Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SLO100-vs-ENGL почему никто не возмущается?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
EXTER
.........вначале были энглы. На заказ тупо паял и вопросов не было. Далее явился на форуме Солдано и попал так же под паяльник, но........пердёж по низу! Проверял с разными гитарами - остаётся. Стал сравнивать схемы. Не беря катодный резистор третьего каскада Солданы во внимание, видим большую разницу в номинале анодных кондюков (в частности 2-й каскад). На хайгейне со второго каскада надо сымать сигнал даже через сотни ПИКОФАРАД! Я к тому, что схема не икона. Нету любимого дж-дж-дж - корректируй не глядя на номиналы. Банально, конечно, но может кому пригодится. Для моей гитары подошёл кондюк 680пФ со второго анода, это при том, что я ещё и подбирал анодный кондюк первого каскада...............
Sergey
Это не пердёж. это фишк асолданы. я серьёзно. то что ты получил - это не солдана.
EXTER
........братан, до первого апреля ещё далеко. Хотя может кто-то от пердежа и в восторге.........
Sergey
э, понимай как знаешь. это вечный спор, и всплывает не в первый раз далеко. я не пошутил.
Sergey
братан =) ну вот где он тут пердит? http://www.aznaur.spb.ru/preamp/Buncker%20SLO-demo.rar
Lexman
Хз. Мистика ;) Я тоже анодный кондюк порезал...
Денис
Оно как бы не пердит, нижняя середина просто тяжелая и в ректо и в солдане. Из за нее кашеобразность некоторая, а дждж вполне приличное и так. Урезание проходных делает звук более жидким и тонким. На громкости это вылезает. Имхо лучше не модить а достигать читаемости презенсом и закрытыми кабинетами.
Максим
+1 к бункеру. Ежели так модить, то вообще один жсм800 и останется...
Азнаур Гишян
Согласен, нет там никакого пердежа. Денис и Серега правильно все описали. Если мидить, то это уже не солдана или ректо. А что-то свое. Т.е. надо разделять аутентичность тона или достижение собственного звучания. Ну и в целом, перег гейном и так фильтр стоит. Не вижу проблем с ним кроме одного момента - это самое важное место по качетсву деталей. Поставишь говно, будет звучать как говно. Принципиально не люблю туда ставить слюду.
Денис
Жду, когда же алер привезет кондеры. Чтобы раз и навсегда поставить некоторую планки качественного звучания. Я уже собрал оконечник на паре подобранных EL34EH и трансе от аудиоинструмента. Осталось только впендюрить нормальные кондеры...
Alexander
3 номинала приехали - какие, узнаем через несколько дней, а один номинал - недели через 2 обещают...ждите...
EXTER
.........с ёмкостями фильтра перед гейном я дошёл до таких номиналов, что впору вместо гитары антенну втыкать. А второй каскад как бубнил так и продолжал. Ладно, хрен с ним, проехали. Всякие подходы к делу имеют место быть, у нас свободная страна. Вероятно кому-то удобней держать схему усилителя в роли "священной коровы", сдувать с него пылинки и плясать вокруг, подбирая гитары и колонки, соря баблом и ожидать, когда же это хозяйство зазвучит, вместо того, чтобы ткнуть пару раз паяльником .........
Sergey
EXTER ты не братан, ты чудо =) везде всем мерещится что им что-то запрещают =))))))))))) хочется - делай? только СЛО та ки останется СЛО. Да - он очень чувствителен к звукоизвлечению собака такая. но по этому он даёт свободу в артикуляции. и всего-то. народ нервный пошёл. я тож через СЛО не играю, играю через преамп где как раз подобный твоему подход в темброобразовании. но СЛО есть СЛО - и этот ембр - это его фишка, как ты не упирайся. этоне священная корова - это известный звук (не всем подходящий к слову) ты прям улыбнул =) ксттаи - записано на закрытом самопальном кабинете (ужасном!), просто точить медиатор надо и палм мьют отрабатывать. это к усилам не относится. да - на энгле чесать прощще.
Sergey
тьфу ты на _открытом_ самопальном кабе. никаких извращений. и гитара была есп лтд корейская.
EXTER
......я в инет выхожу с работы, полуподпольно. Скорость такая, что звуковые примеры качать и слушать - нереально :0( Поэтому в оценках не участвую. Да и смысл? У нас у каждого "своя свадьба". Ну может и обьеденяет наличие одинаковых динамиков, а в остальном - всё в еденичном экземпляре. Но при этом хочется вполне боле\мене одинаковых звуков в итоге (слушаем-то музыку планеты Земля, а не что-то иное) Отсюда и муки, с паяльником наперевес......... Аминь.
Денис
Модить можно, но не в коем случае нельзя трогать самый первый проходной кондюк, который на 22n. Я модил и поставил 2n2, сегодня вернул взад и понял какую ранее совершил глупость - с 2n2 просто не было половины звука.
