Boris_Plotnikov
13.3.2006, 22:30
Имеем следующую задачку:
Играю на губной гармонике. Микрофон Shure 520DX, выход гитарного уровня, высокоомный. Комбик Yerasov GTA15r.
Использую примочки: драйв SansAmp GT2 – фазер (EHX smallstone) – квак (Morley PWAII) – дилэй (banez DE-7) – процессор пока в проекте. Желаемая последовательность их подключения именно такая и никакая другая (квак именно в середине цепи, я его очень часто как кат-офф для быстрого фазера использую). Драйв одновременно с кваком я почти не использую, но фазер использую и с тем и с другим.
Есть одна проблема – при включении драйва или квака гармошка очень заметно заметно тонет в миксе, думаю тоже самое будет происходить и при использовании процессора. Громкости добавить не получается (возникает акустический фидбэк микрофон – динамик), да и не выход это.
Я пробовал делить сигнал на 2 комбика самопальным сплиттером: один усилитель для чистого звука, другой - для обработанного, и результат меня, скорее, порадовал, я отыграл подобным образом несколько концертов, и нигде не провалился по звуку. Но появляются другие проблемы: 1) абсолютно перестает читаться медленный фазинг – что нажал педаль что нет, а при этом его до сплиттера включить не получается, так фазером хочется образабтывать драйвовый сигнал, 2) очень усложняется подключение и отстройка на сцене, особенно на «сборных» концертах и фестах, 3) к драйву необходимо добавлять больше чистого звука чем к квакушке, и есть проблема, что бывает когда мало чистого и драйв топит гармошку в миксе, а квакушка хорошо или наоборот драйв хорошо, но непонятно включена квакушка или нет и зачем я что-то на полу нажимаю, 4) иногда хочется оставить только задержанный звук на дилэе, а при использовании двух комбов на втором комбе все равно идет чистый, 5) хотя и есть второй комбик (транзюк), но таскать его с собой нереально, да и хочется иметь комбик дома, когда основной на реп базе.
Только что поигрался с Boss Line Selector LS-2, у него есть режим параллельной петли. Получается то что надо, но для моей задачки их надо два (на драйв и на квак, а когда проц куплю, то вообще три) – тогда педалборд придется возить только на машине басиста (-: плюс 80 баксов за кучу ненужных возможностей и наклейку «Boss» давит жаба.
Вариант решения я вижу – петли параллельного разрыва в виде педалей (паять самому или заказывать у мастера, можно вообще две-три петли зафигачить в один корпус).
Простите за многословность и занудность (но я постарался обхяснить ситуацию максимально подробно) и посоветуйте, плиз, схемки петель параллельного разрыва, либо какой-то альтернативный вариант решения задачи. Вариант использования четырех усилителей и сплиттера после каждой примочки не предлагать (-:
Взоможно ли какой-то маленький микшер (посоветуйте модель) с посылами-возвратами, но я не представляю как это организовывать и есть ли такие небольшие пульты (не покупать же целую консоль). Не будет ли проблем с противафазами при параллельном подмешивании, ведь примочки и процы могут изменять фазу, как мне рассказывали
Boris_Plotnikov
13.3.2006, 22:39
О! Вот что нашел.
http://www.runoffgroove.com/splitter-blend.html