Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте процессор
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
LizardKing
Всем привет. Вот решил приобрести сабж в районе 300-400$, но абсолютно не разбираюсь в плюсах и минусах моделей оных. В инете одни рекламные тексты. Вот требования: 1) нужены более-менее качественные овердрайв (дист не так важен), ревер, вах, дилэй; 2) цену уже указал 300-400$; 3) выбирать буду между BOSS, Korg и DigiTech. Большая просьба - пишите по существу, не нужно лишних "нахрена проц, возьми педаль". Сейчас нужен именно проц. Буду очень благодарен за указание сильных и слабых сторон моделей. СПАСИБО!
LiNk
....подкопи лучше,подожди немного,..купи луче один раз и надолго!Тема заезжанная-покопайся по форумам,не ленись. P.S. Лучше долго собирать и купить,чем сразу купить,продать,а потом снова собирать!
LiNk
А какая у тебя гитара,если не секрет?
Lancet
Line6 Pod XT б/у можно купить за такие деньги.
LizardKing
2murinelk - а что именно советуешь-то? :-) Гитара у меня японский страт модель 68-го года. 2Lancet - спасибо!
Gator
Вот овердрайвы в процах как раз самое гнилое место. Если более-менее звучащий дист на процах такой категории нарулить возможно, то вот овердрайв - анриал. Одно зерно получается и зуд. В миксе вобще кака. У звука совершенно отсутствует сердцевина, стержень, эдакая куча кнопок канцелярских, высыпанных на стол. Да и статьи сколько читал - малогейновые перегрузы самая недоделанная пока часть блока искажалок в процессорах. Единственное что, я не ручаюся за ПОД ибо не слышал его перегрузов с малым гейном и не играл. Можно подождать нового Зума, в котором будет лампа стоять в преде, но его звучания я еще вобще не слышал. Купи себе лучше овердрай ламповый и эмулятор кабинета 4х4.
pich
Вот это пиздежжжжжжжжжжж))) Ламповые вы мои)))
LizardKing
Line6 Pod XT Live Vox Valvetronix Tonelab SE Korg AX3000G (или аналогичный) Что из этого вы бы посоветовали? Сам почему-то склоняюсь к Воксу.
Alex_vivat
да. вокс
Gator
Господа, но эту уже совсем даже не 400$ Для начала правильно укажите ценовую категорию.
LizardKing
Вот почитал форумы. У пода хвалят перегрузы, у Вокса чистый звук. хз. Вокс мне почему-то удобнее кажется, ну чиста внешне. Лана. Фсем спасибо! Чего куплю - отпишу. :-)))))))))))))))))))))))))
Mo
Если овердрайв, то наверно VOX, с лампой который. Только он помойму поболее 400 стоит. Тогда взять ламповую педальку и какую-нибудь простую балалайку с send/return типа Zoom GFX8 б/у, как раз будет вместе почти те же 400, но уже с настоящим фирменным овердрайвом.
Илья с Баварщины
Новый ZOOM-G7-1ut, который в линейке новых(тот, что с лампой) - втыкался в него на прошлых выходных - взрослый девайс, ПОД итд в сравнение не идут, честно говоря. Стоит 300 Евро.
LizardKing
А где этот ZOOM простым смертным приобрести возможно?
Илья с Баварщины
http://www.thomann.de/thoiw2_artikel-188791.html
LizardKing
Илья, меня G9.2tt заинтересовал. Не подскажешь, как мне бы его приобрести (ну там напрямую можно или как) и во сколько это обошлось бы сверх цены прибора? Спасибо.
Умник
Я бы взял Korg AX3000G, потому что соотношение "число настроек и фич"/"цена" у него максимально. Но вот про качество овердрайва и квака не знаю, потому что не слышал. Сомневаюсь, что на проце за 300-400 вообще можно найти что-то приличное. G9.2tt интересная штука, но в РФ его цена наверное будет в районе 700 уе. И настроек там чуть меньше.
LizardKing
После внимательного изучения pdf-мануалов Vox и POD пришел к следующим выводам: POD плюсы: 1) возможно включить цепочку эффектов + к ней какой-нибудь эффект, т.е. пресеты и отдельные эффекты включаются РАЗНЫМИ кнопками. В принципе - оно мне надо? но для экспериментирования неплохо; 2) огромное количество ампов, кабинетов и примочек (по сравнению с воксом и, кстати, коргом тоже). Мэйби некотоые и не нужны совсем (недаром же у корга и вокса всего 11 усилков), но все-таки радует; 3) очень понравилось, как эти самые устройства рассортированы по кнопкам (вот у вокса мне не совсем понятно, что делает флэнжеры и в PEDALS, и в MODULATIONS. У Пода все флэнжеры в MODULATIONS лежат); 4) толковый мануал. Минусы: 1) многие ругают перегрузы; 2) цена (выше, чем у вокса - я смотрел на музиконе); 3) при создании цепочки эффекты приходится проходить все эффекты от начала до нужного (у вокса сразу крутишь нужную ручку). VOX Плюсы: 1) лампа! м.б. она там даже что-то окрашивает в лампово-красные тона :-) 2) невысокая цена (на музиконе за 12 штук рублей мона б/у взять, мож, где и дешевле есть); 3) удобное программирование эффектов; 4) две педали; 5) два канала амп+кабинет и возможность управления ими (вкл. или не вкл. при смене пресета); 6) б_О_льший процент положительных отзывов, чем у пода. Минусы: 1) по сравнению с подом довольно скромное количество примочек, ампов и кабинетов и не очень толковое их расположение по кнопкам; 2) как мне кажется не очень удобное расположение кнопок переключения банков (у пода они слева друг под другом - так вроде как удобнее). Вот. В связи с вышенаписанным что-то я начал склоняться к поду, хотя Х его З. Насчет корга инфы пока не нашел (кроме рекламы на коргмьюзик). Ваши замечания, дополнения, исправления? P.S. И вот еще что. Несмотря на то, что вроде как под более навороченный, создалось такое впечатление, что под больше для экспериментаторства, а вокс - именно для игры - ничего лишнего, все только по делу. P.P.S. ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО...
