Полная версия этой страницы:
off: Не слышу высоких
Alex_vivat
16.3.2006, 15:17
услышал высокие?
Сходил вчера на концерт first blood в точке. Там первыми выступали Korea, с хреново отстроенным звуком (слышно было только железо и бочку:)). После первой же песни появился звон в ушах.
В общем когда приехал домой понял, что высоких не слышу вообще. Все вокруг шипилявят, музыка очень необычно звучит.
Млин, что делать? Это скоро пройдёт? Это вообще пройдёт? У меня репа завтра, а я не слышу нихера! ХЭЛП!!!!!
NeCaster
13.3.2006, 11:39
Это обычная "усталость слуха", не парься - все пройдет. Первым делом ухи перестают слышать высокие. Звукорежи, работающие на большой громкости, обычно дают себе перекур после часа-полутора работы иначе верха на записи "запариваются" так, что пищалки на динамиках рвутся:-))
Илья с Баварщины
13.3.2006, 11:51
У меня это длится около двух недель после каждого концерта, если рядом с кабинетами стоял.
Это проходит, но это вредно, если часто. У меня это всегда после концерта.
Средство: пихаю вату в уши. Слышно так-же, а дискомфорта никакого.
Успокоение: на репетициях даже Joey deMaio просит надевать беруши.
Извиняюсь, опечатка: не "также", а "так же"
Блин, нафига ТАК громко делают звук на концертах??? Лично я из-за этого практически перестал их посещать. ИМХО, достаточно, когда музыка заглушает речь и звон вилок :) а нафига громче?
Илья с Баварщины
14.3.2006, 13:22
Психоакустика.
а что это такое, кстати говоря?
Alexandre
14.3.2006, 16:52
2Wach (Кырск)
"""Блин, нафига ТАК громко делают звук на концертах??? Лично я из-за этого практически перестал их посещать. ИМХО, достаточно, когда музыка заглушает речь и звон вилок :) а нафига громче?""""
Того требует формат гребанный, да вы сами в своих демках стремитесь к максимальному RMS. Думаете круто :)))))
Не а ,не круто. Просто на уши так не давит до боли, как на живом концерте:))))
Alexandre
14.3.2006, 16:59
Да и вот еще, если сделать потише ,то может народ и с концерта побежать, потому как ,может услышать откровенную лажу, а так в грохоте вроде все орет :)))))
нуу максимальный RMS это одно, а звук на концерте - совсем другое. Когда дома слушаешь запись, можно отстроить комфортный уровень громкости, и неважно какой RMS.
Alexandre
15.3.2006, 10:50
2Wach (Кырск)
Ns меня непонял. Тогда вопрос, зачем стремиться к максимальному RMS , когда ручка громкости у каждого есть??????
Нууу... если он везде максимальный, а у меня будет меньше, моя композиция будет звучать тише, чем другие. Т.е. слушателю придется встать с дивана, и подкрутить громкость :) а потом снова убрать, когда она закончится :)
Это просто стандарт - но я не вижу в этом ничего дурного, т.к. RMS влияет на относительную громкость, по сравнению с другими, а общую громкость каждый крутит под себя.
Alexandre
15.3.2006, 11:30
""Это просто стандарт - но я не вижу в этом ничего дурного, т.к. RMS влияет на относительную громкость, по сравнению с другими, а общую громкость каждый крутит под себя. ""
Вот в этом вся и печаль. Этот стандарт на радио хиляет, но так дома послушать-это не что. При высоком РМС не о какой динамики и пространстве говорть не приходиться. Мне такое слушать дома в интимной обстановке не хочеться. Потому как там слушать не чего. А вот на дискотеке и концерте самое оно :))))))
Потому как туда народ ходит отнюдь не слушать :)))))
Илья с Баварщины
15.3.2006, 13:51
На концерте музыку воспринимают и через тело, в форме вибрации. Вот громадные порталы и создают необходимую вибрацию и пола и воздуха - мне, например, в кайф. Плюс любимая музыка на серьёзной громкости..
Никто не ходит на рок-концеры, что-бы слушать их там на комнатной громкости.
Alexandre
15.3.2006, 13:56
Ну да Илья и я о этом. Только большая громкость -понятие не конкретное.
И когда звук переходит в боль ,то ту уже не до балдежа. :))))
Ох... Только хотел вспомнить про воздействие низких частот на физиологию - но меня уже опередили. =0)
Я бы сказал, что народу на концертах нуна "угарных басов", а весь остальной спектр - только чтоб уравновесить "угарные басы". И перебарщивать с пищалками - по-моему лишнее. Но это ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.