Без претензии на непреклонную истину и вовсе не для того, чтобы сказать "нет" записи на компьютер. Пара мыслей (тоже не бесспорных) относительно записи на встроенные звуковухи.
Оговорюсь, что это перевод кусочка статьи/обзора с сайта известного производителя высокачественных студийных ЦАП/АЦП, потому оне и агитируют за выносные устройства:-))
"Ваш компьютер – не место для аудио!
Звуковая карта вашего компьютера может прекрасно обращаться с цифровыми данными – но обращается ли она также хорошо с аналоговым аудио? Ну, это совсем другая история.
Внутренности вашего компьютера похожи на поле боя радиочастот. Недостаточно экранированные микросхемы АЦП и ЦАП на звуковой карте вашего компьютера постоянно подвергаются бомбардировке радиочастотных помех ( высокочастотного шума), создаваемого высокоскоростными сигнальными трактами. Это вносит искажения в процесс предобразования аналогового звука в цифровой сигнал, который записывается на жесткий диск. Конечно, после записи искаженный звук может быть откорректирован (извините, не в миксе).
Но этим дело не заканчивается: звуковые карты компьютера берут питание от общего питания компьютера. Производители компьютера используют переключаемые источники питания, которые также генерируют приличный шум (догадываетесь, чем это заканчивается?). Потеря деталей, чистоты, широты и разрешения в звуковой панораме – все это может быть отнесено к плохо спроектированным конверторам и источникам питания. Все это вносит свою лепту в грязно звучащие дорожки."
Дальше идет песня про замечательные "ИХ" устройства:-))
уёёёё.... какже надоели эти аудиофильские распальцовки. народ, не в обиду, для 99% того что тут на форуме выкладывают, качество не упирается даже в то что может дать интегрированная AC97...
ну купили тут себе некоторые M-Audio, Egosys и тд... звук у гитар отстойный, сведено плохо, а некоторые ещё и играть не умеют. зачем туда m-audio? это тоже самое что ставить более быстрый процессор думая что от этого закачки с интернета быстрее будут... лучше писать на AC97, но нормальное железо и с нормальным сведением, чем пионерские демки с зумом-505 на m-audio
повбывав бы :(((((
Ну, это смотря с какими "внутренними" картами сравнивать...
(Я имею в виду PCI-платы расширения. Про те, что на мат. плате речь не идет.)
Для большинства применений "не так страшен черт, как его малюют". :)
Правильно написано.Но.Для домашней записи неактуально ввиду цен на такие девайсы.Эгосис вполне устраивает.АС-97 нах из-за проблем с Азио.
У правильных AC97 c асио всё в порядке. А даже если и не в порядке, по любому проще мышкой пододвинуть записанную дорожку в самплитюде, чем переплачивать за Egosys... хотя это кому как конечно.
Точно также можно написать статью "Ваш компьютер не место для видео" и доказать, что только настоящий театр моет дать реальистичные ощущения передвижения живых людей. Или там "Ваш компьютер - не место для картинок с обнаженными женщинами" или "электронная почта - жалкое цифровое подобие аналоговой бумажной почты"... Да эти все что угодно могут написать.
Alexandre
6.3.2006, 16:28
2h@mster (111)
Встроенная в материнскую плату карточка, предназначена совсем для других целей. А именно для качества не выше проведения презентаций.
То что многие имеют отдаленое понятие о записи, я согласен. Но не надо путать неумение с качеством и классом девайсов. А то докатимся что АС97 будет равна по качеству оцифровщику Апогею. Т.е 30 баксовая плата адекватна оцифровщику за 2-3 тыс. евро.
Правильные Ас-97 сколько ВСТ инструментов/эффектов потянут? то-та!Не заточен он под Азио хоть удавись.
RiverBluesMan
6.3.2006, 20:00
"Ваша однокомнатная квартира в панельном доме - не место для проживания! Однокомнатная квартира не может сравниться с фешенебельным особняком, в котором только там вы можете ощутить радость звука, включив свою Hi-End аудио аппаратуру на максимум, насладиться свежайшими данными на валютных торгах и прогнозом погоды на плазменном 5 метровом экране.."
ДжекКеруак:
VST в смысле виртуальные синты? Их напихать можно сколько процессор потянет, ASIO и звуковуха как таковая тут вообще никаким боком. А эффекты... Ну купи себе гитарный процессор и не занимайся фигнёй.
Может, компьютер и не место для аудио, однако при сравнении м-аудио аудиофила PCI с его же USB версией разницы почти и нет никакой. Одинаково средний звук. Похоже, "поле боя радиочастот" - очередная галлюцинация в голове маркетологов.
Хотя может аудиофил 24/96 и не того уровня чтоб по нему судить.
А если ... в процессорах типа зума ... хорошо заэкранировать ацп-цап, там ведь тоже процессор и шины, и тактовый генератор, и мегагерцы частоты... то услышим мегазвук? Надо купить зум и рулон фольги и попробовать...
2 h@mster (111
А если я железный синт пишу,предлагаешь мне его гитарным процессором обработать?
При чем тут процессор потянет - ставишь три синта ВСТ и звук начинает прерываться - как с этим париться проще нормальную звуковуху купить и забыть об этих проблемах навсегда.Для звука должны быть нормальные драйвера - Азио заточены как раз под свук и Вст.
Лично я никаких отголосков "поля боя радиочастот" на записи не слышу. Не надо е***ть себе мозги!
"Для звука должны быть нормальные драйвера - Азио заточены как раз под свук и Вст."
Присоединяюсь.
Наверное от бедности народ пользует гадкие оцифровщики (типа СБлив или хуже) и "затычки" типа KX и ASIO4All. :(
не знаю, пишу себе на SBLive! и радуюсь... :)
По крайней мере переплюнуть никого не собираюсь... :) И меня устраивает, учитывая, что запись домашняя, среди "поля боя радиочастот" :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.