Азнаур Гишян
Гы, до Дениса уже дошло. Это радует...
Денис
Да кто же знал...
Азнаур Гишян
Я уже очень давно говорю, не трожьте - схемы давно проверены и работают прекрасно. Улучшайзинг надо делать с головой, а не кусачками. Долго корпеть над схемой выверяя детали и т.п. Я вот СЛОРЕктоТвин достаточно сильно крутил. А итог таков, что как он был изначально, так и остался. Ибо звук самый удобоваримый во всех применениях, а не только дома у диванных гитаристов в самопальный разрыв трензисторного Бехра с 6" динамиком.
Денис
Вот я опять и пришел к первоначальному варианту :) Кстати улучшайзинг начинают делать имеено из-за неудовлетворительного звучания именно в домашних условиях. ректо в домашних условиях звучит весьма кашеобразно через селешн 12", мягко говоря играть некомфортно, хочется читаемости, а ее нет. Потому и начинают модить. Тот мод который я сделал дома звучал вполне читаемо, а на репетиции попер странный срач. Вернул все взад, дома играть невозможно зато на громкости стало все пучком... Так что буду добиваться звука лучше приминением качественной комплектухи. Думаю вот резисторы поставить импортные. какие брать ? У меня в основном MЛТ...
Денис
Впрочем есть определенно полезные моды, которые не портят фирменность звука у сло и ректо, это шунтирование некоторых межкаскадных резисторов конденсаторами на 220-470пф. Еще можно поиграться с кондером в аноде 3-го каскада на предмет нужной яркости звука. Остальное все от лукавого, особенно изменение резистивных номиналов.
Lexman
Всё это так, но "был бы у меня роллс-ройс, не ездил бы на запорожце". Иногда приходится идти и на такие ухищрения, ибо преамп это всего лишь звено в цепи. Я думаю, любой из нас услышал бы положительную разницу от этих же проходных кондеров в одинаковых условиях, но условия у всех разные, и приходится под них адаптироваться, т.е. искать меншее из зол. Например мне качественный фирменный аппарат послушать негде - у нас вон АВТ стоит в магазине - как алтарь на поклон :) Ну и конце концов никто тут не родился со знаием идеального звука, и я думаю, что правильно то, что если что-то не устраивает, начинаешь что-то менять. В конце концов, идиотов, накупивших ЗУМы, и кричащих что это круто, причем заткнув корявые пальцы в корявые уши, больше. Всё приходит со временем. И даже не со временем, а с ростом возможности сравнивать и выбирать.
Азнаур Гишян
Денис, МЛТ оставь. Только проверь на обрыв. Вполне хорошие резисторы. ДЛя себя пользую. На продажу не ставлютолько по одному принципу - совковый вид. Аналогичнео с кондерами К71 и ФТ, которые очень хороши. Lexman: у Ерасова продаются трансы, динамики и т.п. Не вижу проблемы для себя получить вполне нормальный ламповый аппарат за посильные деньги. Зато потом прекратятся сопливые сообщения о непонятной работе аппарата и т.п. Скажу одно - ламповый пред без дополнительного буфера в транзисторный разрыв звучит очень вяло. Посему я всегда спрашиваю - во что включаете... После этого идет простой совет "примочка БОСС в режиме байпаса между предом и разрывом". У людей челюсти отвисают...
Lexman
AZG Запомнился мне хороший вопрос из институтского курса философии: "В математике все утверждения выводятся одно из другого логически. Но откуда тогда берутся открытия в математике?" Далеко не всё так очевидно человеку со стороны. Да и разве ламповость аппарата - гарантия хорошего звука? :) Имхо, если уж нет возможности наверняка узнать что хорошо и что плохо, приходится идти истоптанной другими дорогой собственных проб и ошибок. Так что всё это закономерно - и "сопливые" посты про "работает не так" и т.д., но это проходит. Время работает на нас, главное не сидеть, сложа руки.
Азнаур Гишян
Просто я подразумаваю, что раз на форуме, то есть смысл почитать что пишут более опытные товарищи. После этого легче путь к цели. Я и сам так учился. Основная школа по ламповой технике была в ФИДО. Другой инфы на тот момент не было :(
Lexman
Ну все ж так и учатся. По крайней мере я. Ну, не считая знания закона ома и всех четырех законоф Кирхгофа из книжек ;)
Lexman
Блин, долбаный "удаффизм" прицепился. "законоф"... мля...
EXTER
........не всё так запущено, как зрение! Вобщем корень зла найден! Просто в делителе с анода первого триода вместо 470к, впаял 470 ом. Последствия понятны..........мля!
Азнаур Гишян
Гы, хорошо что нашел... Сочувствую. Ну и как впечатления?
EXTER
:0) .......а как ты думаешь, какой ёмкостью можно откорректировать сигнал, если она параллельна резистору 470 ом? Вобщем, зовите меня Зоркий Сокол :0)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.