Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на что упражненице?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Помню мне экзерсис один показали, тока я забыл, че он тренирует? Упражнение простое, но хрен сыграешь. ---2-3-2-3-2-4-2-4-3-4-3-4- --------------------------- --------------------------- --------------------------- --------------------------- -1 и держим, чтобы нота звучала до конца и соответственно наоборот -1 держим до конца --------------------------- --------------------------- --------------------------- --------------------------- ---2-3-2-3-2-4-2-4-3-4-3-4- ну как? У кого в каком темпе вышло?
Dark Magus
Переменный штрих что-ли? В каком темпе? Да в принципе в любом))
Lost Johnny
Это упражнение для развития независимости пальцев кажется
VassO
Это точно на развитие независимого движения пальцев.........стопудово.. ещё и покруче бывают......
Gator
Я тоже склоняюсь к независимому движению. В оригинале это должно играться полностью легато, кроме висящей ноты. Куда уж круче. Честно говоря, если б я это играл свободно, то любое другое упражнение на независимость было бы парой пустяков ))
VassO
а кстате мне понравилось........150 темпе рубить могу. люблю ваще всяки такие упры.
Andrew
объясните плиз ламеру - тоесть мы должны басовую струну держать и за это время успевать сыграть на 1ой струне соответсвующую последовательность? А каким пальцем должны держать басовую струну ?
"4k4"
это упражнение ничего не развиваетю Забросьте нафик. Ещё бы сказали бы: "на что это убражнение -0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0"
bulavka
Если это в идеале легато играется, то это не на независимость, а на силу удара пальцев левой руки при штрихе восходящее легато. Я в свое время играла подобные феньки по всему грифу. Задолбалась конечно, зато теперь фламенко легко играю...
bulavka
"4k4" Ты не прав. Ты хотя бы попробовал это сыграть, прежде чем возникать? Больше чем уверена, что нет.
Gator
Сила удара и независимость пальцев практически одно и то же )) За 2 недели каждодневного исполнения в сочетании с хорошей тренировкой легато и упражнение стало гораздо легче! )) Оно еще кстати и на растяжку, учесть что у меня мензура 28". Хороше упражнение.
Gator
2 Grim упражнение зроматическое. В любой позиции используются 4 лада подряд, соответсвенно и пальцы подряд. Да по-другому то и не сыграешь. Первым держишь струну в басу, а остальными тремя (не отрывая первого пальца) играешь на первой. Сначало, если левая плохо разработана кажется просто анреал, потом рука развивается.
Евгений
---
Gator
так независимость не потренируешь. Большой палец пактически независим от остальных, соответственно, если мы его фиксируем, то особой нагрузки на остальные не будет и эффективность будет не та.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.