LizardKing
8.3.2006, 9:52
Всем привет. Вот решил приобрести сабж в районе 300-400$, но абсолютно не разбираюсь в плюсах и минусах моделей оных. В инете одни рекламные тексты. Вот требования:
1) нужены более-менее качественные овердрайв (дист не так важен), ревер, вах, дилэй;
2) цену уже указал 300-400$;
3) выбирать буду между BOSS, Korg и DigiTech.
Большая просьба - пишите по существу, не нужно лишних "нахрена проц, возьми педаль". Сейчас нужен именно проц.
Буду очень благодарен за указание сильных и слабых сторон моделей.
СПАСИБО!
....подкопи лучше,подожди немного,..купи луче один раз и надолго!Тема заезжанная-покопайся по форумам,не ленись.
P.S. Лучше долго собирать и купить,чем сразу купить,продать,а потом снова собирать!
А какая у тебя гитара,если не секрет?
Line6 Pod XT б/у можно купить за такие деньги.
LizardKing
8.3.2006, 15:37
2murinelk - а что именно советуешь-то? :-) Гитара у меня японский страт модель 68-го года.
2Lancet - спасибо!
Вот овердрайвы в процах как раз самое гнилое место. Если более-менее звучащий дист на процах такой категории нарулить возможно, то вот овердрайв - анриал. Одно зерно получается и зуд. В миксе вобще кака. У звука совершенно отсутствует сердцевина, стержень, эдакая куча кнопок канцелярских, высыпанных на стол. Да и статьи сколько читал - малогейновые перегрузы самая недоделанная пока часть блока искажалок в процессорах. Единственное что, я не ручаюся за ПОД ибо не слышал его перегрузов с малым гейном и не играл.
Можно подождать нового Зума, в котором будет лампа стоять в преде, но его звучания я еще вобще не слышал.
Купи себе лучше овердрай ламповый и эмулятор кабинета 4х4.
Вот это пиздежжжжжжжжжжж)))
Ламповые вы мои)))
LizardKing
8.3.2006, 16:58
Line6 Pod XT Live
Vox Valvetronix Tonelab SE
Korg AX3000G (или аналогичный)
Что из этого вы бы посоветовали? Сам почему-то склоняюсь к Воксу.
Alex_vivat
8.3.2006, 17:36
да. вокс
Господа, но эту уже совсем даже не 400$ Для начала правильно укажите ценовую категорию.
LizardKing
8.3.2006, 18:01
Вот почитал форумы. У пода хвалят перегрузы, у Вокса чистый звук. хз. Вокс мне почему-то удобнее кажется, ну чиста внешне.
Лана. Фсем спасибо! Чего куплю - отпишу.
:-)))))))))))))))))))))))))
Если овердрайв, то наверно VOX, с лампой который. Только он помойму поболее 400 стоит. Тогда взять ламповую педальку и какую-нибудь простую балалайку с send/return типа Zoom GFX8 б/у, как раз будет вместе почти те же 400, но уже с настоящим фирменным овердрайвом.
Илья с Баварщины
8.3.2006, 18:39
Новый ZOOM-G7-1ut, который в линейке новых(тот, что с лампой) - втыкался в него на прошлых выходных - взрослый девайс, ПОД итд в сравнение не идут, честно говоря. Стоит 300 Евро.
LizardKing
8.3.2006, 19:28
А где этот ZOOM простым смертным приобрести возможно?
Илья с Баварщины
8.3.2006, 19:32
http://www.thomann.de/thoiw2_artikel-188791.html
LizardKing
9.3.2006, 8:05
Илья, меня G9.2tt заинтересовал. Не подскажешь, как мне бы его приобрести (ну там напрямую можно или как) и во сколько это обошлось бы сверх цены прибора? Спасибо.
Я бы взял Korg AX3000G, потому что соотношение "число настроек и фич"/"цена" у него максимально. Но вот про качество овердрайва и квака не знаю, потому что не слышал. Сомневаюсь, что на проце за 300-400 вообще можно найти что-то приличное.
G9.2tt интересная штука, но в РФ его цена наверное будет в районе 700 уе. И настроек там чуть меньше.
LizardKing
9.3.2006, 10:56
После внимательного изучения pdf-мануалов Vox и POD пришел к следующим выводам:
POD
плюсы:
1) возможно включить цепочку эффектов + к ней какой-нибудь эффект, т.е. пресеты и отдельные эффекты включаются РАЗНЫМИ кнопками. В принципе - оно мне надо? но для экспериментирования неплохо;
2) огромное количество ампов, кабинетов и примочек (по сравнению с воксом и, кстати, коргом тоже). Мэйби некотоые и не нужны совсем (недаром же у корга и вокса всего 11 усилков), но все-таки радует;
3) очень понравилось, как эти самые устройства рассортированы по кнопкам (вот у вокса мне не совсем понятно, что делает флэнжеры и в PEDALS, и в MODULATIONS. У Пода все флэнжеры в MODULATIONS лежат);
4) толковый мануал.
Минусы:
1) многие ругают перегрузы;
2) цена (выше, чем у вокса - я смотрел на музиконе);
3) при создании цепочки эффекты приходится проходить все эффекты от начала до нужного (у вокса сразу крутишь нужную ручку).
VOX
Плюсы:
1) лампа! м.б. она там даже что-то окрашивает в лампово-красные тона :-)
2) невысокая цена (на музиконе за 12 штук рублей мона б/у взять, мож, где и дешевле есть);
3) удобное программирование эффектов;
4) две педали;
5) два канала амп+кабинет и возможность управления ими (вкл. или не вкл. при смене пресета);
6) б_О_льший процент положительных отзывов, чем у пода.