LizardKing
Кстати, а как насчет BOSS GT-8?
ZveroBoy
"ПОД Минусы: 1) многие ругают перегрузы;" наоборот... хвалют перегрузы его... хвалют... для экспериментов как раз больше БОСС ГТ8, имхо тебе надо выбирать из ВОКС и ПОД, говорят в записи под лучше, живьем интересней ВОКС. но у ПОДа память флешовая, можно апдейт делать ВСЕГО проца (так после перепрошивки появился четырехполосный параметрический эквалайзер + изменились варианты выходного сигнала - в линию, оконечник комба, в инпут комба, еще какие то) + доп модели усилков можно поставить)
ZveroBoy
LizardKing если дашь пример звука который тебе нужен, могу закатать пару семплов на ХТ
LizardKing
2ZveroBoy - спасибо большое, сэмпли не нать - на работе почта не работает, а дома инета нет :-) Да, про прошивку пода я читал, вещь вообщем-то нужная. Еще один довод в пользу пода. Скорее всего, буду брать его. Еще раз фсем спасибо за советы и отсутствие пинков! :-) R'n'R forever!
Умник
Насчет БОСС гт-8 - у меня есть, а если бы покупать теперь, я бы наверное взял все таки Корг3000. Стоит дешевле, а возможности практически те же. Плюс есть семплер/замедлятель для съема быстрых вещей, в БОСС такого нет. А перегрузы - сколько пробовал, каждый проц вносит какую-то свою окраску, в зависимости от используемого метода моделирования. Мы слышим не разные усилители, а одну и ту же модель, имитирующую их. Тут гейна побольше, тут верхов поменьше - но "привкус" везде одинаковый, вкус этой модели. Все боссовские перегрузы похожи, все дигитековские, корговские и т.п. и это приедается...
LiNk
LizardKing (Уфа) *а что именно советуешь-то?* Если честно ,то перегрузами в процах я не интересуюсь-если дист/овердрайв,то отдельно . Из этих что ты перечислил слушал только VOX.Хоть поклацать мне его тогда вдоволь не удалось,но впечатление он на меня произвёл отличное.,а в умелых руках одного моего знакомого гитариста,это было просто супер,причём как перегрузы так и остальные эффекты. Pod я к сожалению не стышал,но по всей видимости он должен быть тоже на уровне.Так что лично моё мнение(а я бы так и сделал) нашёл бы где послушать эти два проца и выбирал бы исходя из опыта общения с ними. У каждого свои пристрастия в звуке-для одних что то плюс,а для других тоже самое-это минус. Но выбирая между ними двумя,я уверен,что бы ты не выбрал-не ошибёшся!Оба хороши,а в граммотных руках,даже 707 зум(сам видел-обалдевал),может звучать вполне прилично.А если к ЭТИМ процам приложить хорошие руки,то можно будет просто чудеса творить! Только слушай,на чужие мнения не надейся- многие так ошибались!
max
у меня Вокс - доволен. Драйв можно накрутить прикольный, интересно еще с компрессором. В линию звучит тепло и приятно))Ревера хорошие, дилеи, хорусы, фазеры, тремоло - супер. Странный эффект - Octave. Какой-то непонятный:-) "-" - я мечтал с помощью него добиться звучания предали Дигитеч Вамми (используя Питч шифтер загнанный в ноджную педаль). Ничего не вышло, тот же зум 707.а так - хороший процик
LizardKing
2ZveroBoy - лан, давай сэмплы (послушал оные с сайта Lin6 - убивать надо за такие демки). Интересует 1) легкий блюзовый овердрайв и 2) что-нибудь рок-н-ролльное типа SRV. Пары сэмплов хватит, думаю. LizardLing [псина] inbox [точка] ru СПАСИБО!
LizardKing
P.S. Кстати, на выходных покачал сэмплы с line6 и vox. Интересно... Если предположить, что демки честные, то насколько более-менее представил себе звук вокса, настолько же не понял под. И вроде как показалось, что вокс и вправду теплее звучит.
LizardKing
БЛИН! МЫЛО НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ! LizardKing [шабака] inbox [тощка] ru ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ! :-)
ZveroBoy
LizardKing почту проверь
ZveroBoy
блин поторопился... позже сброшу, ща какие-то косяки
LizardKing
Косяки не скурил ишшо? :-)
ZveroBoy
мышь сдохла, дома инета нет - не могу для корбины карту купить... в выходные все будет :) готовь мыло и траффик побольше...
LizardKing
Угу, заранее thanx :o)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.