Полная версия этой страницы:
Чертежи КабинетоФФ
Konstantin
9.3.2006, 22:52
Поделитесь пожалуйста чертежами басовых кабинетов типа Ampeg.
Зарание благодарю.
stakantin@mail.ru
Александр
10.3.2006, 13:32
Конструкция басового кабинета зависит, в первую очередь от того, что там стоять будет. В смысле какие динамики, сколько и их TS параметры.
Konstantin
10.3.2006, 15:56
Если есть расчеты буду благодарен.
Ваще хочу сделать точную копию Ampeg SVT 410 HE
Александр
10.3.2006, 16:13
Сам бы хотел копию, одна проблема - динамики. На сегодняшний день из доступных десяток только BL10-100 от CELESTION. В размерах Ampeg (около 160 литров) на них получится кабинет с нижней границой около 70Гц. Без дополнительного 1х15" ловить нечего. Сам то чем распологаешь? Если что-то конкретное - могу расчёт и чертежи сделать. Собственно габарит и так известен, на сайте можно глянуть. Остаётся только порты под параметры динамиков посчитать. А дальше настройка "вручную".
Konstantin
10.3.2006, 21:58
Со временем сделаю и 15" когда денег поднакоплю. С динамиками напряженка, пока думаю ставить типа 75ГДН или что-то в этом духе. Размеры такие:
24"х25"х16" буду лепить из фанеры 22мм с этип проблем нету. Фазоинверторы думаю расположить спереди + по центру пищало. Могу выслать чертежик я тут в Компасе наваял.
Александр
11.3.2006, 10:41
С внешними размерами кабинета ты определился правильно (с оригинала срисовал?). С тем что и куда ставить тоже. Вопрос теперь только в том, какими должны быть размеры фазоинвертера. Именно правильность выбора этих размеров будет определять звучания изделия в нижней части звукового диапазона. А эти размеры жестко привязаны к индивидуальным параметрам динамика применительно к этому, конкретному объему ящика. Так что перед началом расчетов надо уже точно знать, что будет стоять внутри. Сразу предостерегу от искушения выбора отечественных бытовых динамиков. Их Верхняя рабочая частота редко превышала 2кГц. А частота пищалок редко бывает ниже 5 кГц. Провал в звуковом диапазоне придётся чемто копенсировать. Т.е. без мощного среднечастотника обойтись не удасться. Так что концепция 4х10 может плавно перерости в 4х10+2х6,5, или типа того. Да и с надежностью у ни не все в порядке. Ну а это так, для размышлений http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic73.php
stakantin, 75ГДН фуфло... очень низкая чувствительность, диапазон до 1 Кгц. Придется городить трехполосную систему :) На хорошие динамики изначально нужно копить.. ИМХО хотя если нет ничего, то делай, чтож...
А нету ни у кого наработок в области 4 х 12" ??? Басовый каб, фазики и пищаль. Было бы здорово, ибо есть необходимость в скором будущем сооружать подобный. Заранее спасибо за комментарии.
Александр
11.3.2006, 14:59
2НиКиТуШкА. А чем принципиально отличается конструкция 4х10 от 4х12? Только габаритом передней панели, чтобы динамики без ослабления жесткости самой панели поместились. Ну и собственно параметрами портов - читай характеристиками конкретных динамиков. По поводу "на хорошие копить", повторю вопрос - что на нашем рынке есть хорошего для такой задачи? Деньги как раз не глакный вопрос - а вот что и где купить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.