоры кот, ведутся в форумах про актив ,не более , чем очередная волна моды и шиманизма: ) время всё расставит на свои места : ) делать утверждения, что актив жрет динамику , тоже сомае, что сказать что дибокс или буфер пожирает динамику...ту т много зависит от режима питания операционного усилителя и его характеристик : )
pasha12345
А разве актив - не то же самое, что пассив с предусилком? (простите старого ламера :) Кстати, заодно спросить хочу - почему, если поставить два сингла рядом не получится полноценный хамбакер, и если сделать хамбакеру отсечку - не получится полноценный сингл?
pasha12345
"два сингла рядом и включить в противофазу"
F66
Евгений Актив активу рознь... В отношении емг - они звучат выхолощено и пластмасоово относительно ХОРОШИХ пассивных датчиков. В примерах на чистом звуке нэк звучит хорошо, а бриджевый - как раз звучит не дерево, а достаточно "лысый" и безликий емг...
Евгений
F66 идея актива простая : ) 1) витков в 2-3 раза меньше , следовательно резонансные горбы будут не такими задранными , более линейный звук. Если исходить из теории, то идельный датчик-это один виток провода: ) 2)раз сигнал получаем слабее, то его нужно усилить до уровня стандартного пасива. 3)диферинциальное включение катушек к микросхеме , что даёт хорошую помехоустойчивость. 4)нужно обеспечить малый ток потребления , учитывая, что там чахлая батарейка.. Поэтому режим микросхемы не самый хороший для звука... Но тем не менее , мне датчики и их звук понравились ... А то , что ты называешь лысость-это есть более линейная частотная хар-ка... И если хочется резонансных горбов...влючи кваку : ) На лысую голову парик легче одеть и причесать как надо: )
Lexman
Евгений А кто делал-то струмент сей?
F66
Евгений У тебя хорошее образное мышление, но я бы в твоём стиле сказал - на лысой голове волосы не вырастут :) В звуке емг напрочь отсутсвует звучание дерева, в зуке фендер лэйк сэнсор и нойеслесс присутствует "мыло" и пластмасса - это просто как примеры НЕ открытости датчиков, НЕ натурального их звучания, звук виртуалов тоже слегка умертвляет прозрачнось. Но во всех этих датчиках помимо минусов, есть свои плюсы и спорить об этом бесполезно, ты либо слышишь это, либо нет...
NeCaster
2 F66: Зато ты теперь знаешь, что идеальный датчик - это один виток провода ( с батарейкой):-))) P.S. Позвоню попозже - хочется обсудить пару вопросов..
Илья с Баварщины
Чем обьясняется примерно идентичное сопротивление обмотки активного 81 и пафа? Если у 81 число витков в 2-3 раза меньше, то значит там берётся провод с большим удельным сопротивлением? Для достиженя одного и того-же сопротивления катушек?
Денис
они фонят, выхода почти нет. И еще трюшно звучат только со ржавыми струнами.
Mo
А кто-нибудь сравнивал гитары Шамрай, Рустон, Удалофф, у кого лучше выходит?
F66
Alexandre Саш, сейчас ничего не делают так хорошо, правильно и качественно, как в 50-60е годы - ни гитары, ни примочки, ни усилители... Огромное значение имеет каждая деталь. Для нормальных людей, серьёзно интересующихся проблемой - всегда готов помочь с демонстрацией живьём, а не сэмплов...
Евгений
то-Lexman : тута инфа http://www.udaloff.com/guitars.php ---------------------------------- F66 пересадку волос сделаем-вырастут : ) В звуке емг напрочь отсутсвует звучание дерева...- у емг частотная характеристика другая, а если ты резонансные горбы(окрасы датчика)воспринимаешь как звучание дерева ..то тоды ой: ) ------------------------------------- NeCaster вот чего ты вредничаешь : ) Если я седня пойду в магазин и куплю димарзио паф про в бридж и сеймур джаз в нек те легче будет?: ) ----------------------------------- то-Илья с Баварщины ты разбирал лично ЕМГ и считал витки?: )если да, то расскажи как это тебе удалось. ------------------------------------- то- остальным: я не являюсь фанатом ни пасива ни актива : ) и стараюсь смотреть здраво на то, что можно получить от разных датчиков. Право на существование имеют датчики разных систем : ) и у всех есть свои особенности и это радует. Как я понимаю звезды не благосклонны на рунете в данный отрезок времени к ЕМГ : ) поэтому и нападки..нет динамики , сдохла батарейка, кончился бензин, деффки не дают : ) Да ёхан бабай: ) !!!!! Мне ЕМГ нужны хотя бы для того, чтобы отвечать на вопросы кот. ко мне по мылу приходят...вроде: а как будет звучать Т 325 с ЕМГ 85 ? Чтобы не расписывать аляписто словами, проще взять и катануть пару квинто-кварт : ) для этого мне и нужнем был ещё один инструмент, так как ЕМГ у народа много. ------------------------------- Вольф Хоффманн записал свой классикал с использованием ЕМГ..и что плохо звучит ?: ) Имхо гораздо лучше чем у многих более именитых вроде сатча и прочих. ----------------------------------- то-mo_dj Udaloff дома ходит без штанофф и гитары не делает : ) А лучше по идее должно получаться у того, кто этим давно занимается и имеет за плечами не хилый опыт : )
Alexandre
2F66 (Москва)Надо как нибудь встретиться, ждали мы тебя 24 февраля, но ты не смог-ЖАЛЬ!!!!!!!!!!!!! :)))))))
Илья с Баварщины
Евгений - так как Ты говоришь, что там витков в 2-3 раза меньше, я не понимаю - как Ты это узнал - получается, что Ты его разбирал и считал. Я-же просто удивляюсь - как у 81 может быть в 2-3 раза меньше витков, чем у PAF, если у обоих почти одинаковые сопротивления катушек.
