Привет.
Люди скажите, кто собирал Marshall Speakersim. Я его собрал, 3-и раза монтаж проверил, но не пойму, почему он не работает(звук вообще не идёт), а вот при уменьшении питания, звук начинает появляться, причем чем меньше уменьшишь, тем громче звук.
Подскажите, кто знает, может есть какие-то тонкости, в сборке этой схемки.
Перед этим я собирал ещё один спикерсим Guitar Speaker Simulator SS-1(спиксимбананова)
(ну многие наверное собирали), так вот он работал, но тоже как-то не так, звук был очень тихим, и то если на примочке выкрутить уровень на всю.
Подскажите, может я не так что-то делаю, вроде бы и монтаж проверял не раз а, всё равно...
Заранее благодарен
Работает. у меня в одном преампе стоит Ссылку кинь на схемку, может вспомню.
Александр
11.3.2006, 21:42
В нете мне попадались схемы с опечатками в обвеске последних двух ОУ,постараюсь найти ссылку без ошибок..
Александр
11.3.2006, 21:46
http://rock-tiras.km.ru/spksim_marshall_schem.gif
вот по этой собирал-все работало
Вот сам сайт http://rock-tiras.km.ru/news.htm
Я просто не помню как я попал на страницу со спикерсимом.
Так вот я по ней же собирал, ну не работает и всё тут, ну не знаю блин почему. Слушай а можешь номера ножек сказать, может я тап что напутал, ну вроде же по печатке прилагаемой к нему делал
Я тоже собирал, буквально недавно. Заработало с ходу. Питание делал двухполярное 15В. Печатку разводил сам, т. к. требовались миниатюрные размеры для засовывания в преамп, а те печатки, что в инете нашёл, слишком большие.
Схема http://rock-tiras.km.ru/spksim_marshall_schem.gif рабочая, я по ней и делал, только, повторюсь, питание переделал на двухполярное. Если надо, могу скинуть свой вариант печатки.
Александр
12.3.2006, 0:55
для TL082,TL072
1=Вых DA1
2=Вх"-" DA1
3=Вх"+" DA1
4=Uпит "-"
5=Вх"+" DA2
6=Вх"-" DA2
7=Вых DA2
8=Uпит "+"
MRZ спасибо за номера ножек. Razor скажи, помойму про двух полярное питание там ничего не было сказано. А с обычным питание онон будет работаь? Если нет то скин пожалуйста схеку двухполярного питания
Александр
12.3.2006, 1:46
Там можно и однополярное,но с искусственной средней точкай.Видишь точки "+4.5",туда нужно подавать половину питания(снимается с делителя из двух резисторов по 10кОм и конденсатора)
yojin
MRZ правильно говорит, работать должно по любому. Просто в том преде, куда я запихивал спикерсим, было двухполярное 15В, а городить что то с питанием не хотелось...
Печатку скину, не проблема(куда?). Её можно заюзать с питаловом от 5 до 15 вольт. Искуственная средняя точка как раз и имитирует двухполярку в 4,5 В.
Хочешь, мыль на hs-sev(ГАВ)yandex.ru - помогу чем смогу :)))
Я ваял это чудо техники, была примерно та же беда. Не знаю, в чем прикол, но беда решилась подачей +18В туда, куда положено подавать +9. И заработало.
Там в схеме есть хитрый секрет, намеренно внедренный туда по методике самого Джима Маршалла (специальная разработка фирмы для засекречивания фирменного звука.
По этой причине НИ ОДИН САМОДЕЛьНЫЙ КЛОН продукции фирмы Маршалл в мире не работает так, как оригинал, даже если кажется, что он и функционирует нормально.
Кто не верит - сравните на слух оригинал и самоделку.
Правильно, саморучно сделанный "клон" работает не так, как оригинал, а гораздо лучше! :) :) :)
.... типа сострил
Оригинальный не слышал, но "клон" собственного исполнения однозначно рулит !!!
Александр
13.3.2006, 1:17
Ну,так клон ведь делаешь с душой и для души :)
Это же твои руки,а не черт знает чьи руки в малайзии ,работающие в подвале №5 за 100 баксов
DarkAngel
13.3.2006, 1:42
Есть ещё одна маленькая фича: этот спикерсим будет работать нормально ТОЛЬКО при двуполярном питании +/-15В. При однополярном с искусственной точкой он только портит звук, получается замыленный и "зажатый" овердрайв. Много раз писАлось, что этот спикерсим был выдран из маршалловского комбика, но в комбиках-то напряжение не 9В, правильно?
Кстати, подобный спикерсим я видел в усилках Laney, но там тоже питание подавалось двуполярное.
ddd! А что это за секрет?
Посмотрел, прикинул... наверное его тоже буду собирать, а потом в связке с Double D... Не знаю, посмотрим...
Александр
13.3.2006, 1:49
Двухполярное питание для ОУ в любом случае лучше,чем источник и искуственной средней точкой :)Это факт,т.к. ОУ заточены под двухполярку,а однополярка-вынужденная мера.Но не всегда есть источник +\-15...
DarkAngel
13.3.2006, 2:21
MRZ!
Ну если нет двухполярки, собирайте спикерсимы, которые специально заточены под однополярку, например, сансамповский, боссовский, кондор, от xbananov'а... Что вам дался этот маршалл?
А маршалловский при однополярке тебе только испортит звук. Просто поверь мне, я с ним очень много возился и экспериментировал.
А если ты всё-таки хочешь сделать маршалловский спикерсим и нет двухполярки, то поставь хотя бы умножитель на микрухе MAX1044, всё ж будет лучше.
Млин, не удержался и распотрошил пред, оторвал маршалл от патания и подал 9В с искуственной средней точкой...
И... Нихрена не понял...НЕ ПАШЕТ !!!
Я в шоке... Ведь ТЛ-072 при таком питании в других девайсах то работает !!!
Нихрена не понимаю :(((
А с +-15В всё ОК!!!
Мистика! :-)
Я помницо собирал какой-то спикерсим попроще, там тоже от 9 не работало. Я правда больше не подавал, посему не в курсах, работает он ваще или нет :)
Парни, возможно я тормоз, но че такое однополярка и дувполярка? че то я не догоняю...
Проще говоря, однополярное питание это когда "минус" сидит на корпусе. А двух полярное это когда минус, корпус и плюс раздельно. При двухполярном питании, например 15 вольт, и плюс и минус относительно корпуса имеют напругу 15 вольт, а плюс с минусом - 30.Включая "Крону" через резисторный делитель (как в большинстве примочек) мы как бы имитируем двухполярное питание в 4,5 вольта. В этом случае корпусом для микрухи как бы является так называемая "средняя точка" - место соединения резисторов, а относительно неё мы имеем +4,5 и -4,5 вольт
Dark Angel,
если бы я тот секрет знал, жил бы в Сочи...
А может, старина Джим свои девайсы заговаривает хитрым заговором :-)
К слову: терпеть не могу большинство спикерсимов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.