Полная версия этой страницы:
Как избавиться от шумов?
Alexander Rat
5.3.2006, 17:04
При задевании медиатором за струну есть очень неприятный звук. Шуршание такое... Пробовал толстым медиатором играть - всё так же. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Илья с Баварщины
5.3.2006, 17:23
Я не знаю, сколько ты уже играешь на эл.гитаре, но это обычно уже устраняется в процессе нахождения правильного звукоизвлечения. Этот звук можно отлично использовать и в качестве элемента звукоизвлечения.
Если вправо-влево по струне медиатором не ездить, не должно быть шорохов, в-принципе.
Alex_vivat
5.3.2006, 18:40
не шуметь
Вы, кстати, не правы, дяди.
Звук этот остается при любом звукоизвлечении.. Это особенность материала. Тут ничего не поделаешь.
Ищи медиатор под себя, автор.
Это особенность постановки рук :)
Учимся играть для начала.
RiverBluesMan
5.3.2006, 21:45
Могу ошибиться, вот держу в руке два медиатора Fender 1.14 mm и Dunlop 1.14. Последний в 2 раза меньше. При извлечении Данлоповским призвук практически отсутствует, правда сложнее контролировать т.к маленькая площадь.
Это НЕ особенность постановки рук, Лексман.
Это особенности материала медиатора.
Как ты руки не ставь, звук "шшш" при звукоизвлечении присутствовать будет обязательно.. Если играешь с драйвом, естественно.
все кто написал, что это из за материала медиатра - отключились от интернета и пошли заниматься на гитаре!!!
все остальным кто знает правильный ответ - РЕСПЕКТ!
а вот интересно... Rager, ты держишь медик на ребре или на подушках?
:)
Да не мужики это не медиатор и не от постановки. Это резонанс струн. Приглуши пальцем остальные струны и все буде ОК!!!
Alexander Rat
6.3.2006, 12:19
Держу на ребре... Струны остальные глушить не помогает и не поможет в принципе...
Демон, шел бы ты и послушал звук своей гитары получше.. еще бы неплохо было бы уши почистить перед тем.
pasha12345
6.3.2006, 21:53
А меня очень бесило, что когда рукой по струнам проводишь при смене аккордов - звук есть :) Теперь пишу сэмплами, и этого звука мне очень не хватает.. А у бассиста Корна всё время струны щёлкают - три часа привыкал к этому, теперь всё ок. Так что, Rager, не сильно на этом заморачивайся. Хотя если совсем всё плохо - тогда да, надо что-то делат.. Можно вообще без медиатора играть, как Кнопфлер.
Да, кстати, это выход. От пальцев этого "шш" нет=)
Alexander Rat
7.3.2006, 18:59
Без медиатора я не могу.... Не приучен... И как бы я не пытался извлечь звук медиатором, шорох остаётся... Немного помогает система шумоподавления на Zoom Gfx3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.