Минусы:
1) по сравнению с подом довольно скромное количество примочек, ампов и кабинетов и не очень толковое их расположение по кнопкам;
2) как мне кажется не очень удобное расположение кнопок переключения банков (у пода они слева друг под другом - так вроде как удобнее).
Вот. В связи с вышенаписанным что-то я начал склоняться к поду, хотя Х его З. Насчет корга инфы пока не нашел (кроме рекламы на коргмьюзик).
Ваши замечания, дополнения, исправления?
P.S. И вот еще что. Несмотря на то, что вроде как под более навороченный, создалось такое впечатление, что под больше для экспериментаторства, а вокс - именно для игры - ничего лишнего, все только по делу.
P.P.S. ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО...
LizardKing
9.3.2006, 11:41
Кстати, а как насчет BOSS GT-8?
"ПОД
Минусы:
1) многие ругают перегрузы;"
наоборот... хвалют перегрузы его... хвалют...
для экспериментов как раз больше БОСС ГТ8, имхо тебе надо выбирать из ВОКС и ПОД, говорят в записи под лучше, живьем интересней ВОКС.
но у ПОДа память флешовая, можно апдейт делать ВСЕГО проца (так после перепрошивки появился четырехполосный параметрический эквалайзер + изменились варианты выходного сигнала - в линию, оконечник комба, в инпут комба, еще какие то) + доп модели усилков можно поставить)
LizardKing
если дашь пример звука который тебе нужен, могу закатать пару семплов на ХТ
LizardKing
9.3.2006, 14:52
2ZveroBoy - спасибо большое, сэмпли не нать - на работе почта не работает, а дома инета нет :-)
Да, про прошивку пода я читал, вещь вообщем-то нужная. Еще один довод в пользу пода. Скорее всего, буду брать его.
Еще раз фсем спасибо за советы и отсутствие пинков! :-) R'n'R forever!
Насчет БОСС гт-8 - у меня есть, а если бы покупать теперь, я бы наверное взял все таки Корг3000. Стоит дешевле, а возможности практически те же. Плюс есть семплер/замедлятель для съема быстрых вещей, в БОСС такого нет.
А перегрузы - сколько пробовал, каждый проц вносит какую-то свою окраску, в зависимости от используемого метода моделирования. Мы слышим не разные усилители, а одну и ту же модель, имитирующую их. Тут гейна побольше, тут верхов поменьше - но "привкус" везде одинаковый, вкус этой модели. Все боссовские перегрузы похожи, все дигитековские, корговские и т.п. и это приедается...
LizardKing (Уфа)
*а что именно советуешь-то?* Если честно ,то перегрузами в процах я не интересуюсь-если дист/овердрайв,то отдельно . Из этих что ты перечислил слушал только VOX.Хоть поклацать мне его тогда вдоволь не удалось,но впечатление он на меня произвёл отличное.,а в умелых руках одного моего знакомого гитариста,это было просто супер,причём как перегрузы так и остальные эффекты. Pod я к сожалению не стышал,но по всей видимости он должен быть тоже на уровне.Так что лично моё мнение(а я бы так и сделал) нашёл бы где послушать эти два проца и выбирал бы исходя из опыта общения с ними. У каждого свои пристрастия в звуке-для одних что то плюс,а для других тоже самое-это минус. Но выбирая между ними двумя,я уверен,что бы ты не выбрал-не ошибёшся!Оба хороши,а в граммотных руках,даже 707 зум(сам видел-обалдевал),может звучать вполне прилично.А если к ЭТИМ процам приложить хорошие руки,то можно будет просто чудеса творить! Только слушай,на чужие мнения не надейся- многие так ошибались!
у меня Вокс - доволен. Драйв можно накрутить прикольный, интересно еще с компрессором. В линию звучит тепло и приятно))Ревера хорошие, дилеи, хорусы, фазеры, тремоло - супер. Странный эффект - Octave. Какой-то непонятный:-) "-" - я мечтал с помощью него добиться звучания предали Дигитеч Вамми (используя Питч шифтер загнанный в ноджную педаль). Ничего не вышло, тот же зум 707.а так - хороший процик
LizardKing
20.3.2006, 7:53
2ZveroBoy - лан, давай сэмплы (послушал оные с сайта Lin6 - убивать надо за такие демки). Интересует 1) легкий блюзовый овердрайв и 2) что-нибудь рок-н-ролльное типа SRV. Пары сэмплов хватит, думаю.
LizardLing [псина] inbox [точка] ru
СПАСИБО!
LizardKing
20.3.2006, 7:57
P.S. Кстати, на выходных покачал сэмплы с line6 и vox. Интересно... Если предположить, что демки честные, то насколько более-менее представил себе звук вокса, настолько же не понял под. И вроде как показалось, что вокс и вправду теплее звучит.
LizardKing
20.3.2006, 7:58
БЛИН! МЫЛО НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ!
LizardKing [шабака] inbox [тощка] ru
ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ!
:-)
ZveroBoy
20.3.2006, 14:07
LizardKing
почту проверь
ZveroBoy
20.3.2006, 14:30
блин поторопился... позже сброшу, ща какие-то косяки
LizardKing
22.3.2006, 8:10
Косяки не скурил ишшо? :-)
ZveroBoy
22.3.2006, 16:48
мышь сдохла, дома инета нет - не могу для корбины карту купить... в выходные все будет :) готовь мыло и траффик побольше...
LizardKing
23.3.2006, 7:14
Угу, заранее thanx :o)