Евгений
Илья с Баварщины количество витов я не считал : ), но знаком с бартолини ................................ с чего ты лично взял , что сопротивление катушек у емг как у паф?: ) датчики ЕМГ залиты и никто ни разу не выкладывал схем предваря емг и технические данные катушек-магнитофф : ) так что эти утверждения чистый шаманизм : )
pasha12345
А я вот не пойму, почему тысячи басистов играют на басухах с активной электроникой и всё у них ок.. Может не читают ру.форумы? А про синглы с хамбами - та же причина, из-за витков не переделать полноценно?
Евгений
А я вот не пойму, почему тысячи басистов играют на басухах с активной электроникой и всё у них ок.. Может не читают ру.форумы///// : ) точно ...читать не умеют..тока играть могут : )
Илья с Баварщины
Что значит откуда я взял сопротивление - от производителя прямо на сайте.
pasha12345
Евгений, угу, читали бы - знали б на каком отстое играют :(
Mo
Про актив и пассив много читал сегодн яздесь (not gay): http://www.guitarworkshop.narod.ru/articles/pickup_anatomy.html
Илья с Баварщины
mo_dj: Этого мастера никто всерьёз не воспринимает, пишет он про гитары и всё остальное полный бред. Говорит, что Gibson Les Paul Custom - отстой, жалеет обладателей сей палки.
GunFighter
2Евгений (Таллинн) Да мне нравится, как звучит актив... и против ЕМГ я ничего не имею.. и твоя гитара супер звучит.. просто я отметил что это не мое совсем... Также как я люблю слушать тяжелую музыку, у меня есть инструменты и аппарат для ее исполнения, но это тоже не мое..
F66
Евгений (Таллинн) Женя, у тебя странная реакция - даёшь примеры, чуваки, напишите впечатления, тебе пишут, и ты воспринимаешь это в штыки и как наезд... По моему к тебе тут прекрасно относятся, лично мне нравятся твои примочки (по мп3), твой подход к своему делу и т.д. Но если мне не нравятся гитарные активные датчики - это только моё мнение, к которому я пришёл... По поводу горбиков - когда в этой теме всё давным давно запатентовано, чтобы придумать новый супер-пупер датчик, делается горбик на новой нетронутой частоте - вот вам супер дункан, вырезается не одна, а две частоты - вот вам новый димарзио... Старые гибсоновские датчики - одни из самых широкополосных и линейных (пассивные!). Есть такая книга - "гитарная электроника для музыкантов" Д.Броснак, естестенно американец, не рекламная, техническая книга, много интересного по теме. Басовая активка ведёт себя чуть лучше. Самые приличные - опять же старые (!) алембик, мюзик мэн и т.д. А на пассиве играют миллионы басистов. Есть такая поговорка - джаз бас он и в Африке джаз бас... Это про пассив. Они звучат в любую дырку. А современные мюзик мэны, многотысячные муны через месяц, год начинают фонить, скрипеть и пукать... Удачи тебе в твоём нелёгком деле!
NeCaster
2 Евгений: Да не вредничаю я - мы тут все так шутим:-)) Абсолютно ничего личного, тем более, что на другом форуме я уже похвалил гитару и звук. Просто к активкам в целом (не на конкретной гитаре) мое отношение примерно такое же как у F66. Ну что тут сделать?
pasha12345
Лично мне понравился lp-neck.mp3 lp-bridge.mp3 - здесь лучше сингловый звучёк прозвучал бы (имхо) Перегрузы не в моём вкусе, плюс много ревера
Lys's
А я вот последнее время стал замечать, что гитары формы лес пол мне нравятся гораздо больше других, особенно так качественно и красиво сделанные как гитара Евгения. Похоже я стал лесполофилом :) Была бы у меня куча денег , я бы тоже стал лес полы коллекционировать, как Слэш из ганс энд роузес. Смотрю тут спор зашел о датчиках. Позвольте и мне внести свою лепту. Вообщем гитара у меня тоже лес пол от фирмы греко выпуска 70-х годов на ней стоят родные датчики, естественно пассивы. Так вот, после прослушивания семплов звука, я поймал себя на мысле , что характер звука гитары Евгения и моей (на мой непрофессиональный слух)очень схож.
Евгений
то-Илья с Баварщины : выходное сопротивление катушек или выходное сопротивление ОУ ?: ) ------------------------------------ F66 да всё нормально : ) просто не люблю когда один начнет че нить хаить и все хором подхватывают : ) мои педали тоже пинали всё кому не лень на рунете года 3 назад ..терь хвалят... нет золотой середины и объективности ..одни эмоции : ) ------------------------------------ pasha12345 сам ты ревер : ) ...левый канал девстренный и необработанный ...баланс или панораму крутани : )
Антон
Поздравляю! "Вольф Хоффманн записал свой классикал с использованием ЕМГ..и что плохо звучит ?: ) Имхо гораздо лучше чем у многих более именитых вроде сатча и прочих." ИМХО согласен полностью на 300%, звук Хоффманн рулит обалденный. Как поклонник того самого Хоффманновского саунда, хотел бы спросить Евгения, на каком аппарате, нужно рулить именно этот звук???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.