Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ламерский вопрос. для чего нужны спектральные анализаторы звука?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бухой мужик
"для того, чтобы анализировать спектр звука." да, я знаю =) на websound.ru их много есть. несколько разновидностей. и я вот не понимаю, что это за вещь такая. может ли эта тема оказаться полезным в выруливании звука?
Demon
например.. записал песню - при сведении слышишь что гитара среться по какой нидь частоте допустим с синтом или голосом. на слух же не поймешь в какой части спектра это происходит - делаешь визуально и смотришь че и к чему - и потом лишнее отрезаешь :)
Sasha
У мегабрутальных групп выполняется "частотная компрессия", когда всех частот - по максимуму.
Still
Можно разводить инструменты в панораме, например когда два инструмента одного диапазона приблизительно в одной точке. Чтобы не толкались и каши небыло.
janson
Бухой мужик: можно юзать, когда звук похожий на что-нибудь хочешь нарулить. Открываешь образец в Спектроанализаторе - высматриваешь характерные частоты, ну и потом вертишь свой звук примерно также... :)
NeCaster
2 Бухой мужик: Спектроанализатор хорошо работает в сотрудничестве с теорией звукозаписи (извини, не собираюсь учить - из личного опыта). К примеру, для вокала в общем миксе оставляется место в районе 600-800 Гц. Вот берешь, к примеру, гитару и смотришь, как она себя в этом месте ведет. Точно так же смотришь как ведут себя бас и барабан-бочка, т.е., "разводишь" их по частотам, чтоб не "женились". Хорошо при этом помнить святое правило эквализации - убирай то, что мешает, а не добавляй остальное:-)))
Реальный
NeCaster (Москва) коротко и сдраво) ещо спектроанализатор паказывает как я понимаю уровень шума, и с какой частоты можно срезать его бес ущерба для полезного сигнала...
Quentino
БМ, ты вернулся :)
les-guitar
-))уу..хорошая вещь видимо особенно при моих кривых ушках-))и ручках) какой кстати из программных посоветуете для знакомства?-)
NeCaster
Любой, где не меньше 32 полос. В том же WaveLab есть встроенный, причем хорошо настраиваемый (либо полосками, либо общей линией, с фиксацией пиков и без нее и т.д.) Можно 3D, можно плоско... Я пользуюсь аккурат этой фиговиной:-)) Можно взять любой отдельный (VST)...
Реальный
в Кул Эдите(Аудишне) есть...
Ged
А не могли бы вы объяснить подробно и пошагово, как этим пользоваться, скажем, в кул эдите? Причем, именно пошагово, и с объяснениями каждого действия.. Интересно же. =)
Реальный
да в нете статей куча как удалять шум..Если в двух словах(шагах) то делаешь нойз профиль(участок шума бес палезного сигнала) патом идеш в Еффектс-Нойз редакшн и по профилю удаляешь шум, ну выбереш там опции каторые падходят...
Ged
Причем тут шум?! Это как раз элементарно! Речь о спектральном анализе и зачем он нужен! Не путайте анализ с нойз редактором, плиз!
Реальный
Ged хочеш сказать что на спектроанализаторе шум не виден? вот допустим партия баса..ты смориш как частоты прыгают...а на скажем 15кгц никакой двежухи, никаких всплесков - это шум и его неплохо удалить ффт фильтром срезав нафиг ненужный частотный диапазон бас гитаре...
Шопенгауэр
"это шум и его неплохо удалить ффт фильтром срезав нафиг ненужный частотный диапазон бас гитаре..." угу. Только я сомневаюсь, что это шум будет только на 15 кгц. ;-) Т.е. м.б. он будет и на 10, и на 1 кгц - но ты его так не увидишь, ибо там будет, как ты говоришь, "двежуха" И вообще - подобное применение спектроанализаторов несколько экзотично. У них есть куда более логичные задчи, с которыми они неплохо справляются.
Реальный
вот Шопенгауэр понял а чом я) в сваю очередь соглашусь что у спектроанализатора другие задачи, чем отлпвливать шум хе, но тем не менее веть...:)
Ged
Ну так, что за задачи-то?! И как делать? Вы бы хоть раз по делу ответили, дяди=)
Реальный
Ged (Где-то под Питером) ged@rbcmail.ru ничего сложнава там нет. смари как в телевизор...па гаризониали идут частоты па вертикали уровень в дб)) при частотнай подгонке треков смориш и сравниваеш, кде надо убираешь немного...например у гитары низа, чтоп оставить этот диапазон у басгитары...папробуй сам йпт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.